ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ
от 18 октября 2011 г. N 832

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФОРМЫ ЕДИНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ СЕРТИФИКАТОВ НА ВВОЗИМЫЕ
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ
ТОВАРЫ ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН

Комиссия Таможенного союза решила:

Внести изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607, изложив "Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней (Форма N 9)" согласно приложению N 1, "Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31)" согласно приложению N 2 к настоящему Решению.

Члены Комиссии Таможенного союза:

    От Республики              От Республики              От Российской
      Беларусь                   Казахстан                  Федерации
     (Подпись)                   (Подпись)                  (Подпись)
      С.РУМАС                    У.ШУКЕЕВ                   И.ШУВАЛОВ

Приложение N 1
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 г. N 832

Форма N 9

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки                │1.5 Сертификат N _______________    │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.1 Название и адрес                │                                    │
│грузоотправителя:                   │     Ветеринарный сертификат на     │
│                                    │  экспортируемых в Таможенный союз  │
├────────────────────────────────────┤           убойных свиней           │
│1.2 Название и адрес                │                                    │
│грузополучателя                     │                                    │
│                                    │                                    │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.3 Транспорт:                      │1.6 Страна происхождения товара:    │
│(N вагона, автомашины, контейнера,  │                                    │
│рейс самолета, название судна)      ├────────────────────────────────────┤
│                                    │1.7 Страна, выдавшая сертификат:    │
│                                    │                                    │
│                                    ├────────────────────────────────────┤
│                                    │1.8 Компетентное ведомство страны-  │
│                                    │экспортера:                         │
│                                    │                                    │
│                                    ├────────────────────────────────────┤
│                                    │1.9 Учреждение страны-экспортера,   │
│                                    │выдавшее сертификат:                │
│                                    │                                    │
│                                    ├────────────────────────────────────┤
├────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пересечения границы      │
│1.4 Страна(ы) транзита:             │Таможенного союза:                  │
│                                    │                                    │
├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤
│2. Идентификация животных                                                │
│                                                                         │
│2.1 Количество животных:                                                 │
│                                                                         │
│2.2 Вес партии:                                                          │
│                                                                         │
│2.3 Тип идентификации (татуировка, ушная бирка и т.д.):                  │
│                                                                         │
│2.4 Идентификационный номер хозяйства:                                   │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│3. Происхождение животных                                                │
│                                                                         │
│3.1 Место и время карантинирования:                                      │
│                                                                         │
│3.2 Административно-территориальная единица:                             │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Информация о состоянии здоровья                                       │
│                                                                         │
│    Я, нижеподписавшийся  государственный  ветеринарный  врач,  настоящим│
│удостоверяю следующее:                                                   │
│4.1  Экспортируемые  в  Таможенный  союз   клинически   здоровые   свиньи│
│происходят  из   хозяйств   или   административных   территорий   страны-│
│экспортера, официально свободных от заразных болезней животных:          │
│    - африканской чуме  свиней  -  в  течение  последних  36  месяцев  на│
│территории  страны  или  административной  территории  в  соответствии  с│
│регионализацией или в течение  последних  12  месяцев  при  подтверждении│
│данных эпизоотического и энтомологического мониторинга;                  │
│    - ящура, классической чумы свиней - в течение  последних  12  месяцев│
│на территории страны или административной  территории  в  соответствии  с│
│регионализацией;                                                         │
│    -  болезни  Ауески  (псевдобешенство)  -  в  течение   последних   12│
│месяцев на территории хозяйства;                                         │
│    - трихинеллеза, туберкулеза, бруцеллеза, репродуктивно-респираторного│
│синдрома свиней, энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни  Тешена,│
│тексовирусного энцефаломиелита свиней) - в течение последних 6 месяцев  в│
│хозяйстве;                                                               │
│    -  лептоспироза  -  в  течение  последних 3 месяцев   на   территории│
│хозяйства;                                                               │
│    - сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве;          │
│    - везикулярной болезни свиней -  в  течение  последних 24  месяцев на│
│территории  страны  или  административной  территории  в  соответствии  с│
│регионализацией  или  в  течение  последних  9  месяцев,  где  проводился│
│"стэмпинг аут" на территории страны  или  административной  территории  в│
│соответствии с регионализацией или в течение последних 12  месяцев  после│
│клинического выздоровления или падежа последнего  пораженного  животного,│
│если "стэмпинг  аут"  не  проводился  на  административной  территории  в│
│соответствии с регионализацией                                           │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.2 Животные не подвергались воздействию  натуральных  или  синтетических│
│эстрогенных,   гормональных   веществ,    тиреостатических    препаратов,│
│антибиотиков, пестицидов, а также лекарственных средств, введенных  перед│
│убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.     │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3 Животные в течение  не  менее  21  дня  находились  в  карантине  под│
│наблюдением представителя  государственной  ветеринарной  службы  страны-│
│экспортера  и  не  имели  контакта  с   другими   животными.   В   период│
│карантинирования   проводился    клинический    осмотр    с    ежедневной│
│термометрией.                                                            │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4 Экспортируемые в Таможенный союз животные идентифицированы.          │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5 Транспортное средство обработано  и  подготовлено  в  соответствии  с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере.                                │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6 Маршрут следования прилагается.                                      │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

    Место ________________        Дата ___________      Печать

    Подпись государственного ветеринарного врача

         Ф.И.О. и должность

___________________________________________________________________________
    Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка

Приложение N 2
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 года N 832

Форма N 31

┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки              │1.5 Сертификат N _______________      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│1.1 Название и адрес              │       Ветеринарный сертификат        │
│грузоотправителя:                 │ на экспортируемые в Таможенный союз  │
│                                  │  яичный порошок, меланж, альбумин и  │
├──────────────────────────────────┤ другие пищевые продукты переработки  │
│1.2 Название и адрес              │            куриного яйца             │
│грузополучателя                   │                                      │
│                                  │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│1.3 Транспорт:                    │1.6 Страна происхождения товара:      │
│(N вагона, автомашины,            │                                      │
│контейнера, рейс самолета,        ├──────────────────────────────────────┤
│название судна)                   │1.7 Страна, выдавшая сертификат:      │
│                                  │                                      │
│                                  ├──────────────────────────────────────┤
│                                  │1.8 Компетентное ведомство страны-    │
│                                  │экспортера:                           │
│                                  │                                      │
│                                  ├──────────────────────────────────────┤
│                                  │1.9 Учреждение страны-экспортера,     │
│                                  │выдавшее сертификат:                  │
│                                  │                                      │
│                                  ├──────────────────────────────────────┤
│                                  │1.10 Пункт пересечения границы        │
│                                  │Таможенного союза:                    │
├──────────────────────────────────┤                                      │
│1.4 Страна(ы) транзита:           │                                      │
│                                  │                                      │
├──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┤
│2. Идентификация товара                                                  │
│                                                                         │
│2.1 Наименование товара:                                                 │
│                                                                         │
│2.2 Дата выработки товара:                                               │
│                                                                         │
│2.3 Упаковка:                                                            │
│                                                                         │
│2.4 Количество мест:                                                     │
│                                                                         │
│2.5 Вес нетто (кг):                                                      │
│                                                                         │
│2.6 Номер пломбы:                                                        │
│                                                                         │
│2.7 Маркировка:                                                          │
│                                                                         │
│2.8 Условия хранения и перевозки:                                        │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│3. Происхождение товара                                                  │
│                                                                         │
│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия:                 │
│                                                                         │
│3.2 Административно-территориальная единица:                             │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу                             │
│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим        │
│удостоверяю следующее:                                                   │
│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при     │
│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список):       │
│                                                                         │
│┌────┬─────┬─────────────┬─────────────────┬────────────────┬───────────┐│
││Дата│Номер│    Страна   │Административная │Регистрационный │   Вид и   ││
││    │     │происхождения│   территория    │     номер      │ количество││
││    │     │             │                 │  предприятия   │(вес нетто)││
││    │     │             │                 │                │   товара  ││
│├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│
││    │     │             │                 │                │           ││
│├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│
││    │     │             │                 │                │           ││
│└────┴─────┴─────────────┴─────────────────┴────────────────┴───────────┘│
│                                                                         │
│4.1 Экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и  │
│другие пищевые продукты переработки куриного яйца получены от здоровой   │
│птицы и произведены на предприятиях.                                     │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│4.2.  Яйцо,  используемое  для  переработки,  происходит  из  хозяйств  и│
│административных территорий, свободных от заразных болезней животных:    │
│- гриппа птиц, подлежащего в соответствии  с  Кодексом  МЭБ  обязательной│
│декларации - в течение последних 12  месяцев  на  территории  страны  или│
│административной территории  или  в  течение  3  месяцев  при  проведении│
│"стэмпинг аут" и отрицательных  результатах  эпизоотического  контроля  в│
│соответствии с регионализацией;                                          │
│                                                                         │
│- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории  страны│
│или административной территории в соответствии с  регионализацией  или  в│
│течение  3  месяцев  при  проведении  "стэмпинг  аут"   и   отрицательных│
│результатах  эпизоотического  контроля  или  товар  подвергли  обработке,│
│гарантирующей  инактивацию  (лишение   инфекционности)   вируса   болезни│
│Ньюкасла согласно положениям Кодекса МЭБ и после обработки  были  приняты│
│все   надлежащие   меры   для   недопущения   контакта   овопродуктов   с│
│потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла;                        │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3  Яичный  порошок,  меланж,  альбумин  и   другие   пищевые   продукты│
│переработки куриного яйца, экспортируемые в Таможенный союз:             │
│- не имеют измененных органолептических показателей;                     │
│- не обсеменены  сальмонеллами  или  возбудителями  других  бактериальных│
│инфекций, подлежащих обязательному уведомлению МЭБ;                      │
│-  не  обрабатывались  химическими  красящими  веществами,   ионизирующим│
│облучением или ультрафиолетовыми лучами.                                 │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4  Яичный  порошок,  меланж,  альбумин  и   другие   пищевые   продукты│
│переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в  результате│
│которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры.        │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5  Микробиологические,  химико-токсикологические,   радиологические   и│
│другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина  и  других  пищевых│
│продуктов  переработки  куриного   яйца   соответствуют   действующим   в│
│Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.       │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6  Яичный  порошок,  меланж,  альбумин  и   другие   пищевые   продукты│
│переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу.   │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.7  Упаковка  яичного  порошка,  меланжа,  альбумина  и  других  пищевых│
│продуктов  переработки  куриного  яйца  имеет  маркировку.  Маркированная│
│этикетка наклеена  на  упаковке  таким  образом,  что  вскрытие  упаковки│
│невозможно без нарушения ее целостности.                                 │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.8 Тара и упаковочный материал одноразовые и  соответствуют  требованиям│
│Таможенного союза.                                                       │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.9 Транспортное средство обработано  и  подготовлено  в  соответствии  с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере.                                │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место: ____________     Дата: _________________     Печать:

Подпись государственного ветеринарного врача:

___________________________________________________________________________
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка сертификата