КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 2 октября 2012 г. N 258

О ПОРЯДКЕ
ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,
АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012)

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить:

1.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) (прилагается).

1.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (прилагается).

2. Установить:

2.1. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее - Сторона), выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (далее соответственно - продукция, Технический регламент) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года, за исключением документов, выданных или принятых до дня официального опубликования настоящего Решения, и действительных до окончания срока их действия.

Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, не допускается.

2.2. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза или с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 386.

Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза не допускается.

2.3. До 1 января 2014 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательству Стороны, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

2.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 2.1, а также продукции, указанной в подпункте 2.3 настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством Стороны.

2.5. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции путем внесения изменений в Технический регламент подлежат уточнению названия видов пищевой продукции в соответствии с определениями, установленными такими техническими регламентами.

3. Члену Коллегии (Министру) по вопросам технического регулирования В.Н. Корешкову совместно с уполномоченными органами Сторон подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Коллегии Евразийской экономической комиссии в установленном порядке.

4. Правительствам Сторон:

4.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Коллегию Евразийской экономической комиссии.

4.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом пункта 2 настоящего Решения.

5. Казахстанской Стороне с участием уполномоченных органов Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации Перечней стандартов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и их представление для рассмотрения на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента.

6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.

Врио Председателя Коллегии
Т.Д.ВАЛОВАЯ

Утвержден
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 2 октября 2012 г. N 258

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012)

