ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)
N п/п
|
Обозначение стандарта.
Информация об изменении
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Межгосударственные стандарты
|
|||
1.
|
ГОСТ 4.29-71
|
Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура показателей
|
|
2.
|
ГОСТ 4.30-71
|
Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
|
|
3.
|
ГОСТ 4.31-82
|
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
|
|
4.
|
ГОСТ 4.458-86
|
Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей
|
|
5.
|
ГОСТ 8.579-2002
|
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
|
|
6.
|
ГОСТ 15.015-90
|
Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
|
|
7.
|
ГОСТ 21-94
|
Сахар-песок. Технические условия
|
|
8.
|
ГОСТ 108-76
|
Какао-порошок. Технические условия
|
|
9.
|
ГОСТ 240-85
|
Маргарин. Общие технические условия.
|
|
10.
|
ГОСТ 276-60
|
Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
|
|
11.
|
ГОСТ 572-60
|
Крупа пшено шлифованное. Технические условия
|
|
12.
|
ГОСТ 608-93
|
Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
|
|
13.
|
ГОСТ 686-83
|
Сухари армейские. Технические условия.
|
|
14.
|
ГОСТ 697-84
|
Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
|
|
15.
|
ГОСТ 698-84
|
Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
|
|
16.
|
ГОСТ 718-84
|
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
|
|
17.
|
ГОСТ 719-85
|
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
|
|
18.
|
ГОСТ 779-55
|
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
|
|
19.
|
ГОСТ 975-88
|
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
|
|
20.
|
ГОСТ 1016-90
|
Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
|
|
21.
|
ГОСТ 1128-75
|
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
|
|
22.
|
ГОСТ 1349-85
|
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
|
|
23.
|
ГОСТ 1923-78
|
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
|
|
24.
|
ГОСТ 1937-90
|
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
|
|
25.
|
ГОСТ 1938-90
|
Чай черный байховый фасованный. Технические условия
|
|
26.
|
ГОСТ 1939-90
|
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
|
|
27.
|
ГОСТ 1940-75
|
Чай плиточный черный. Технические условия
|
|
28.
|
ГОСТ 2077-84
|
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
|
|
29.
|
ГОСТ 2929-75
|
Толокно овсяное. Технические условия
|
|
30.
|
ГОСТ 3034-75
|
Крупа овсяная. Технические условия
|
|
31.
|
ГОСТ 3483-78
|
Чай зеленый кирпичный. Технические условия
|
|
32.
|
ГОСТ 3716-90
|
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
|
|
33.
|
ГОСТ 3739-89
|
Мясо фасованное. Технические условия
|
|
34.
|
ГОСТ 3898-56
|
Мука соевая дезодорированная. Технические условия
|
|
35.
|
ГОСТ 3945-78
|
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
|
|
36.
|
ГОСТ 4495-87
|
Молоко сухое цельное. Технические условия
|
|
37.
|
СТ СЭВ 4718-84
|
Мясо и мясные продукты. Термины и определения
|
|
38.
|
ГОСТ 5283-91
|
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
|
|
39.
|
ГОСТ 5284-84
|
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
|
|
40.
|
ГОСТ 5311-50
|
Хлеб карельский. Технические условия
|
|
41.
|
ГОСТ ИСО 5507-97
|
Семена масличных культур. Номенклатура
|
|
42.
|
ГОСТ 5550-74
|
Крупа гречневая. Технические условия
|
|
43.
|
ГОСТ 5784-60
|
Крупа ячменная. Технические условия
|
|
44.
|
ГОСТ 6002-69
|
Крупа кукурузная. Технические условия
|
|
45.
|
ГОСТ 6065-97
|
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
|
|
46.
|
ГОСТ 6292-93
|
Крупа рисовая. Технические условия
|
|
47.
|
ГОСТ 6441-96
|
Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
|
|
48.
|
ГОСТ 6442-89
|
Мармелад. Технические условия.
|
|
49.
|
ГОСТ 7022-97
|
Крупа манная. Технические условия
|
|
50.
