Утвержден
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 880

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)

N п/п
Обозначение стандарта.
Информация об изменении
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
Межгосударственные стандарты
1.
ГОСТ 4.29-71
Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура показателей
2.
ГОСТ 4.30-71
Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
3.
ГОСТ 4.31-82
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
4.
ГОСТ 4.458-86
Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей
5.
ГОСТ 8.579-2002
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
6.
ГОСТ 15.015-90
Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
7.
ГОСТ 21-94
Сахар-песок. Технические условия
8.
ГОСТ 108-76
Какао-порошок. Технические условия
9.
ГОСТ 240-85
Маргарин. Общие технические условия.
10.
ГОСТ 276-60
Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
11.
ГОСТ 572-60
Крупа пшено шлифованное. Технические условия
12.
ГОСТ 608-93
Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
13.
ГОСТ 686-83
Сухари армейские. Технические условия.
14.
ГОСТ 697-84
Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
15.
ГОСТ 698-84
Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
16.
ГОСТ 718-84
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
17.
ГОСТ 719-85
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
18.
ГОСТ 779-55
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
19.
ГОСТ 975-88
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
20.
ГОСТ 1016-90
Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
21.
ГОСТ 1128-75
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
22.
ГОСТ 1349-85
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
23.
ГОСТ 1923-78
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
24.
ГОСТ 1937-90
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
25.
ГОСТ 1938-90
Чай черный байховый фасованный. Технические условия
26.
ГОСТ 1939-90
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
27.
ГОСТ 1940-75
Чай плиточный черный. Технические условия
28.
ГОСТ 2077-84
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
29.
ГОСТ 2929-75
Толокно овсяное. Технические условия
30.
ГОСТ 3034-75
Крупа овсяная. Технические условия
31.
ГОСТ 3483-78
Чай зеленый кирпичный. Технические условия
32.
ГОСТ 3716-90
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
33.
ГОСТ 3739-89
Мясо фасованное. Технические условия
34.
ГОСТ 3898-56
Мука соевая дезодорированная. Технические условия
35.
ГОСТ 3945-78
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
36.
ГОСТ 4495-87
Молоко сухое цельное. Технические условия
37.
СТ СЭВ 4718-84
Мясо и мясные продукты. Термины и определения
38.
ГОСТ 5283-91
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
39.
ГОСТ 5284-84
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
40.
ГОСТ 5311-50
Хлеб карельский. Технические условия
41.
ГОСТ ИСО 5507-97
Семена масличных культур. Номенклатура
42.
ГОСТ 5550-74
Крупа гречневая. Технические условия
43.
ГОСТ 5784-60
Крупа ячменная. Технические условия
44.
ГОСТ 6002-69
Крупа кукурузная. Технические условия
45.
ГОСТ 6065-97
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
46.
ГОСТ 6292-93
Крупа рисовая. Технические условия
47.
ГОСТ 6441-96
Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
48.
ГОСТ 6442-89
Мармелад. Технические условия.
49.
ГОСТ 7022-97
Крупа манная. Технические условия
50.
ГОСТ 7128-91
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
51.
ГОСТ 7144-2006
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
52.
ГОСТ 7403-74
Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
53.
ГОСТ 7452-97
Консервы рыбные натуральные. Технические условия
54.
ГОСТ 7455-78
Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
55.
ГОСТ 7457-2007
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
56.
ГОСТ 7596-81
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
57.
ГОСТ 7616-85
Сыры сычужные твердые. Технические условия.
58.
ГОСТ 7694-71
Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
59.
ГОСТ 7981-68
Масло арахисовое. Технические условия
60.
ГОСТ 7987-79
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
61.
ГОСТ 7990-56
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
62.
ГОСТ 7993-90
Консервы мясные "Языки". Технические условия
63.
ГОСТ 8227-56
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
64.
ГОСТ 8286-90
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
65.
ГОСТ 8494-73
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.
66.
ГОСТ 8687-65
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
67.
ГОСТ 8714-72
Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
68.
ГОСТ 8807-94
Масло горчичное. Технические условия
69.
ГОСТ 8808-2000
Масло кукурузное. Технические условия
70.
ГОСТ 8988-2002
Масло рапсовое. Технические условия.
71.
