Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.04.2013 N 68 (ред. от 15.03.2016) "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 9 апреля 2013 г. N 68
О ПРОГРАММЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель
В.Б.ХРИСТЕНКО
Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 г. N 68
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
┌──────┬─────────┬──────────────────────────────┬──────────────┬───────────────────┬──────────────┐ │ N │ Код │ Наименование проекта │ Элементы │ Сроки разработки │Государство - │ │ п/п │ МКС │ межгосударственного │ технического ├────────┬──────────┤ член │ │ │ │ стандарта. │ регламента │ начало │окончание │ Евразийского │ │ │ │ Виды работ │ Таможенного │ │ │экономического│ │ │ │ │ союза │ │ │ союза - │ │ │ │ │ │ │ │ответственный │ │ │ │ │ │ │ │ разработчик │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 1 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Идентификация. Определение│ │ │ │ Федерация │ │ │ │ароматобразующих соединений│ │ │ │ │ │ │ │методом хроматомасс-│ │ │ │ │ │ │ │спектрометрии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 53138-2008 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 2 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Соки, нектары и│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │сокосодержащие напитки│ │ │ │ │ │ │ │овощные и овощефруктовые.│ │ │ │ │ │ │ │Общие технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52182-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 3 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Соки фруктовые прямого│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │отжима. Общие технические│ │ │ │ │ │ │ │условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52184-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 4 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Соки фруктовые│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │концентрированные. Общие│ │ │ │ │ │ │ │технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52185-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 5 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Соки фруктовые и фруктово-│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │овощные восстановленные.│ │ │ │ │ │ │ │Общие технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52186-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 6 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Нектары фруктовые и фруктово-│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │овощные. Общие технические│ │ │ │ │ │ │ │условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52187-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 7 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Напитки сокосодержащие│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │фруктовые и фруктово-овощные.│ │ │ │ │ │ │ │Общие технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52188-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 8 │67.080.01│Продукция соковая. Соки и│ статья 5 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │нектары для питания детей│ │ │ │ Федерация │ │ │ │раннего возраста. Общие│ │ │ │ │ │ │ │технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │национальных │ │ │ │ │ │ │ │(государственных) стандартов │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 9 │67.080.01│Продукция соковая. Методы│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │определения антоцианинов. │ │ │ │ Федерация │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 53773-2010 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 10 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение органических│ │ │ │ Федерация │ │ │ │кислот методом обращенно-│ │ │ │ │ │ │ │фазовой высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54684-2011 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 11 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение фумаровой кислоты│ │ │ │ Федерация │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54685-2011 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 12 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение наличия добавок│ │ │ │ Федерация │ │ │ │глюкозных и фруктозных│ │ │ │ │ │ │ │сиропов методом газовой│ │ │ │ │ │ │ │хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54741-2011 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 13 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение свободных│ │ │ │ Федерация │ │ │ │аминокислот методом│ │ │ │ │ │ │ │ионообменной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54743-2011 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 14 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Определение общего│ │ │ │ Федерация │ │ │ │диоксида серы ферментативным│ │ │ │ │ │ │ │методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54894-2012 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 15 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Рефрактометрический│ │ │ │ Федерация │ │ │ │метод определения растворимых│ │ │ │ │ │ │ │сухих веществ. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ISO 2173:2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 16 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Определение│ │ │ │ Федерация │ │ │ │титруемой кислотности. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ISO│ │ │ │ │ │ │ │750:1998 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 17 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Определение│ │ │ │ Федерация │ │ │ │содержания этанола. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ISO 2448:1998 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 18 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 4 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Определение│ │ │ │ Федерация │ │ │ │содержания минеральных│ │ │ │ │ │ │ │примесей. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ISO 762:2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 19 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 5, │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение водорастворимых│ приложение 3 │ │ │ Федерация │ │ │ │витаминов: тиамина (B1),│ │ │ │ │ │ │ │рибофлавина (B2), пиридоксина│ │ │ │ │ │ │ │(B6) и никотинамида (PP)│ │ │ │ │ │ │ │методом обращенно-фазовой│ │ │ │ │ │ │ │ВЭЖХ. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 20 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 5 │2012 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение этилового спирта│ │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 21 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Определение пектина│ │ │ │ Федерация │ │ │ │фотометрическим методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 22 │67.080.01│Продукция соковая. Метод│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │определения остаточного│ │ │ │ Федерация │ │ │ │количества метанола. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 23 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение этанола в│ │ │ │ Федерация │ │ │ │ароматобразующих соединениях│ │ │ │ │ │ │ │методом газовой│ │ │ │ │ │ │ │хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 24 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение бактерий рода│ │ │ │ Федерация │ │ │ │Alicyclobacillus. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 25 │67.080.01│Консервы гомогенизированные│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │для детского питания. Метод│ │ │ │ Федерация │ │ │ │определения качества│ │ │ │ │ │ │ │измельчения. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 24283-80 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 26 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод определения│ │ │ │ Федерация │ │ │ │летучих кислот. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.1-82 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 27 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы определения│ │ │ │ Федерация │ │ │ │диоксида серы. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.5-91 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 28 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ приложение 1 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей. Правила приемки,│ │ │ │ Федерация │ │ │ │методы отбора проб. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 26313-84 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 29 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы определения│ │ │ │ Федерация │ │ │ │содержания примесей│ │ │ │ │ │ │ │растительного происхождения. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 26323-84 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 30 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ приложение 1 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей, консервы мясные и│ │ │ │ Федерация │ │ │ │мясорастительные. Подготовка│ │ │ │ │ │ │ │проб для лабораторных│ │ │ │ │ │ │ │анализов. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 26671-85 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 31 │67.080.01│Продукция соковая. Сок│статьи 2 и 5, │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │67.080.20│томатный. Технические│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52183-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 32 │67.080.01│Соки фруктовые и овощные.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Республика │ │ │ │Определение содержания общего│ │ │ │ Беларусь │ │ │ │диоксида серы перегонкой. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │EN 13196:2000 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 33 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │катионов (калия, │ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │натрия, кальция и магния)│ │ │ │ │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 34 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 1 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │овощей, консервы │ │ │ │ Федерация │ │ │ │мясные и мясорастительные. │ │ │ │ │ │ │ │Метод определения pH. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 26188-84 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 35 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │Идентификация. Общие│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │положения. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 53137-2008 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 36 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложения │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы │ 1 и 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения общих сухих│ │ │ │ │ │ │ │веществ. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │28561-90 и ГОСТ Р 51437-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 37 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │D-изолимонной │ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │кислоты ферментативным│ │ │ │ │ │ │ │методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51128-98 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 38 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ приложение 3 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │лимонной кислоты│ │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51129-98 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 39 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │Спектрофотометрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения содержания│ │ │ │ │ │ │ │фосфора. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51430-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 40 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │содержания золы│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │гравиметрическим методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51432-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 41 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │Титриметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения общей щелочности│ │ │ │ │ │ │ │золы. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51436-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 42 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │анионов методом │ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │ионообменной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 55339-2012 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 43 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 46 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения осадка. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 8756.9-78 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 44 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 6 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │5-гидроксиметилфурфурола │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Внесение изменений в ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │31644-2012 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 45 │67.080.01│Продукция соковая. Метод│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │определения азота по│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │Кьельдалю. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51438-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 46 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 26 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │D-яблочной кислоты│ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51940-2002 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 47 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │Гравиметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения сульфатов. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51123-97 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 48 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения содержания│ │ │ │ │ │ │ │витамина PP. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 50479-93 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 49 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │золы и щелочности общей и│ │ │ │ │ │ │ │водорастворимой золы. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.4-91 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 50 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │общих каротиноидов │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │и их фракционного состава. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51443-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 51 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │массовой концентрации│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │гесперидина и нарингина│ │ │ │ │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51427-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 52 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │содержания сорбиновой и│ │ │ │ │ │ │ │бензойной кислот при их│ │ │ │ │ │ │ │совместном присутствии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 50476-93 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 53 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │уксусной кислоты│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51441-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 54 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 3 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │овощей. │ │ │ │ Федерация │ │ │ │Титриметрический метод│ │ │ │ │ │ │ │определения пектиновых│ │ │ │ │ │ │ │веществ. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 29059-91 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 55 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 20 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │сахарозы ферментативным│ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51938-2002 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 56 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │синтетических красителей│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ └──────┴─────────┴──────────────────────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴──────────────┘