Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.06.2016 N 69 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 7 июня 2016 г. N 69
О ПРОГРАММЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 г. N 69
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
N п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Срок разработки
|
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик
|
|
начало
|
окончание
|
|||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.100.01
|
Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
2
|
67.100.01
|
Ацидофилин. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31668-2012
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
3
|
67.100.01
|
Казеинаты пищевые. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
4
|
67.100.01
|
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54540-2011
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
5
|
67.100.01
|
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54666-2011
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
6
|
67.100.01
|
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54661-2011
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.100.01
|
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53947-2010
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.100.01
|
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52790-2007
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.100.01
|
Творог зерненый. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31534-2012
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
10
|
67.100.01
|
Продукт молочный "Снежок". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1061-2002
|
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
11
|
67.100.01
|
Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98
|
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
12
|
67.100.01
|
Курт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97
|
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
13
|
67.100.20
|
Масло сливочное коровье "Казахстанское". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005
|
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
14
|
67.100.01
|
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы III, V и VII, приложение 1
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.100.30
|
Сыры рассольные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
16
|
67.100.30
|
Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
17
|
67.100.30
|
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
18
|
67.100.30
|
Сыры альбуминные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54665-2011
|
раздел II и III
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
19
|
67.100.30
|
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II и III
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
20
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
|
разделы V и VII, приложения 1 и 16
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
21
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ
|
разделы V и VII, приложение 1
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
22
|
67.100.20
|
Сливки-сырье. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III, приложения 1, 3 и 7
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
23
|
67.100.10
|
Сыворотка молочная - сырье. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложение 3
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
24
|
67.100.01
|
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
25
|
67.1020.99
|
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и IV
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
26
|
67.100.10
|
Сыворотка молочная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложение 3
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.100.99
|
Сыворотка молочная сухая. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.100.99
|
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.100.30
|
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
30
|
67.100.30
|
Продукты сырные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.100.30
|
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.100.10
|
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1060-2002
|
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
33
|
67.100.01
|
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
34
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
35
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus.
Пересмотр ГОСТ 30347-97
|
раздел IV
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
37
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
38
|
67.100.01
|
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013
|
раздел IV
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
39
|
67.100.01
|
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ.
Пересмотр ГОСТ 23454-79
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
40
|
67.100.01
|
Молоко. Методы определения содержания жира.
Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011
|
раздел III
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
41
|
67.100.01
|
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа.
Разработка ГОСТ. Частичное применение MC-EQV/NEQ ISO 8262-1:2005
|
разделы IV, V и VII, приложение 1
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
42
|
67.100.01
|
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа.
Разработка ГОСТ. Частичное применение MC-EQV/NEQ ISO 8262-2:2005
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
43
|
67.100.01
|
Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ
|
раздел III, IV
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
44
|
67.100.01
|
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
45
|
67.100.01
|
Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно-матричным (или УФ-) детектированием.
Разработка ГОСТ
|
раздел IV
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
46
|
67.100.01
|
Молоко. Метод определения точки замерзания.
Пересмотр ГОСТ 25101-82
|
раздел III
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
47
|
67.100.01
|
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54076-2010
|
раздел III и VII, приложение 1
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
48
|
67.100.20
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
|
разделы V, VII, приложение 1
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
49
|
67.100.20
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества.
Разработка ГОСТ
|
разделы V и VII, приложение 1
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
50
|
67.100.20
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности.
Разработка ГОСТ
|
разделы V и VII, приложение 1
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
51
|
67.100.01
|
Молоко кобылье. Требования при закупках.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98
|
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
52
|
67.100.01
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-5:2010
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республики Беларусь
|
53
|
67.100.01
|
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-1:2009
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
54
|
67.100.01
|
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина A. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-2:2009
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
55
|
67.100.01
|
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 14892:2002
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
56
|
67.100.01
|
Жир молочный. Определение перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 3976:2006
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
57
|
67.100.01
|
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 14501:2007
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
58
|
67.100.01
|
Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2388-2013
|
раздел I
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
59
|
67.100.01
|
Казеины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5545:2008
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
60
|
67.100.01
|
Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5548:2004
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
61
|
67.100.01
|
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-1:2002
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
62
|
67.100.01
|
Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 7328:2008
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
63
|
67.100.01
|
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
64
|
67.100,
67.060
|
Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3287-2009
|
раздел X, приложения 9 и 10
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
65
|
67.040
|
Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3703-2010
|
раздел X, приложение 12
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
66
|
67.040
|
Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов "омега"-3, "омега"-6 в сырье и готовой продукции для детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3261-2009
|
раздел X, приложение 12
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
67
|
67.040
|
Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010
|
раздел X, приложение 14
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
68
|
67.100,
67.100.10
|
Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 2356-2005 и МВИ. МН 2789-2007
|
раздел X, приложение 12
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
69
|
67.050
|
Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS).
Разработка ГОСТ на основе EN 16619:2015
|
раздел VII, приложение 4
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
70
|
67.050
|
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15633-1:2009
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
71
|
67.100.30
67.050
|
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15634-1:2009
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
72
|
67.100.40
|
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-2:2002
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
73
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания соли.
Разработка ГОСТ на основе ISO 1738:2004
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
74
|
67.100.99
|
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5550:2006
|
разделы V и VII, приложение 1
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
75
|
67.100.30
|
Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров.
Разработка ГОСТ на основе ISO 9233-2:2007
|
раздел VII, приложение 4
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
76
|
07.100.30
|
Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37 °C.
Разработка ГОСТ на основе ISO 20128:2006
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
77
|
07.100.30
|
Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus).
Разработка ГОСТ на основе ISO 9232:2003
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
78
|
67.100.10
|
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8156:2005
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
79
|
67.100.01
07.100.30
|
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG).
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-1:2005
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
80
|
67.100.01
07.100.30
|
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44 °C с применением мембран.
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-2:2005
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
81
|
67.100.01
|
Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания.
Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
82
|
67.100.01
|
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
83
|
07.100.30
|
Кефир и кефирный продукт. Идентификация характерных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 3 и 8
|
<*>
|
<*>
|
<*>
|
--------------------------------
<*> Сроки разработки и ответственный разработчик определяются.