|
ГОСТ 7128-91
|
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
|
|
51.
|
ГОСТ 7144-2006
|
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
|
|
52.
|
ГОСТ 7403-74
|
Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
|
|
53.
|
ГОСТ 7452-97
|
Консервы рыбные натуральные. Технические условия
|
|
54.
|
ГОСТ 7455-78
|
Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
|
|
55.
|
ГОСТ 7457-2007
|
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
|
|
56.
|
ГОСТ 7596-81
|
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
|
|
57.
|
ГОСТ 7616-85
|
Сыры сычужные твердые. Технические условия.
|
|
58.
|
ГОСТ 7694-71
|
Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
|
|
59.
|
ГОСТ 7981-68
|
Масло арахисовое. Технические условия
|
|
60.
|
ГОСТ 7987-79
|
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
|
|
61.
|
ГОСТ 7990-56
|
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
|
|
62.
|
ГОСТ 7993-90
|
Консервы мясные "Языки". Технические условия
|
|
63.
|
ГОСТ 8227-56
|
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
|
|
64.
|
ГОСТ 8286-90
|
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
|
|
65.
|
ГОСТ 8494-73
|
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.
|
|
66.
|
ГОСТ 8687-65
|
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
|
|
67.
|
ГОСТ 8714-72
|
Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
|
|
68.
|
ГОСТ 8807-94
|
Масло горчичное. Технические условия
|
|
69.
|
ГОСТ 8808-2000
|
Масло кукурузное. Технические условия
|
|
70.
|
ГОСТ 8988-2002
|
Масло рапсовое. Технические условия.
|
|
71.
|
ГОСТ 8989-73
|
Масло конопляное. Технические условия
|
|
72.
|
ГОСТ 8990-59
|
Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
|
|
73.
|
ГОСТ 9163-90
|
Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия
|
|
74.
|
ГОСТ 9165-59
|
Консервы мясные. Ветчина
|
|
75.
|
ГОСТ 9166-59
|
Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
|
|
76.
|
ГОСТ 9167-76
|
Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
|
|
77.
|
ГОСТ 9792-73
|
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
78.
|
ГОСТ 9831-61
|
Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
|
|
79.
|
ГОСТ 9862-90
|
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
|
|
80.
|
ГОСТ 9935-76
|
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
|
|
81.
|
ГОСТ 9936-76
|
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
|
|
82.
|
ГОСТ 9937-79
|
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
|
|
83.
|
ГОСТ 10008-62
|
Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
|
|
84.
|
ГОСТ 10119-2007
|
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
|
|
85.
|
ГОСТ 10163-76
|
Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия
|
|
86.
|
ГОСТ 10382-85
|
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
|
|
87.
|
ГОСТ 10531-89
|
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
|
|
88.
|
ГОСТ 10766-64
|
Масло кокосовое. Технические условия
|
|
89.
|
ГОСТ 10907-88
|
Изделия макаронные с мясом. Технические условия
|
|
90.
|
ГОСТ 10979-85
|
Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия
|
|
91.
|
ГОСТ 10981-97
|
Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
|
|
92.
|
ГОСТ 11041-88
|
Сыр российский. Технические условия.
|
|
93.
|
ГОСТ 11201-65
|
Жмых арахисовый пищевой. Технические условия
|
|
94.
|
ГОСТ 11293-89
|
Желатин. Технические условия.
|
|
95.
|
ГОСТ 11771-93
|
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
|
|
96.
|
ГОСТ 12028-86
|
Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия
|
|
97.
|
ГОСТ 12161-2006
|
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
|
|
98.
|
ГОСТ 12250-88
|
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
|
|
99.
|
ГОСТ 12292-2000
|
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
|
|
100.
|
ГОСТ 12307-66
|
Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
|
|
101.
|
ГОСТ 12314-66
|
Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
|
|
102.
|
ГОСТ 12318-91
|
Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
|
|
103.
|
ГОСТ 12319-77
|
Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
|
|
104.
|
ГОСТ 12424-77
|
Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
|
|
105.