┌────┬──────────┬─────────────────┬──────────────────────────────┬────────┐
│ N  │Элементы  │   Обозначение   │   Наименование стандарта     │Приме-  │
│п/п │техничес- │   стандарта.    │                              │чание   │
│    │кого рег- │  Информация об  │                              │        │
│    │ламента ТС│    изменении    │                              │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 1  │    2     │        3        │              4               │   5    │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 1  │ Статья 7 │  ГОСТ 490-2006  │   Кислота молочная пищевая.  │        │
│    │          │                 │      Технические условия     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 2  │ Статья 7 │  ГОСТ 908-2004  │        Кислота лимонная      │        │
│    │          │                 │      моногидрат пищевая.     │        │
│    │          │                 │      Технические условия     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 3  │ Статья 7 │  ГОСТ 6034-74   │    Декстрины. Технические    │        │
│    │          │                 │            условия           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 4  │ Статья 7 │  ГОСТ 7699-78   │    Крахмал картофельный.     │        │
│    │          │                 │     Технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 5  │ Статья 7 │  ГОСТ 11293-89  │     Желатин. Технические     │        │
│    │          │                 │            условия           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 6  │ Статья 7 │ ГОСТ 16280-2002 │         Агар пищевой.        │        │
│    │          │                 │      Технические условия     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 7  │ Статья 7 │  ГОСТ 16599-71  │     Ванилин. Технические     │        │
│    │          │                 │            условия           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 8  │ Статья 7 │  ГОСТ 21205-83  │   Кислота винная пищевая.    │        │
│    │          │                 │     Технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 9  │ Статья 7 │  ГОСТ 29186-91  │      Пектин. Технические     │        │
│    │          │                 │            условия           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 10 │ Статья 7 │ ГОСТ 31227-2004 │     Натрий лимоннокислый     │        │
│    │          │                 │   трехзамещенный 5,5-водный  │        │
│    │          │                 │   пищевой (цитрат натрия).   │        │
│    │          │                 │     Технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 11 │ Статья 7 │ СТБ 1760-2007   │  Уксусы для пищевых целей.   │        │
│    │          │                 │ Общие технические условия.   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 12 │ Статья 7 │ СТБ 1828-2008   │   Соль каменная поваренная   │        │
│    │          │                 │ пищевая. Технические условия │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 12 │ Статья 7 │ СТБ 1924-2008   │ Кислота уксусная для пищевых │        │
│    │          │                 │ целей. Технические требования│        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 14 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51985-2002│  Крахмал кукурузный. Общие   │        │
│    │          │                 │     технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 15 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52101-2003│  Уксусы из пищевого сырья.   │        │
│    │          │                 │  Общие технические условия   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 16 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52177-2003│Ароматизаторы пищевые. Общие  │        │
│    │          │                 │     технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 17 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52672-2006│ Гидролизаты крахмала. Общие  │        │
│    │          │                 │     технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 18 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52823-2007│   Добавки пищевые. Натрия    │        │
│    │          │                 │     фосфаты E339. Общие      │        │
│    │          │                 │     технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 19 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52824-2007│  Добавки пищевые. Натрия и   │        │
│    │          │                 │   калия трифосфаты E451.     │        │
│    │          │                 │     Технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 20 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53039-2008│   Добавки пищевые. Калий     │        │
│    │          │                 │молочнокислый пищевой (лактат │        │
│    │          │                 │  калия) E326. Технические    │        │
│    │          │                 │           условия            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 21 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53040-2008│  Добавки пищевые. Кислота    │        │
│    │          │                 │  лимонная безводная E330.    │        │
│    │          │                 │     Технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 22 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53069-2008│Добавки пищевые. Калия фосфаты│        │
│    │          │                 │   E340. Общие технические    │        │
│    │          │                 │           условия            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 23 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53083-2008│   Добавки пищевые. Натрия    │        │
│    │          │                 │     полифосфат E452(i).      │        │
│    │          │                 │     Технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 24 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53119-2010│    Добавки пищевые. Натрий   │        │
│    │          │                 │     молочнокислый (лактат    │        │
│    │          │                 │   натрия) E325. Технические  │        │
│    │          │                 │            условия           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 25 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53667-2009│ Казеин. Технические условия  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 26 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53876-2010│     Крахмал картофельный.    │        │
│    │          │                 │      Технические условия     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 27 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53943-2010│    Добавки пищевые. Кальция  │        │
│    │          │                 │    лактат E327. Технические  │        │
│    │          │                 │             условия          │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 28 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53945-2010│  Добавки пищевые. Кальция    │        │
│    │          │                 │     фосфаты E341. Общие      │        │
│    │          │                 │     технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 29 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53968-2010│     Добавки пищевые. Калия   │        │
│    │          │                 │         ацетат E261(i).      │        │
│    │          │                 │       Технические условия    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 30 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53970-2010│  Добавки пищевые. Лецитины   │        │
│    │          │                 │   E322. Общие технические    │        │
│    │          │                 │           условия            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 31 │ Статья 7 │   СТ РК ГОСТ Р  │     Добавки пищевые. Калий   │        │
│    │          │    53039-2010   │     молочнокислый (лактат    │        │
│    │          │                 │    калия) E326. Технические  │        │
│    │          │                 │            условия           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 32 │ Статья 7 │   СТ РК ГОСТ Р  │    Добавки пищевые. Кислота  │        │
│    │          │    53040-2010   │    лимонная безводная E330.  │        │
│    │          │                 │       Технические условия    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 33 │ Статья 7 │   СТ РК ГОСТ Р  │    Добавки пищевые. Натрий   │        │
│    │          │    53119-2010   │     молочнокислый (лактат    │        │
│    │          │                 │   натрия) E325. Технические  │        │
│    │          │                 │            условия           │        │
└────┴──────────┴─────────────────┴──────────────────────────────┴────────┘

Утвержден
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 2 октября 2012 г. N 258

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ
ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
(ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

