Приложение 2. к Единой форме ветеринарного сертификата формы N 2
1. Уполномоченные органы, осуществляющие деятельность в области ветеринарии, оформляют ветеринарные сертификаты по единой форме N 2, утвержденной Комиссией Таможенного союза, на продукцию животного происхождения, за исключением готовой молочной, масложировой и рыбной продукции (далее - продукция).
2. Требования к бланкам ветеринарного сертификата формы N 2 и правила их заполнения:
2.1. Бланки ветеринарных сертификатов формы N 2 и бланки их корешков являются документами строгой отчетности и имеют не менее пяти степеней защиты, в том числе:
цвет;
водяные знаки;
типографский номер (обозначение серии в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Приложения N 2), порядковый номер административно-территориального деления Стороны (республика, край, область) и порядковый номер бланка (число из восьми арабских цифр);
гильошную рамку позитивного отображения;
микротекст, размещенный по периметру гильошной рамки.
2.2. Бланки изготавливаются в государствах - членах таможенного союза типографским способом. При этом типографский номер бланка, изготавливаемого в Республике Беларусь, содержит обозначение "Серия BY", в Республике Казахстан - "Серия KZ", в Российской Федерации - "Серия RU".
2.3. Описание реквизитов (позиций):
Позиция 1 - В правом верхнем углу указывается надпись "Форма N 2", обозначающая, что ветеринарный сертификат выдается на продукцию.
Позиция 2 - Надпись "ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ".
Позиция 3 - Указывается наименование уполномоченного органа государства - члена Таможенного союза в области ветеринарии, выдавшего ветеринарный сертификат.
Позиция 4 - Надпись "ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ".
Позиция 5 - Типографский номер ветеринарного сертификата.
Позиция 6 - Дата выдачи ветеринарного сертификата.
Позиция 7 - Наименование юридического или физического лица, которому выдан ветеринарный сертификат.
Позиция 8 - Указывается наименование продукции, на которую выдан ветеринарный сертификат.
Позиция 9 - Указывается количество продукции (мест, штук, килограмм), упаковка, маркировка.
Позиция 10 - Указывается наименование предприятия-изготовителя, адрес и дата выработки.
Позиция 11 - Указывается осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы в отношении продукции или сырья, из которого она изготовлена, а также санитарная оценка ее дальнейшего использования (реализация без ограничений; с ограничением с обязательным указанием причин или переработка).
Позиция 12 - Указывается место выхода продукции (адрес и место нахождения продукции).
Позиция 13 - Указывается вид транспорта, маршрут следования, условия перевозки и адрес получателя, а также наименование, номер и дата выдачи товаротранспортного документа.
Позиция 14 - Указывается N экспертизы, результаты исследований и наименование лаборатории, проводившей дополнительные исследования.
Позиция 15 - В графе "Особые отметки" указываются эпизоотическое благополучие местности или иная информация.
Позиция 16 - Печать уполномоченного органа, подпись, полное наименование должности, фамилия, инициалы должностного лица, выдавшего ветеринарный сертификат. Использование факсимиле вместо подписи не допускается.
Позиция 17 - Заполняется табличная форма на оборотной стороне ветеринарного сертификата, включающая:
Графа 1 - дата и наименование пункта погрузки, где проводился ветеринарный осмотр;
Графа 2 - количество мест (штук) осмотренного продукта (сырья);
Графа 3 - вес осмотренного продукта (сырья);
Графа 4 - печать и подпись должностного лица уполномоченного органа, производившего осмотр.
2.4. Цвет бланка ветеринарного сертификата формы N 2 - красный.
2.5. Размер бланка ветеринарного сертификата формы N 2 соответствует формату листа A4.
2.6. Аналогично заполняется корешок ветеринарного сертификата формы N 2, который остается у уполномоченного органа, выдавшего сертификат.