VI. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам по производству (изготовлению) товаров животного происхождения (пищевых и непищевых), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)

VI. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования
к объектам по производству (изготовлению) товаров
животного происхождения (пищевых и непищевых),
подлежащих ветеринарному контролю (надзору)

173. Объект должен быть оснащен помещениями, аналогичными ветеринарно-санитарному пропускнику, для входа в производственные здания (помещения) (за исключением объектов по производству комбикормов и кормов для непродуктивных животных).

174. При входе в производственные здания (помещения) должно быть установлено и функционировать специальное оборудование, предназначенное для проведения обработки (мытья и (или) дезинфекции) обуви и рук, таким образом, чтобы исключить проход в помещение обслуживающего персонала и посетителей, минуя указанное оборудование.

175. Планировка производственных зданий (помещений), их конструкция и размещение должны обеспечивать условия для хранения сырья, материалов упаковки и готовой продукции.

176. Объект должен быть обеспечен тарой для сбора непищевых отходов и ветеринарных конфискатов, промаркированной таким способом или окрашенной в такие цвета, которые отличались бы от маркировки и цвета тары, используемой для пищевого сырья.

177. Производство непищевых товаров животного происхождения должно быть изолировано от пищевых цехов и иметь обособленное сырьевое отделение с самостоятельными помещениями, аналогичными ветеринарно-санитарному пропускнику, с выходом из них в это отделение.

178. Производственные здания (помещения), требующие определенного температурно-влажностного режима, должны быть сконструированы и оснащены приборами и оборудованием для обеспечения такого режима с возможностью ежедневного контроля.