|
ГОСТ 12425-66
|
Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
|
|
106.
|
ГОСТ 12427-77
|
Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
|
|
107.
|
ГОСТ 12512-67
|
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
|
|
108.
|
ГОСТ 12513-67
|
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
|
|
109.
|
ГОСТ 12582-67
|
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
|
|
110.
|
ГОСТ 12583-67
|
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
|
|
111.
|
ГОСТ 12810-79
|
Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия
|
|
112.
|
ГОСТ 13272-2009
|
Консервы из печени рыб. Технические условия
|
|
113.
|
ГОСТ 13534-89
|
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
|
|
114.
|
ГОСТ 13657-68
|
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
|
|
115.
|
ГОСТ 13799-81
|
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
|
116.
|
ГОСТ 13865-2000
|
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
|
|
117.
|
ГОСТ 14083-68
|
Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
|
|
118.
|
ГОСТ 15168-70
|
Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
|
|
119.
|
ГОСТ 15169-70
|
Консервы мясные "Сердце". Технические условия
|
|
120.
|
ГОСТ 15810-96
|
Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
|
|
121.
|
ГОСТ 16270-70
|
Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия.
|
|
122.
|
ГОСТ 16525-70
|
Орехи каштана съедобного
|
|
123.
|
ГОСТ 16676-71
|
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
|
|
124.
|
ГОСТ 16830-71
|
Орехи миндаля сладкого. Технические условия
|
|
125.
|
ГОСТ 16832-71
|
Орехи грецкие. Технические условия
|
|
126.
|
ГОСТ 16834-81
|
Орехи фундука. Технические условия
|
Утратил силу на территории РФ, кроме части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения с 01.01.2005, пользоваться ГОСТ Р 52189-2003, заменен ГОСТ 26791-89; ГОСТ Р 52189-2003
|
127.
|
ГОСТ 16835-81
|
Ядра орехов фундука. Технические условия.
|
|
128.
|
ГОСТ 16867-71
|
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
|
|
129.
|
ГОСТ 16978-99
|
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
|
|
130.
|
ГОСТ 17472-72
|
Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
|
|
131.
|
ГОСТ 17649-72
|
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
|
|
132.
|
ГОСТ 18056-88
|
Консервы. Креветки натуральные. Технические условия
|
|
133.
|
ГОСТ 18077-72
|
Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
|
|
134.
|
ГОСТ 18224-72
|
Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
|
|
135.
|
ГОСТ 18316-95
|
Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
|
|
136.
|
ГОСТ 18423-97
|
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
|
|
137.
|
ГОСТ 18474-73
|
Чай. Термины и определения
|
|
138.
|
ГОСТ 18611-73
|
Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
|
|
139.
|
ГОСТ 19341-73
|
Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
|
|
140.
|
ГОСТ 19588-2006
|
Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия
|
|
141.
|
ГОСТ 19792-2001
|
Мед натуральный. Технические условия
|
|
142.
|
ГОСТ 20730-75
|
Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия
|
|
143.
|
ГОСТ 20919-75
|
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
|
|
144.
|
ГОСТ 21122-75
|
Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия.
|
|
145.
|
ГОСТ 21149-93
|
Хлопья овсяные. Технические условия.
|
|
146.
|
ГОСТ 21607-2008
|
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
|
|
147.
|
ГОСТ 21713-76
|
Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
|
|
148.
|
ГОСТ 21784-76
|
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
|
|
149.
|
ГОСТ 22371-77
|
Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
|
|
150.
|
ГОСТ 23219-78
|
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
|
|
151.
|
ГОСТ 23455-79
|
Препарат "Мастоприм". Технические условия
|
|
152.
|
ГОСТ 23621-79
|
Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
|
|
153.
|
ГОСТ 23651-79
|
Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
|
|
154.
|
ГОСТ 25856-97
|
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
|
|
155.
|
ГОСТ 26574-85
|
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
|
|
156.
|
ГОСТ 26791-89
|
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
|
157.
|
ГОСТ 26982-86
|
Хлеб любительский. Технические условия
|
|
158.