ГОСТ 8989-73
Масло конопляное. Технические условия
72.
ГОСТ 8990-59
Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
73.
ГОСТ 9163-90
Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия
74.
ГОСТ 9165-59
Консервы мясные. Ветчина
75.
ГОСТ 9166-59
Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
76.
ГОСТ 9167-76
Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
77.
ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
78.
ГОСТ 9831-61
Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
79.
ГОСТ 9862-90
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
80.
ГОСТ 9935-76
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
81.
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
82.
ГОСТ 9937-79
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
83.
ГОСТ 10008-62
Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
84.
ГОСТ 10119-2007
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
85.
ГОСТ 10163-76
Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия
86.
ГОСТ 10382-85
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
87.
ГОСТ 10531-89
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
88.
ГОСТ 10766-64
Масло кокосовое. Технические условия
89.
ГОСТ 10907-88
Изделия макаронные с мясом. Технические условия
90.
ГОСТ 10979-85
Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия
91.
ГОСТ 10981-97
Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
92.
ГОСТ 11041-88
Сыр российский. Технические условия.
93.
ГОСТ 11201-65
Жмых арахисовый пищевой. Технические условия
94.
ГОСТ 11293-89
Желатин. Технические условия.
95.
ГОСТ 11771-93
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
96.
ГОСТ 12028-86
Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия
97.
ГОСТ 12161-2006
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
98.
ГОСТ 12250-88
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
99.
ГОСТ 12292-2000
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
100.
ГОСТ 12307-66
Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
101.
ГОСТ 12314-66
Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
102.
ГОСТ 12318-91
Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
103.
ГОСТ 12319-77
Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
104.
ГОСТ 12424-77
Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
105.
ГОСТ 12425-66
Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
106.
ГОСТ 12427-77
Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
107.
ГОСТ 12512-67
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
108.
ГОСТ 12513-67
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
109.
ГОСТ 12582-67
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
110.
ГОСТ 12583-67
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
111.
ГОСТ 12810-79
Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия
112.
ГОСТ 13272-2009
Консервы из печени рыб. Технические условия
113.
ГОСТ 13534-89
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
114.
ГОСТ 13657-68
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
115.
ГОСТ 13799-81
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
116.
ГОСТ 13865-2000
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
117.
ГОСТ 14083-68
Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
118.
ГОСТ 15168-70
Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
119.
ГОСТ 15169-70
Консервы мясные "Сердце". Технические условия
120.
ГОСТ 15810-96
Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
121.
ГОСТ 16270-70
Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия.
122.
ГОСТ 16525-70
Орехи каштана съедобного
123.
ГОСТ 16676-71
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
124.
ГОСТ 16830-71
Орехи миндаля сладкого. Технические условия
125.
ГОСТ 16832-71
Орехи грецкие. Технические условия
126.
ГОСТ 16834-81
Орехи фундука. Технические условия
Утратил силу на территории РФ, кроме части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения с 01.01.2005, пользоваться ГОСТ Р 52189-2003, заменен ГОСТ 26791-89; ГОСТ Р 52189-2003
127.
ГОСТ 16835-81
Ядра орехов фундука. Технические условия.
128.
ГОСТ 16867-71
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
129.
ГОСТ 16978-99
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
130.
ГОСТ 17472-72
Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
131.
ГОСТ 17649-72
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
132.
ГОСТ 18056-88
Консервы. Креветки натуральные. Технические условия
133.
ГОСТ 18077-72
Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
134.
ГОСТ 18224-72
Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
135.
ГОСТ 18316-95
Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
136.
ГОСТ 18423-97
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
137.
ГОСТ 18474-73
Чай. Термины и определения
138.
ГОСТ 18611-73
Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
139.
ГОСТ 19341-73
Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
140.
ГОСТ 19588-2006
Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия
141.
ГОСТ 19792-2001
Мед натуральный. Технические условия
142.
ГОСТ 20730-75
Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия
143.
ГОСТ 20919-75
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
144.
ГОСТ 21122-75
Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия.
145.
ГОСТ 21149-93
Хлопья овсяные. Технические условия.
146.
ГОСТ 21607-2008
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
147.
ГОСТ 21713-76
Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
148.
ГОСТ 21784-76
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
149.
ГОСТ 22371-77
Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
150.
ГОСТ 23219-78
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
151.
ГОСТ 23455-79
Препарат "Мастоприм". Технические условия
152.
ГОСТ 23621-79
Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
153.
ГОСТ 23651-79
Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
154.
ГОСТ 25856-97
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
155.
ГОСТ 26574-85
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
156.
ГОСТ 26791-89
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
157.
ГОСТ 26982-86
Хлеб любительский. Технические условия
158.
ГОСТ 26983-86
Хлеб дарницкий. Технические условия
159.
ГОСТ 26984-86
Хлеб столичный. Технические условия
160.
ГОСТ 26985-86
Хлеб российский. Технические условия
161.
ГОСТ 26986-86
Хлеб деликатесный. Технические условия
162.
ГОСТ 26987-86
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
163.
ГОСТ 27095-86
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
164.
ГОСТ 27186-86
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
165.
ГОСТ 27568-87
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия.
166.
ГОСТ 27573-87
Плоды граната свежие. Технические условия.
167.
ГОСТ 27747-88
Мясо кроликов. Технические условия
168.
ГОСТ 27842-88
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
169.
ГОСТ 27844-88
Изделия булочные. Технические условия
170.
ГОСТ 280-2009
Консервы из рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
171.
ГОСТ 28188-89
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
172.
ГОСТ 28414-89
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
173.
ГОСТ 28538-90
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
174.
ГОСТ 28589-90
Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
175.
ГОСТ 28649-90
Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
176.
ГОСТ 28825-90
Мясо птицы. Приемка
177.
ГОСТ 28931-91
Заменители масла какао. Технические условия
178.
ГОСТ 29186-91
Пектин. Технические условия
179.
ГОСТ 29275-92
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
180.
ГОСТ 29276-92
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
181.
ГОСТ 30054-2003
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
182.
ГОСТ 30306-95
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
183.
ГОСТ 30314-2006
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
184.
ГОСТ 30625-98
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
185.
ГОСТ 30626-98
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
186.
ГОСТ 30650-99
Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
Национальные стандарты
187.
ГОСТ Р 51331-99
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
188.
ГОСТ Р 51770-2001
Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
189.
ГОСТ Р 51865-2002
Изделия макаронные. Общие технические условия
190.
ГОСТ Р 51881-2002
Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
191.
ГОСТ Р 51926-2002
Консервы. Икра овощная. Технические условия
192.
ГОСТ Р 51953-2002
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
193.
ГОСТ Р 51985-2002
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
194.
ГОСТ Р 52054-03
Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
195.
ГОСТ Р 52088-2003
Кофе натуральный жареный
196.
ГОСТ Р 52090-2003
Молоко питьевое. Технические условия
197.
ГОСТ Р 52091-2003
Сливки питьевые. Технические условия
198.
ГОСТ Р 52092-2003
Сметана. Технические условия
199.
ГОСТ Р 52093-2003
Кефир. Технические условия
200.
ГОСТ Р 52094-2003
Ряженка. Технические условия
201.
ГОСТ Р 52095-2003
Простокваша. Технические условия
202.
ГОСТ Р 52096-2003
Творог. Технические условия
203.
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
204.
ГОСТ Р 52121-03
Яйца куриные пищевые. Технические условия.
205.
ГОСТ Р 52175-2003
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
206.
ГОСТ Р 52178-2003
Маргарины. Общие технические условия
207.
ГОСТ Р 52685-2006
Сыры плавленые. Общие технические условия
208.
ГОСТ Р 52791-2007
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.
209.
ГОСТ Р 53396-2009
Сахар белый. Технические условия.
210.
ГОСТ Р 53495-2009
Мука для продуктов детского питания. Технические условия.
211.
ГОСТ Р 52189-2003
Мука пшеничная. Общие технические условия
212.
ГОСТ Р 52253-2004
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
213.
ГОСТ Р 52465-2005
Масло подсолнечное. Технические условия
214.
ГОСТ Р 52475-2005
Консервы овощные, овоще-плодовые, овощемясные для детского питания. Технические условия
215.
ГОСТ Р 52476-2005
Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
216.
ГОСТ Р 52601-2006
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
217.
ГОСТ Р 52686-2006
Сыры. Общие технические условия
218.
ГОСТ Р 52687-2006
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
219.
ГОСТ Р 52688-2006
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
220.
ГОСТ Р 52702-2006
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
221.
ГОСТ Р 52783-2007
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
222.
ГОСТ Р 52790-2007
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
223.
ГОСТ Р 52809-2007
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
224.
ГОСТ Р 52821-2007
Шоколад. Общие технические условия
225.
ГОСТ Р 52843-2007
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
226.
ГОСТ Р 52961-2008
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
227.
ГОСТ Р 52969-2008
Масло сливочное. Технические условия
228.
ГОСТ Р 52970-2008
Масло сливочное с компонентами. Технические условия
229.
ГОСТ Р 52971-2008
Масло топленое и молочный жир. Технические условия
230.
ГОСТ Р 52972-2008
Сыры полутвердые. Технические условия
231.
ГОСТ Р 52973-2008
Молоко кобылье - сырье. Технические условия
232.
ГОСТ Р 52974-2008
Кумыс. Технические условия
233.
ГОСТ Р 52975-2008
Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия
234.
ГОСТ Р 52986-2008
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
235.
ГОСТ Р 53029-2008
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
236.
ГОСТ Р 53048-2008
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
237.
ГОСТ Р 53221-2008
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
238.
ГОСТ Р 53379-2009
Сыры мягкие. Технические условия
239.
ГОСТ Р 53421-2009
Сыры рассольные. Технические условия
240.
ГОСТ Р 53435-2009
Сливки - сырье. Технические условия
241.
ГОСТ Р 53436-2009
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
242.
ГОСТ Р 53437-2009
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
243.
ГОСТ Р 53438-2009
Сыворотка молочная. Технические условия
244.
ГОСТ Р 53456-2009
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
245.
ГОСТ Р 53457-2009
Масло рапсовое. Технические условия
246.
ГОСТ Р 53492-2009
Сыворотка молочная сухая. Технические условия
247.
ГОСТ Р 53493-2009
Альбумин молочный. Технические условия
248.
ГОСТ Р 53502-2009
Продукт сырный плавленый. Общие технические условия
249.
ГОСТ Р 53503-2009
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
250.
ГОСТ Р 53504-2009
Творог зерненный. Технические условия
251.
ГОСТ Р 53505-2009
Простокваша мечниковская. Технические условия
252.
ГОСТ Р 53506-2009
Ацидофилин. Технические условия
253.
ГОСТ Р 53507-2009
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия
254.
ГОСТ Р 53508-2009
Варенец. Технические условия
255.
ГОСТ Р 53510-2009
Масло соевое. Технические условия
256.
ГОСТ Р 53512-2009
Продукты сырные. Общие технические условия
257.
ГОСТ Р 53513-2009
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
258.
ГОСТ Р 53644-2009
Консервы мясные фаршевые. Технические условия
259.
ГОСТ Р 53666-2009
Масса творожная "Особая". Технические условия
260.
ГОСТ Р 53667-2009
Казеин. Технические условия
261.
ГОСТ Р 53668-2009
Айран. Технические условия
262.
ГОСТ Р 53748-2009
Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
263. 264.
ГОСТ Р 53796-2010
Заменители молочного жира. Технические условия
265.
ГОСТ Р 53876-2010
Крахмал картофельный. Технические условия
266.
ГОСТ Р 53914-2010
Напиток молочный. Технические условия
267.
ГОСТ Р 53946-2010
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия.
268.
ГОСТ Р 53947-2010
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.
269.
ГОСТ Р 53948-2010
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия.
270.
ГОСТ Р 53952-2010
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия.
271.
ГОСТ Р 54339-2011
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия.
272.
ГОСТ Р 54340-2011
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия.
273.
ГОСТ Р 53776-2010
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия.
274.
ГОСТ Р 52845-2007
Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
275.
ГОСТ 13340.3-77
Капуста белокочанная сушеная. Технические условия.
276.
ГОСТ Р 52378-2005
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия.
277.
ГОСТ Р 52462-2005
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
278.
ГОСТ Р 52668-2006
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.
279.
СТБ 254-2004
Яйца куриные пищевые. Технические условия
280.
СТБ 335-98
Продукты из свинины. Общие технические условия
281.
СТБ 392-93
Смородина красная и белая свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации.
282.
СТБ 393-93
Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
283.
СТБ 426-93
Редис свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации
284.
СТБ 459-93
Пастернак свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.
285.
СТБ 461-93
Репа молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации
286.
СТБ 463-93
Сельдерей зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.
287.
СТБ 597-94
Патиссоны свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
288.
СТБ 596-94
Ревень свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
289.
СТБ 703-2003
Пироги. Общие технические условия
290.
СТБ 735-94
Продукты из говядины. Общие технические условия
291.
СТБ 736-2008
Сыры плавленые. Общие технические условия
292.
СТБ 739-93
Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации.
293.
СТБ 742-2009
Продукты из шпика. Общие технические условия
294.
СТБ 766-95
Кабачки свежие. Технические условия
295.
СТБ 791-95
Лук зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
296.
СТБ 876-93
Томаты свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и поставках
297.
СТБ 877-93
Кукуруза сахарная в початках свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации
298.
СТБ 901-95
Клюква крупноплодовая свежая. Технические условия
299.
СТБ 902-2001
Напитки чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия
300.
СТБ 922-94
Завтраки сухие. Общие технические условия
301.
СТБ 926-98
Изделия хлебобулочные. Сухари. Общие технические условия
302.
СТБ 927-2008
Сладости мучные. Общие технические условия
303.
СТБ 950-2006
Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия
304.
СТБ 954-94
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
305.
СТБ 970-2007
Кефир. Технические условия
306.
СТБ 974-2001
Пельмени замороженные. Общие технические условия
307.
СТБ 983-95
Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
308.
СТБ 991-95
Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия
309.
СТБ 1007-96
Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия
310.
СТБ 1010-95
Плоды боярышника свежие. Технические условия
311.
СТБ 1011-95
Плоды шиповника свежие. Технические условия
312.
СТБ 1012-95
Плоды облепихи свежие. Технические условия
313.
СТБ 1020-2008
Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия
314.
СТБ 1079-97
Премиксы для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Технические условия
315.
СТБ 1150-2007
Белково-витаминно-минеральные добавки. Общие технические условия
316.
СТБ 1202-2000
Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия
317.
СТБ 1203-2000
Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао тертое. Технические условия
318.
СТБ 1204-2000
Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао масло. Технические условия
319.
СТБ 1205-2000
Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный. Технические условия
320.
СТБ 1206-2000
Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия
321.
СТБ 1207-2000
Глазурь жировая. Общие технические условия
322.
СТБ 1323-2002
Сыры кисломолочные. Технические условия
323.
СТБ 1373-2009
Сыры. Технические условия
324.
СТБ 1427-2003
Продукты переработки плодов и овощей. Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия
325.
СТБ 1467-2004
Мороженое. Общие технические условия
326.
СТБ 1552-2005
Продукты молочные. Общие технические условия
327.
СТБ 1529-2010
Вина игристые. Общие технические условия
328.
СТБ 1694-2006
Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия.
329.
СТБ 1695-2006
Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия.
330.
СТБ 1760-2007
Уксусы из пищевого сырья
331.
СТБ 1858-2009
Молоко сухое. Технические условия
332.
СТБ 1859-2009
Кефир детский. Технические условия
333.
СТБ 1861-2008
Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия
334.
СТБ 1882-2008
Сахар-сырец. Общие технические условия
335.
СТБ 1890-2008
Масло из коровьего молока. Технические условия
336.
СТБ 1924-2008
Кислота уксусная для пищевых целей (приложение А)
337.
СТБ 1963-2009
Изделия макаронные. Общие технические условия
338.
СТБ 1996-2009
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
339.
СТБ 2016-2009
Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды
340.
СТБ 2051-2010
Консервы на овощной основе для детского питания. Общие технические условия
341.
СТБ 2052-2010
Консервы на фруктовой основе для детского питания. Общие технические условия
342.
СТБ 2082-2010
Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
343.
СТБ 2083-2010
Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
344.
СТБ 2138-2011
Кальвадос белорусский. Общие технические условия
345.
СТБ 8019-2002
Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара
346.
СТБ 8020-2002
Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к проведению контроля количества товара