┌────┬──────────┬─────────────────┬──────────────────────────────┬────────┐
│ N  │Элементы  │   Обозначение   │    Наименование стандарта    │Приме-  │
│п/п │техничес- │    стандарта.   │                              │чание   │
│    │кого рег- │  Информация об  │                              │        │
│    │ламента ТС│    изменении    │                              │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 1  │    2     │       3         │              4               │   5    │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 1  │ Статья 5 │   ГОСТ Р ИСО    │  Прослеживаемость в цепочке  │        │
│    │          │   22005-2009    │производства кормов и пищевых │        │
│    │          │                 │ продуктов. Общие принципы и  │        │
│    │          │                 │    основные требования к     │        │
│    │          │                 │  проектированию и внедрению  │        │
│    │          │                 │           системы            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 2  │ Статья 7 │ ГОСТ 6687.3-87  │     Напитки безалкогольные   │        │
│    │          │                 │   газированные и напитки из  │        │
│    │          │                 │     хлебного сырья. Метод    │        │
│    │          │                 │      определения двуокиси    │        │
│    │          │                 │            углерода          │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 3  │ Статья 7 │ ГОСТ 8558.2-78  │     Продукты мясные. Метод   │        │
│    │          │                 │       определения нитрата    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 4  │ Статья 7 │  ГОСТ 9794-74   │   Продукты мясные. Методы    │        │
│    │          │                 │определения содержания общего │        │
│    │          │                 │           фосфора            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 5  │ Статья 7 │       ГОСТ      │    Продукты пищевые. Метод   │        │
│    │          │   10444.12-88   │     определения дрожжей и    │        │
│    │          │                 │       плесневых грибов       │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 6  │ Статья 7 │       ГОСТ      │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │   10444.15-94   │    определения количества    │        │
│    │          │                 │    мезофильных аэробных и    │        │
│    │          │                 │   факультативно-анаэробных   │        │
│    │          │                 │       микроорганизмов        │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 7  │ Статья 7 │ ГОСТ 11254-85   │Жиры животные топленые и мука │        │
│    │          │                 │      кормовая животного      │        │
│    │          │                 │    происхождения. Методы     │        │
│    │          │                 │ определения антиокислителей  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 8  │ Статья 7 │ ГОСТ 13195-73   │ Вина, виноматериалы, коньяки │        │
│    │          │                 │   и коньячные спирты, соки   │        │
│    │          │                 │плодово-ягодные спиртованные. │        │
│    │          │                 │   Метод определения железа   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 9  │ Статья 7 │   ГОСТ 15113.0- │       Концентраты пищевые.   │        │
│    │          │        77       │     Правила приемки, отбор и │        │
│    │          │                 │         подготовка проб      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 10 │ Статья 7 │ ГОСТ 23268.2-91 │   Воды минеральные питьевые  │        │
│    │          │                 │  лечебные, лечебно-столовые  │        │
│    │          │                 │     и природные столовые.    │        │
│    │          │                 │  Методы определения двуокиси │        │
│    │          │                 │           углерода           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 11 │ Статья 7 │  ГОСТ 24556-89  │Продукты переработки плодов и │        │
│    │          │                 │  овощей. Метод определения   │        │
│    │          │                 │          витамина C          │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 12 │ Статья 7 │  ГОСТ 25268-82  │ Изделия кондитерские. Методы │        │
│    │          │                 │определения ксилита и сорбита │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 13 │ Статья 7 │ ГОСТ 25555.5-91 │Продукты переработки плодов и │        │
│    │          │                 │  овощей. Методы определения  │        │
│    │          │                 │        диоксида серы         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 14 │ Статья 7 │  ГОСТ 26181-84  │Продукты переработки плодов и │        │
│    │          │                 │  овощей. Методы определения  │        │
│    │          │                 │      сорбиновой кислоты      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 15 │ Статья 7 │  ГОСТ 26668-85  │ Продукты пищевые и вкусовые. │        │
│    │          │                 │    Методы отбора проб для    │        │
│    │          │                 │ микробиологических анализов  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 16 │ Статья 7 │  ГОСТ 26669-85  │ Продукты пищевые и вкусовые. │        │
│    │          │                 │     Подготовка проб для      │        │
│    │          │                 │ микробиологических анализов  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 17 │ Статья 7 │  ГОСТ 26670-91  │    Продукты пищевые. Методы  │        │
│    │          │                 │         культивирования      │        │
│    │          │                 │         микроорганизмов      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 18 │ Статья 7 │  ГОСТ 26811-86  │  Изделия кондитерские. Метод │        │
│    │          │                 │   определения массовой доли  │        │
│    │          │                 │    общей сернистой кислоты   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 19 │ Статья 7 │  ГОСТ 26889-86  │ Продукты пищевые и вкусовые. │        │
│    │          │                 │Общие указания по определению │        │
│    │          │                 │   содержания азота методом   │        │
│    │          │                 │          Кьельдаля           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 20 │ Статья 7 │  ГОСТ 26927-86  │    Сырье и продукты пищевые. │        │
│    │          │                 │    Методы определения ртути  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 21 │ Статья 7 │  ГОСТ 26928-86  │     Продукты пищевые. Метод  │        │
│    │          │                 │        определения железа    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 22 │ Статья 7 │  ГОСТ 26929-94  │  Сырье и продукты пищевые.   │        │
│    │          │                 │       Подготовка проб.       │        │
│    │          │                 │Минерализация для определения │        │
│    │          │                 │     токсичных элементов      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 23 │ Статья 7 │  ГОСТ 26930-86  │   Сырье и продукты пищевые.  │        │
│    │          │                 │   Метод определения мышьяка  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 24 │ Статья 7 │  ГОСТ 26931-86  │    Сырье и продукты пищевые. │        │
│    │          │                 │     Методы определения меди  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 25 │ Статья 7 │  ГОСТ 26932-86  │    Сырье и продукты пищевые. │        │
│    │          │                 │    Методы определения свинца │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 26 │ Статья 7 │  ГОСТ 26933-86  │   Сырье и продукты пищевые.  │        │
│    │          │                 │   Методы определения кадмия  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 27 │ Статья 7 │  ГОСТ 26934-86  │    Сырье и продукты пищевые. │        │
│    │          │                 │     Метод определения цинка  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 28 │ Статья 7 │  ГОСТ 26935-86  │         Продукты пищевые     │        │
│    │          │                 │     консервированные. Метод  │        │
│    │          │                 │        определения олова     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 29 │ Статья 7 │  ГОСТ 27001-86  │    Икра и пресервы из рыбы и │        │
│    │          │                 │      морепродуктов. Методы   │        │
│    │          │                 │    определения консервантов  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 30 │ Статья 7 │  ГОСТ 28038-89  │Продукты переработки плодов и │        │
│    │          │                 │  овощей. Методы определения  │        │
│    │          │                 │     микотоксина патулина     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 31 │ Статья 7 │  ГОСТ 28467-90  │Продукты переработки плодов и │        │
│    │          │                 │  овощей. Метод определения   │        │
│    │          │                 │      бензойной кислоты       │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 32 │ Статья 7 │  ГОСТ 28561-90  │Продукты переработки плодов и │        │
│    │          │                 │  овощей. Методы определения  │        │
│    │          │                 │   сухих веществ или влаги    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 33 │ Статья 7 │  ГОСТ 28562-90  │Продукты переработки плодов и │        │
│    │          │                 │ овощей. Рефрактометрический  │        │
│    │          │                 │метод определения растворимых │        │
│    │          │                 │        сухих веществ         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 34 │ Статья 7 │  ГОСТ 29185-91  │    Продукты пищевые. Методы  │        │
│    │          │                 │     выявления и определения  │        │
│    │          │                 │           количества         │        │
│    │          │                 │       сульфитредуцирующих    │        │
│    │          │                 │           клостридий         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 35 │ Статья 7 │  ГОСТ 30059-93  │   Напитки безалкогольные.    │        │
│    │          │                 │Методы определения аспартама, │        │
│    │          │                 │ сахарина, кофеина и бензоата │        │
│    │          │                 │            натрия            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 36 │ Статья 7 │  ГОСТ 30145-94  │   Масла эфирные и продукты   │        │
│    │          │                 │эфиромасличного производства. │        │
│    │          │                 │Правила приемки, отбор проб и │        │
│    │          │                 │   методы органолептических   │        │
│    │          │                 │          испытаний           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 37 │ Статья 7 │  ГОСТ 30178-96  │  Сырье и продукты пищевые.   │        │
│    │          │                 │  Атомно-абсорбционный метод  │        │
│    │          │                 │    определения токсичных     │        │
│    │          │                 │          элементов           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 38 │ Статья 7 │ ГОСТ 30305.2-95 │Консервы молочные сгущенные и │        │
│    │          │                 │   продукты молочные сухие.   │        │
│    │          │                 │Методика выполнения измерений │        │
│    │          │                 │    массовой доли сахарозы    │        │
│    │          │                 │  (поляриметрический метод)   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 39 │ Статья 7 │  ГОСТ 30518-97  │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │                 │   выявления и определения    │        │
│    │          │                 │  количества бактерий группы  │        │
│    │          │                 │кишечных палочек (колиформных │        │
│    │          │                 │          бактерий)           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 40 │ Статья 7 │  ГОСТ 30519-97  │   Продукты пищевые. Метод    │        │
│    │          │                 │   выявления бактерий рода    │        │
│    │          │                 │          Salmonella          │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 41 │ Статья 7 │  ГОСТ 30538-97  │  Продукты пищевые. Методика  │        │
│    │          │                 │    определения токсичных     │        │
│    │          │                 │ элементов атомно-эмиссионным │        │
│    │          │                 │           методом            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 42 │ Статья 7 │  ГОСТ 30615-99  │   Сырье и продукты пищевые.  │        │
│    │          │                 │   Метод определения фосфора  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 43 │ Статья 7 │ ГОСТ 30627.2-98 │    Продукты молочные для     │        │
│    │          │                 │   детского питания. Методы   │        │
│    │          │                 │   измерений массовой доли    │        │
│    │          │                 │   витамина C (аскорбиновой   │        │
│    │          │                 │           кислоты)           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 44 │ Статья 7 │ ГОСТ 30669-2000 │Продукты переработки плодов и │        │
│    │          │                 │           овощей.            │        │
│    │          │                 │ Газохроматографический метод │        │
│    │          │                 │    определения содержания    │        │
│    │          │                 │      бензойной кислоты       │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 45 │ Статья 7 │ ГОСТ 30670-2000 │  Продукты переработки плодов │        │
│    │          │                 │           и овощей.          │        │
│    │          │                 │ Газохроматографический метод │        │
│    │          │                 │    определения содержания    │        │
│    │          │                 │      сорбиновой кислоты      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 46 │ Статья 7 │     ГОСТ 30711- │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │        2001     │   выявления и определения    │        │
│    │          │                 │ содержания афлатоксинов B1 и │        │
│    │          │                 │              M1              │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 47 │ Статья 7 │    ГОСТ 30726-  │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │        2001     │   выявления и определения    │        │
│    │          │                 │   количества бактерий вида   │        │
│    │          │                 │       Escherichia coli       │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 48 │ Статья 7 │ ГОСТ 31266-2004 │   Сырье и продукты пищевые.  │        │
│    │          │                 │  Атомно-абсорбционный метод  │        │
│    │          │                 │        определения мышьяка   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 49 │ Статья 7 │  ГОСТ 29299-92  │     Мясо и мясные продукты.  │        │
│    │          │  (ИСО 2918-75)  │    Метод определения нитрита │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 50 │ Статья 7 │  ГОСТ 29300-92  │     Мясо и мясные продукты.  │        │
│    │          │  (ИСО 3091-75)  │    Метод определения нитрата │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 51 │ Статья 7 │ ГОСТ ИСО 21569- │    Продукты пищевые. Методы  │        │
│    │          │       2009      │     анализа для обнаружения  │        │
│    │          │                 │           генетически        │        │
│    │          │                 │        модифицированных      │        │
│    │          │                 │    организмов и производных  │        │
│    │          │                 │        продуктов. Методы     │        │
│    │          │                 │    качественного обнаружения │        │
│    │          │                 │        на основе анализа     │        │
│    │          │                 │       нуклеиновых кислот     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 52 │ Статья 7 │     ГОСТ ИСО    │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │   21570-2009    │   анализа для обнаружения    │        │
│    │          │                 │ генетически модифицированных │        │
│    │          │                 │   организмов и производных   │        │
│    │          │                 │  продуктов. Количественные   │        │
│    │          │                 │    методы, основанные на     │        │
│    │          │                 │     нуклеиновой кислоте      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 53 │ Статья 7 │ ГОСТ ИСО 21571- │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │       2009      │   анализа для обнаружения    │        │
│    │          │                 │ генетически модифицированных │        │
│    │          │                 │   организмов и производных   │        │
│    │          │                 │  продуктов. Экстрагирование  │        │
│    │          │                 │      нуклеиновых кислот      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 54 │ Статья 7 │     ГОСТ ИСО    │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │    21572-2009   │   анализа для обнаружения    │        │
│    │          │                 │ генетически модифицированных │        │
│    │          │                 │   организмов и производных   │        │
│    │          │                 │продуктов. Методы, основанные │        │
│    │          │                 │         на протеине          │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 55 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51197-98  │Мясо и мясные продукты. Метод │        │
│    │          │ (ИСО 4133-79)   │ определения глюконо-дельта-  │        │