|
ГОСТ 26983-86
|
Хлеб дарницкий. Технические условия
|
|
159.
|
ГОСТ 26984-86
|
Хлеб столичный. Технические условия
|
|
160.
|
ГОСТ 26985-86
|
Хлеб российский. Технические условия
|
|
161.
|
ГОСТ 26986-86
|
Хлеб деликатесный. Технические условия
|
|
162.
|
ГОСТ 26987-86
|
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
|
|
163.
|
ГОСТ 27095-86
|
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
|
|
164.
|
ГОСТ 27186-86
|
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
|
|
165.
|
ГОСТ 27568-87
|
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия.
|
|
166.
|
ГОСТ 27573-87
|
Плоды граната свежие. Технические условия.
|
|
167.
|
ГОСТ 27747-88
|
Мясо кроликов. Технические условия
|
|
168.
|
ГОСТ 27842-88
|
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
|
|
169.
|
ГОСТ 27844-88
|
Изделия булочные. Технические условия
|
|
170.
|
ГОСТ 280-2009
|
Консервы из рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
|
|
171.
|
ГОСТ 28188-89
|
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
|
|
172.
|
ГОСТ 28414-89
|
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
|
|
173.
|
ГОСТ 28538-90
|
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
|
|
174.
|
ГОСТ 28589-90
|
Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
|
|
175.
|
ГОСТ 28649-90
|
Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
|
|
176.
|
ГОСТ 28825-90
|
Мясо птицы. Приемка
|
|
177.
|
ГОСТ 28931-91
|
Заменители масла какао. Технические условия
|
|
178.
|
ГОСТ 29186-91
|
Пектин. Технические условия
|
|
179.
|
ГОСТ 29275-92
|
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
|
|
180.
|
ГОСТ 29276-92
|
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
|
|
181.
|
ГОСТ 30054-2003
|
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
|
|
182.
|
ГОСТ 30306-95
|
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
|
|
183.
|
ГОСТ 30314-2006
|
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
|
|
184.
|
ГОСТ 30625-98
|
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
|
|
185.
|
ГОСТ 30626-98
|
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
|
|
186.
|
ГОСТ 30650-99
|
Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
|
|
Национальные стандарты
|
|||
187.
|
ГОСТ Р 51331-99
|
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
|
|
188.
|
ГОСТ Р 51770-2001
|
Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
|
|
189.
|
ГОСТ Р 51865-2002
|
Изделия макаронные. Общие технические условия
|
|
190.
|
ГОСТ Р 51881-2002
|
Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
|
|
191.
|
ГОСТ Р 51926-2002
|
Консервы. Икра овощная. Технические условия
|
|
192.
|
ГОСТ Р 51953-2002
|
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
|
|
193.
|
ГОСТ Р 51985-2002
|
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
|
|
194.
|
ГОСТ Р 52054-03
|
Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
|
|
195.
|
ГОСТ Р 52088-2003
|
Кофе натуральный жареный
|
|
196.
|
ГОСТ Р 52090-2003
|
Молоко питьевое. Технические условия
|
|
197.
|
ГОСТ Р 52091-2003
|
Сливки питьевые. Технические условия
|
|
198.
|
ГОСТ Р 52092-2003
|
Сметана. Технические условия
|
|
199.
|
ГОСТ Р 52093-2003
|
Кефир. Технические условия
|
|
200.
|
ГОСТ Р 52094-2003
|
Ряженка. Технические условия
|
|
201.
|
ГОСТ Р 52095-2003
|
Простокваша. Технические условия
|
|
202.
|
ГОСТ Р 52096-2003
|
Творог. Технические условия
|
|
203.
|
ГОСТ Р 52100-2003
|
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
|
|
204.
|
ГОСТ Р 52121-03
|
Яйца куриные пищевые. Технические условия.
|
|
205.
|
ГОСТ Р 52175-2003
|
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
|
|
206.
|
ГОСТ Р 52178-2003
|
Маргарины. Общие технические условия
|
|
207.
