Утвержден
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 883

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
(ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

N п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
статья 2
ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80)
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
2
СТБ ISO 661-2008
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
3
СТБ ИСО 5509-2007
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
4
СТБ ISO 5555-2009
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
5
СТБ ISO 23275-1-2009
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла
6
СТБ ISO 23275-2-2009
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла
7
СТ РК ИСО 661-2009
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
8
СТ РК ИСО 662-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
9
СТ РК ISO 15303-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии
10
ГОСТ 976-81
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
11
ГОСТ 5479-64
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
12
ГОСТ 5481-2014
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
13
ГОСТ 11812-66
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
14
ГОСТ 18848-73
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
15
ГОСТ 28928-91
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
16
ГОСТ 28930-91
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
17
ГОСТ 30418-96
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
18
ГОСТ 30623-98
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
19
ГОСТ 31663-2012
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
20
ГОСТ 31664-2012
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
21
ГОСТ 31665-2012
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
22
ГОСТ 31753-2012
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
23
ГОСТ 31757-2012
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
24
ГОСТ 31762-2012
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
25
ГОСТ 32189-2013
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
26
ГОСТ 32190-2013
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
27
разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
28
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля
29
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009)
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
30
разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
31
статья 5
СТБ ISO 661-2008
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
32
СТБ ИСО 5509-2007
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
33
СТБ ISO 5555-2009
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
34
СТ РК ИСО 661-2009
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
35
СТ РК ИСО 685-2007
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ
36
СТ РК ИСО 2096-2008
Глицерин технический. Методы отбора проб
37
СТ РК ISO 8292-1-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод
38
СТ РК ISO 8292-2-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод
39
ГОСТ 790-89
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения
40
ГОСТ 976-81
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
41
ГОСТ 5487-50
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
42
ГОСТ 5488-50
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
43
ГОСТ 7482-96
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
44
ГОСТ 28928-91
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
45
ГОСТ 28930-91
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
46
ГОСТ 30418-96
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
47
ГОСТ 30623-98
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
48
ГОСТ 31663-2012
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
49
ГОСТ 31664-2012
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
50
ГОСТ 31665-2012
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
51
ГОСТ 31762-2012
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
52
ГОСТ 32189-2013
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
53
ГОСТ 32190-2013
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
54
разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
55
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля
56
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
57
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
58
статья 8
ГОСТ ИСО 21569-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
59
ГОСТ ИСО 21572-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
60
ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982)
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
61
СТБ ISO 661-2008
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
62
СТБ ИСО 5509-2007
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
63
СТБ ISO 5555-2009
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
64
СТБ ИСО 15304-2007
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
65
СТ РК ИСО 661-2009
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
66
СТ РК ИСО 24276-2010
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
67
ГОСТ 976-81
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
68
ГОСТ 18848-73
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
69
ГОСТ 30417-96
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E
70
ГОСТ 30418-96
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
71
ГОСТ 31663-2012
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
72
ГОСТ 31664-2012
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
73
ГОСТ 31665-2012
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
74
ГОСТ 31754-2012
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
75
ГОСТ 32189-2013
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
76
ГОСТ 32190-2013
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
77
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
78
ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
79
ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
80
ГОСТ Р 53214-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
81
ГОСТ Р 54657-2011
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов
82
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля
83
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
84
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
85
СТБ ГОСТ Р 52173-2005
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
86
СТБ ГОСТ Р 52174-2005
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
87
СТ РК 1345-2005
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
88
СТ РК 1346-2005
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
89
статья 9
СТ РК ИСО 685-2007
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ
90
СТ РК ИСО 2096-2008
Глицерин технический. Методы отбора проб
91
ГОСТ 790-89
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения
92
ГОСТ 7482-96
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
93
приложение 1
ГОСТ ISO 3960-2013
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
94
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83)
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
95
СТБ ISO 661-2008
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
96
СТБ ISO 5555-2009
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
97
СТБ ИСО 15304-2007
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
98
СТ РК ИСО 660-2011
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
99
СТ РК ИСО 661-2009
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
100
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
101
ГОСТ 26593-85
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
102
ГОСТ 30089-93
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
103
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
104
ГОСТ 31754-2012
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
105
ГОСТ 31762-2012
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
106
ГОСТ 31933-2012
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
107
ГОСТ 32123-2013
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
108
ГОСТ 32190-2013
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
109
ГОСТ Р 51487-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
110
ГОСТ Р 51650-2000
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а) пирена
111
ГОСТ Р 54657-2011
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов
112
СТБ 1036-97
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
113
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
114
СТБ ГОСТ Р 51487-2001
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
115
приложение 2
ГОСТ ISO 7218-2011
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
применяется до 01.01.2018
116
ГОСТ ISO 7218-2015
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
117
ГОСТ ISO 21527-1-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
118
СТБ ISO 7218-2010
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований
применяется до 01.01.2018
119
ГОСТ 30726-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
120
ГОСТ 31746-2012
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества
коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
121
ГОСТ 31747-2012
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
122
приложение 3
СТБ ИСО 5509-2007
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
123
СТ РК ИСО 660-2011
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
124
ГОСТ 30418-96
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
125
ГОСТ 30623-98
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
126
ГОСТ 31663-2012
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
127
ГОСТ 31664-2012
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
128
ГОСТ 31665-2012
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
129
приложение 4
СТБ ИСО 5509-2007
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
130
ГОСТ 5487-50
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
131
ГОСТ 5488-50
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
132
ГОСТ 30418-96
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
133
ГОСТ 30623-98
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
134
ГОСТ 31663-2012
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
135
ГОСТ 31664-2012
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
136
ГОСТ 31665-2012
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
137
приложение 5
СТ РК ИСО 685-2007
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ
138
СТ РК ИСО 2096-2008
Глицерин технический. Методы отбора проб
139
ГОСТ 790-89
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения
140
ГОСТ 7482-96
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний