Приложение 3. к Единой форме ветеринарного сертификата формы N 3

Приложение 3
к Единой форме ветеринарного
сертификата формы N 3

1. Уполномоченные органы, осуществляющие деятельность в области ветеринарии, оформляют ветеринарные сертификаты по единой форме N 3, утвержденной Комиссией Таможенного союза, на техническое сырье и корма.

2. Требования к бланкам ветеринарного сертификата формы N 3 и правила их заполнения:

2.1. Бланки ветеринарных сертификатов формы N 3 и бланки их корешков являются документами строгой отчетности и имеют не менее пяти степеней защиты, в том числе:

цвет;

водяные знаки;

типографский номер (обозначение серии в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Приложения N 3), порядковый номер административно-территориального деления Стороны (республика, край, область) и порядковый номер бланка (число из восьми арабских цифр);

гильошную рамку позитивного отображения;

микротекст, размещенный по периметру гильошной рамки.

2.2. Бланки изготавливаются в государствах - членах таможенного союза типографским способом. При этом типографский номер бланка, изготавливаемого в Республике Беларусь, содержит обозначение "Серия BY", в Республике Казахстан - "Серия KZ", в Российской Федерации - "Серия RU".

2.3. Описание реквизитов (позиций):

Позиция 1 - В правом верхнем углу указывается надпись "Форма N 3", обозначающая, что ветеринарный сертификат выдается на техническое сырье и корма.

Позиция 2 - Надпись "ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ".

Позиция 3 - Указывается наименование уполномоченного органа государства - члена Таможенного союза в области ветеринарии, выдавшего ветеринарный сертификат.

Позиция 4 - Надпись "ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ".

Позиция 5 - Типографский номер ветеринарного сертификата.

Позиция 6 - Дата выдачи ветеринарного сертификата.

Позиция 7 - Наименование юридического или физического лица, которому выдан ветеринарный сертификат.

Позиция 8 - Указывается наименование технического сырья или корма, на которые выдан ветеринарный сертификат.

Позиция 9 - Указывается количество технического сырья или корма (мест, штук, килограмм), упаковка, маркировка.

Позиция 10 - Указывается происхождение технического сырья (боенское, палое, сборное, полученное от здоровых или больных животных).

Позиция 11 - Указывается фамилия и инициалы владельца, адрес и наименование предприятия-изготовителя, находящегося под контролем должностного лица, признавшего техническое сырье или корм пригодным для реализации, переработки, использования без ограничений или с ограничением - с указанием причины и режима использования.

Позиция 12 - Указывается адрес и место выхода технического сырья или корма.

Позиция 13 - Указывается вид транспорта, маршрут следования, наименование и адрес получателя, а также наименование, номер и дата выдачи товаротранспортного документа.

Позиция 14 - Указываются виды обработок, которым были подвергнуты техническое сырье или корм (дезинфекция, мойка, консервация - с указанием метода и наименования препаратов), а также исследований с указанием наименования лабораторий, N и даты выдачи экспертизы, их результатов.

Позиция 15 - В графе "Особые отметки" указываются эпизоотическое благополучие местности или иная информация.

Позиция 16 - Печать уполномоченного органа, подпись, полное наименование должности, фамилия, инициалы должностного лица, выдавшего ветеринарный сертификат. Использование факсимиле вместо подписи не допускается.

Позиция 17 - Заполняется табличная форма на оборотной стороне ветеринарного сертификата, включающая:

Графа 1 - дата и наименование пункта погрузки, где проводился ветеринарный осмотр;

Графа 2 - количество мест (штук) осмотренного технического сырья или корма;

Графа 3 - вес осмотренного технического сырья или корма;

Графа 4 - печать и подпись должностного лица уполномоченного органа, производившего осмотр.

2.4. Цвет бланка ветеринарного сертификата формы N 3 - зеленый.

2.5. Размер бланка ветеринарного сертификата формы N 3 соответствует формату листа A4.

2.6. Аналогично заполняется корешок ветеринарного сертификата формы N 3, который остается у уполномоченного органа, выдавшего сертификат.