|
ГОСТ Р 52685-2006
|
Сыры плавленые. Общие технические условия
|
|
208.
|
ГОСТ Р 52791-2007
|
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.
|
|
209.
|
ГОСТ Р 53396-2009
|
Сахар белый. Технические условия.
|
|
210.
|
ГОСТ Р 53495-2009
|
Мука для продуктов детского питания. Технические условия.
|
|
211.
|
ГОСТ Р 52189-2003
|
Мука пшеничная. Общие технические условия
|
|
212.
|
ГОСТ Р 52253-2004
|
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
|
|
213.
|
ГОСТ Р 52465-2005
|
Масло подсолнечное. Технические условия
|
|
214.
|
ГОСТ Р 52475-2005
|
Консервы овощные, овоще-плодовые, овощемясные для детского питания. Технические условия
|
|
215.
|
ГОСТ Р 52476-2005
|
Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
|
|
216.
|
ГОСТ Р 52601-2006
|
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
|
|
217.
|
ГОСТ Р 52686-2006
|
Сыры. Общие технические условия
|
|
218.
|
ГОСТ Р 52687-2006
|
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
|
|
219.
|
ГОСТ Р 52688-2006
|
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
|
|
220.
|
ГОСТ Р 52702-2006
|
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
|
|
221.
|
ГОСТ Р 52783-2007
|
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
|
|
222.
|
ГОСТ Р 52790-2007
|
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
|
|
223.
|
ГОСТ Р 52809-2007
|
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
|
|
224.
|
ГОСТ Р 52821-2007
|
Шоколад. Общие технические условия
|
|
225.
|
ГОСТ Р 52843-2007
|
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
|
|
226.
|
ГОСТ Р 52961-2008
|
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
|
|
227.
|
ГОСТ Р 52969-2008
|
Масло сливочное. Технические условия
|
|
228.
|
ГОСТ Р 52970-2008
|
Масло сливочное с компонентами. Технические условия
|
|
229.
|
ГОСТ Р 52971-2008
|
Масло топленое и молочный жир. Технические условия
|
|
230.
|
ГОСТ Р 52972-2008
|
Сыры полутвердые. Технические условия
|
|
231.
|
ГОСТ Р 52973-2008
|
Молоко кобылье - сырье. Технические условия
|
|
232.
|
ГОСТ Р 52974-2008
|
Кумыс. Технические условия
|
|
233.
|
ГОСТ Р 52975-2008
|
Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия
|
|
234.
|
ГОСТ Р 52986-2008
|
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
|
|
235.
|
ГОСТ Р 53029-2008
|
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
|
|
236.
|
ГОСТ Р 53048-2008
|
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
|
|
237.
|
ГОСТ Р 53221-2008
|
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
|
|
238.
|
ГОСТ Р 53379-2009
|
Сыры мягкие. Технические условия
|
|
239.
|
ГОСТ Р 53421-2009
|
Сыры рассольные. Технические условия
|
|
240.
|
ГОСТ Р 53435-2009
|
Сливки - сырье. Технические условия
|
|
241.
|
ГОСТ Р 53436-2009
|
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
|
|
242.
|
ГОСТ Р 53437-2009
|
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
|
|
243.
|
ГОСТ Р 53438-2009
|
Сыворотка молочная. Технические условия
|
|
244.
|
ГОСТ Р 53456-2009
|
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
|
|
245.
|
ГОСТ Р 53457-2009
|
Масло рапсовое. Технические условия
|
|
246.
|
ГОСТ Р 53492-2009
|
Сыворотка молочная сухая. Технические условия
|
|
247.
|
ГОСТ Р 53493-2009
|
Альбумин молочный. Технические условия
|
|
248.
|
ГОСТ Р 53502-2009
|
Продукт сырный плавленый. Общие технические условия
|
|
249.
|
ГОСТ Р 53503-2009
|
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
|
|
250.
|
ГОСТ Р 53504-2009
|
Творог зерненный. Технические условия
|
|
251.
|
ГОСТ Р 53505-2009
|
Простокваша мечниковская. Технические условия
|
|
252.
|
ГОСТ Р 53506-2009
|
Ацидофилин. Технические условия
|
|
253.
|
ГОСТ Р 53507-2009
|
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия
|
|
254.
|
ГОСТ Р 53508-2009
|
Варенец. Технические условия
|
|
255.
|
ГОСТ Р 53510-2009
|
Масло соевое. Технические условия
|
|
256.
|
ГОСТ Р 53512-2009
|
Продукты сырные. Общие технические условия
|
|
257.
|
ГОСТ Р 53513-2009
|
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
|
|
258.
|
ГОСТ Р 53644-2009
|
Консервы мясные фаршевые. Технические условия
|
|
259.
|
ГОСТ Р 53666-2009
|
Масса творожная "Особая". Технические условия
|
|
260.
|
ГОСТ Р 53667-2009
|
Казеин. Технические условия
|
|
261.
|
ГОСТ Р 53668-2009
|
Айран. Технические условия
|
|
262.
|
ГОСТ Р 53748-2009
|
Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
|
|
263. 264.
|
ГОСТ Р 53796-2010
|
Заменители молочного жира. Технические условия
|
|
265.
|
ГОСТ Р 53876-2010
|
Крахмал картофельный. Технические условия
|
|
266.
|
ГОСТ Р 53914-2010
|
Напиток молочный. Технические условия
|
|
267.
|
ГОСТ Р 53946-2010
|
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия.
|
|
268.
|
ГОСТ Р 53947-2010
|
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.
|
|
269.
|
ГОСТ Р 53948-2010
|
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия.
|
|
270.
|
ГОСТ Р 53952-2010
|
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия.
|
|
271.
|
ГОСТ Р 54339-2011
|
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия.
|
|
272.
|
ГОСТ Р 54340-2011
|
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия.
|
|
273.
|
ГОСТ Р 53776-2010
|
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия.
|
|
274.
|
ГОСТ Р 52845-2007
|
Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
|
|
275.
|
ГОСТ 13340.3-77
|
Капуста белокочанная сушеная. Технические условия.
|
|
276.
|
ГОСТ Р 52378-2005
|
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия.
|
|
277.
|
ГОСТ Р 52462-2005
|
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
|
|
278.
|
ГОСТ Р 52668-2006
|
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.
|
|
279.
|
СТБ 254-2004
|
Яйца куриные пищевые. Технические условия
|
|
280.
|
СТБ 335-98
|
Продукты из свинины. Общие технические условия
|
|
281.
|
СТБ 392-93
|
Смородина красная и белая свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации.
|
|
282.
|
СТБ 393-93
|
Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
283.
|
СТБ 426-93
|
Редис свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации
|
|
284.
|
СТБ 459-93
|
Пастернак свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.
|
|
285.
|
СТБ 461-93
|
Репа молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации
|
|
286.
|
СТБ 463-93
|
Сельдерей зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.
|
|
287.
|
СТБ 597-94
|
Патиссоны свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
288.
|
СТБ 596-94
|
Ревень свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
289.
|
СТБ 703-2003
|
Пироги. Общие технические условия
|
|
290.
|
СТБ 735-94
|
Продукты из говядины. Общие технические условия
|
|
291.
|
СТБ 736-2008
|
Сыры плавленые. Общие технические условия
|
|
292.
|
СТБ 739-93
|
Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации.
|
|
293.
|
СТБ 742-2009
|
Продукты из шпика. Общие технические условия
|
|
294.
|
СТБ 766-95
|
Кабачки свежие. Технические условия
|
|
295.
|
СТБ 791-95
|
Лук зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
296.
|
СТБ 876-93
|
Томаты свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и поставках
|
|
297.
|
СТБ 877-93
|
Кукуруза сахарная в початках свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации
|
|
298.
|
СТБ 901-95
|
Клюква крупноплодовая свежая. Технические условия
|
|
299.
|
СТБ 902-2001
|
Напитки чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия
|
|
300.
|
СТБ 922-94
|
Завтраки сухие. Общие технические условия
|
|
301.
|
СТБ 926-98
|
Изделия хлебобулочные. Сухари. Общие технические условия
|
|
302.
|
СТБ 927-2008
|
Сладости мучные. Общие технические условия
|
|
303.
|
СТБ 950-2006
|
Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия
|
|
304.
|
СТБ 954-94
|
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
|
|
305.
|
СТБ 970-2007
|
Кефир. Технические условия
|
|
306.
|
СТБ 974-2001
|
Пельмени замороженные. Общие технические условия
|
|
307.
|
СТБ 983-95
|
Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
|
|
308.
|
СТБ 991-95
|
Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия
|
|
309.
|
СТБ 1007-96
|
Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия
|
|
310.
|
СТБ 1010-95
|
Плоды боярышника свежие. Технические условия
|
|
311.
|
СТБ 1011-95
|
Плоды шиповника свежие. Технические условия
|
|
312.
|
СТБ 1012-95
|
Плоды облепихи свежие. Технические условия
|
|
313.
|
СТБ 1020-2008
|
Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия
|
|
314.
|
СТБ 1079-97
|
Премиксы для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Технические условия
|
|
315.
|
СТБ 1150-2007
|
Белково-витаминно-минеральные добавки. Общие технические условия
|
|
316.
|
СТБ 1202-2000
|
Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия
|
|
317.
|
СТБ 1203-2000
|
Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао тертое. Технические условия
|
|
318.
|
СТБ 1204-2000
|
Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао масло. Технические условия
|
|
319.
|
СТБ 1205-2000
|
Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный. Технические условия
|
|
320.
|
СТБ 1206-2000
|
Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия
|
|
321.
|
СТБ 1207-2000
|
Глазурь жировая. Общие технические условия
|
|
322.
|
СТБ 1323-2002
|
Сыры кисломолочные. Технические условия
|
|
323.
|
СТБ 1373-2009
|
Сыры. Технические условия
|
|
324.
|
СТБ 1427-2003
|
Продукты переработки плодов и овощей. Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия
|
|
325.
|
СТБ 1467-2004
|
Мороженое. Общие технические условия
|
|
326.
|
СТБ 1552-2005
|
Продукты молочные. Общие технические условия
|
|
327.
|
СТБ 1529-2010
|
Вина игристые. Общие технические условия
|
|
328.
|
СТБ 1694-2006
|
Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия.
|
|
329.
|
СТБ 1695-2006
|
Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия.
|
|
330.
|
СТБ 1760-2007
|
Уксусы из пищевого сырья
|
|
331.
|
СТБ 1858-2009
|
Молоко сухое. Технические условия
|
|
332.
|
СТБ 1859-2009
|
Кефир детский. Технические условия
|
|
333.
|
СТБ 1861-2008
|
Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия
|
|
334.
|
СТБ 1882-2008
|
Сахар-сырец. Общие технические условия
|
|
335.
|
СТБ 1890-2008
|
Масло из коровьего молока. Технические условия
|
|
336.
|
СТБ 1924-2008
|
Кислота уксусная для пищевых целей (приложение А)
|
|
337.
|
СТБ 1963-2009
|
Изделия макаронные. Общие технические условия
|
|
338.
|
СТБ 1996-2009
|
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
|
|
339.
|
СТБ 2016-2009
|
Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды
|
|
340.
|
СТБ 2051-2010
|
Консервы на овощной основе для детского питания. Общие технические условия
|
|
341.
|
СТБ 2052-2010
|
Консервы на фруктовой основе для детского питания. Общие технические условия
|
|
342.
|
СТБ 2082-2010
|
Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
343.
|
СТБ 2083-2010
|
Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
344.
|
СТБ 2138-2011
|
Кальвадос белорусский. Общие технические условия
|
|
345.
|
СТБ 8019-2002
|
Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара
|
|
346.
|
СТБ 8020-2002
|
Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к проведению контроля количества товара
|