│    │          │                 │           лактона            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 56 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51198-98  │Мясо и мясные продукты. Метод │        │
│    │          │ (ИСО 4134-78)   │      определения L-(+)-      │        │
│    │          │                 │     глутаминовой кислоты     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 57 │ Статья 7 │ СТБ ISO 7218-   │    Микробиология пищевых     │        │
│    │          │      2010       │    продуктов и кормов для    │        │
│    │          │                 │ животных. Общие требования к │        │
│    │          │                 │      выполнению микро-       │        │
│    │          │                 │  биологических исследований  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 58 │ Статья 7 │   ГОСТ Р ИСО    │    Микробиология пищевых     │        │
│    │          │    7218-2008    │    продуктов и кормов для    │        │
│    │          │                 │ животных. Общие требования и │        │
│    │          │                 │       рекомендации по        │        │
│    │          │                 │      микробиологическим      │        │
│    │          │                 │        исследованиям         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 59 │ Статья 7 │СТ РК ГОСТ Р ИСО │    Микробиология пищевых     │        │
│    │          │   7218-2010     │    продуктов и кормов для    │        │
│    │          │                 │ животных. Общие требования и │        │
│    │          │                 │       рекомендации по        │        │
│    │          │                 │      микробиологическим      │        │
│    │          │                 │        исследованиям         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 60 │ Статья 7 │  ГОСТ Р 53162-  │ Продукты пищевые определение │        │
│    │          │    2008 (ИСО    │   афлатоксина B1 и общего    │        │
│    │          │   16060:2003)   │ содержания афлатоксинов B1,  │        │
│    │          │                 │    B2, G1 и G2 в зерновых    │        │
│    │          │                 │культурах, орехах и продуктах │        │
│    │          │                 │    их переработки. Метод     │        │
│    │          │                 │ высокоэффективной жидкостной │        │
│    │          │                 │        хроматографии         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 61 │ Статья 7 │  ГОСТ Р 53244-  │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │    2008 (ИСО    │   анализа для обнаружения    │        │
│    │          │   21570:2005)   │ генетически модифицированных │        │
│    │          │                 │  организмов и полученных из  │        │
│    │          │                 │    них продуктов. Методы,    │        │
│    │          │                 │ основанные на количественном │        │
│    │          │                 │   определении нуклеиновых    │        │
│    │          │                 │            кислот            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 62 │ Статья 7 │  ГОСТ Р 53214-  │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │    2008 (ИСО    │   анализа для обнаружения    │        │
│    │          │   24276:2006)   │ генетически модифицированных │        │
│    │          │                 │  организмов и полученных из  │        │
│    │          │                 │     них продуктов. Общие     │        │
│    │          │                 │   требования и определения   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 63 │ Статья 7 │    СТ РК ИСО    │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │    24276-2010   │    выявления генетически     │        │
│    │          │                 │модифицированных организмов и │        │
│    │          │                 │   их производных. Основные   │        │
│    │          │                 │   требования и определения   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 64 │ Статья 7 │    ГОСТ Р ЕН    │Продукты пищевые. Определение │        │
│    │          │    12856-2010   │ ацесульфама калия, аспартама │        │
│    │          │                 │      и сахарина. Метод       │        │
│    │          │                 │ высокоэффективной жидкостной │        │
│    │          │                 │        хроматографии         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 65 │ Статья 7 │  ГОСТ Р 53150-  │Продукты пищевые. Определение │        │
│    │          │     2008 (ЕН    │     следовых элементов.      │        │
│    │          │   13805:2002)   │   Подготовка проб методом    │        │
│    │          │                 │ минерализации при повышенном │        │
│    │          │                 │           давлении           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 66 │ Статья 7 │  ГОСТ Р 53183-  │Продукты пищевые. Определение │        │
│    │          │     2008 (ЕН    │     следовых элементов.      │        │
│    │          │   13806:2002)   │  Определение ртути методом   │        │
│    │          │                 │     атомно-абсорбционной     │        │
│    │          │                 │ спектрометрии холодного пара │        │
│    │          │                 │      с предварительной       │        │
│    │          │                 │   минерализацией пробы под   │        │
│    │          │                 │          давлением           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 67 │ Статья 7 │    ГОСТ Р ЕН    │       Продукты пищевые.      │        │
│    │          │    14130-2010   │    Определение витамина C с  │        │
│    │          │                 │   помощью высокоэффективной  │        │
│    │          │                 │    жидкостной хроматографии  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 68 │ Статья 7 │  ГОСТ Р 53182-  │Продукты пищевые. Определение │        │
│    │          │     2008 (ЕН    │     следовых элементов.      │        │
│    │          │   14627:2005)   │         Определение          │        │
│    │          │                 │   общего мышьяка и селена    │        │
│    │          │                 │ методом атомно-абсорбционной │        │
│    │          │                 │  спектрометрии с генерацией  │        │
│    │          │                 │  гидридов с предварительной  │        │
│    │          │                 │   минерализацией пробы под   │        │
│    │          │                 │          давлением           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 69 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51239-98 │  Соки фруктовые и овощные.   │        │
│    │          │  (ДИН 1138-94)  │ Метод определения L-яблочной │        │
│    │          │                 │           кислоты            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 70 │ Статья 7 │   СТБ 1036-97   │        Продукты пищевые и    │        │
│    │          │                 │     продовольственное сырье. │        │
│    │          │                 │      Методы отбора проб для  │        │
│    │          │                 │     определения показателей  │        │
│    │          │                 │           безопасности       │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 71 │ Статья 7 │  СТБ 1313-2002  │   Продукты пищевые и сырье   │        │
│    │          │                 │ продовольственное. Методика  │        │
│    │          │                 │    определения содержания    │        │
│    │          │                 │  токсичных элементов цинка,  │        │
│    │          │                 │кадмия, свинца и меди методом │        │
│    │          │                 │         инверсионной         │        │
│    │          │                 │     вольтамперометрии на     │        │
│    │          │                 │     анализаторах типа ТА     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 72 │ Статья 7 │  СТБ 1315-2002  │   Продукты консервированные. │        │
│    │          │                 │      Методика определения    │        │
│    │          │                 │   содержания олова и свинца  │        │
│    │          │                 │      методом инверсионной    │        │
│    │          │                 │      вольтамперометрии на    │        │
│    │          │                 │     анализаторах типа ТА     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 73 │ Статья 7 │  СТБ 1907-2008  │  Спирты коньячные, коньяки,  │        │
│    │          │                 │вина, виноматериалы, ликеры и │        │
│    │          │                 │ настойки. Метод определения  │        │
│    │          │                 │    содержания углеводов и    │        │
│    │          │                 │  глицерина с использованием  │        │
│    │          │                 │ высокоэффективной жидкостной │        │
│    │          │                 │        хроматографии         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 74 │ Статья 7 │    СТБ ГОСТ Р   │    Соки фруктовые. Метод     │        │
│    │          │    51428-2006   │    определения содержания    │        │
│    │          │                 │   винной кислоты с помощью   │        │
│    │          │                 │ высокоэффективной жидкостной │        │
│    │          │                 │        хроматографии         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 75 │ Статья 7 │     СТБ ГОСТ Р  │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │     51650-2001  │   определения массовой доли  │        │
│    │          │                 │         бенз(а)пирена        │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 76 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 50206-92 │   Жиры и масла животные и    │        │
│    │          │                 │  растительные. Определение   │        │
│    │          │                 │   бутилоксианизола (БОА) и   │        │
│    │          │                 │    бутилокситолуола (БОТ)    │        │
│    │          │                 │    методом газожидкостной    │        │
│    │          │                 │        хроматографии         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 77 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 50476-93 │Продукты переработки плодов и │        │
│    │          │                 │           овощей.            │        │
│    │          │                 │ Метод определения содержания │        │
│    │          │                 │сорбиновой и бензойной кислот │        │
│    │          │                 │при их совместном присутствии │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 78 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51129-98 │   Соки фруктовые и овощные.  │        │
│    │          │                 │   Метод определения лимонной │        │
│    │          │                 │            кислоты           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 79 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51153-98 │     Напитки безалкогольные   │        │
│    │          │                 │   газированные и напитки из  │        │
│    │          │                 │     хлебного сырья. Метод    │        │
│    │          │                 │      определения двуокиси    │        │
│    │          │                 │            углерода          │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 80 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51257-99 │     Сыры плавленые. Метод    │        │
│    │          │                 │      определения лимонной    │        │
│    │          │                 │            кислоты           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 81 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51301-99 │      Продукты пищевые и      │        │
│    │          │                 │   продовольственное сырье.   │        │
│    │          │                 │         Инверсионно-         │        │
│    │          │                 │вольтамперометрические методы │        │
│    │          │                 │    определения содержания    │        │
│    │          │                 │ токсичных элементов (кадмия, │        │
│    │          │                 │    свинца, меди и цинка)     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 82 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51428-99 │    Соки фруктовые. Метод     │        │
│    │          │                 │    определения содержания    │        │
│    │          │                 │   винной кислоты с помощью   │        │
│    │          │                 │ высокоэффективной жидкостной │        │
│    │          │                 │        хроматографии         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 83 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51461-99 │     Сыры плавленые. Метод    │        │
│    │          │                 │   определения массовой доли  │        │
│    │          │                 │     добавленных цитратных    │        │
│    │          │                 │   эмульгаторов и регуляторов │        │
│    │          │                 │          кислотности         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 84 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51650-2000│   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │                 │   определения массовой доли  │        │
│    │          │                 │         бенз(а)пирена        │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 85 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51766-2001│   Сырье и продукты пищевые.  │        │
│    │          │                 │   Атомно-абсорбционный метод │        │
│    │          │                 │      определения мышьяка     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 86 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51962-2002│       Продукты пищевые и     │        │
│    │          │                 │    продовольственное сырье.  │        │
│    │          │                 │          Инверсионно-        │        │
│    │          │                 │     вольтамперометрический   │        │
│    │          │                 │   метод определения массовой │        │
│    │          │                 │      концентрации мышьяка    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 87 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52173-2003│  Сырье и продукты пищевые.   │        │
│    │          │                 │     Метод идентификации      │        │
│    │          │                 │ генетически модифицированных │        │
│    │          │                 │       источников (ГМИ)       │        │
│    │          │                 │ растительного происхождения  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 88 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52174-2003│ Биологическая безопасность.  │        │
│    │          │                 │  Сырье и продукты пищевые.   │        │
│    │          │                 │     Метод идентификации      │        │
│    │          │                 │ генетически модифицированных │        │
│    │          │                 │       источников (ГМИ)       │        │
│    │          │                 │растительного происхождения с │        │
│    │          │                 │  применением биологического  │        │
│    │          │                 │          микрочипа           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 89 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52470-2005│    Продукты пищевые. Методы  │        │
│    │          │                 │         идентификации и      │        │
│    │          │                 │    определения массовой доли │        │
│    │          │                 │   синтетических красителей в │        │
│    │          │                 │      алкогольной продукции   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 90 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52671-2006│    Продукты пищевые. Методы  │        │
│    │          │                 │         идентификации и      │        │
│    │          │                 │    определения массовой доли │        │
│    │          │                 │   синтетических красителей в │        │
│    │          │                 │            карамели          │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 91 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52689-2006│      Продукты пищевые.       │        │
│    │          │                 │         Инверсионно-         │        │
│    │          │                 │ вольтамперометрический метод │        │
│    │          │                 │     определения массовой     │        │
│    │          │                 │      концентрации йода       │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 92 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52690-2006│      Продукты пищевые.       │        │
│    │          │                 │ Вольтамперометрический метод │        │
│    │          │                 │     определения массовой     │        │
│    │          │                 │   концентрации витамина C    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 93 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52723-2007│   Продукты пищевые и корма.  │        │
│    │          │                 │   Экспресс-метод определения │        │
│    │          │                 │       сырьевого состава      │        │
│    │          │                 │         (молекулярный)       │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 94 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52814-2007│     Продукты пищевые. Метод  │        │
│    │          │                 │     выявления бактерий рода  │        │
│    │          │                 │           Salmonella         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 95 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52816-2007│   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │                 │   выявления и определения    │        │
│    │          │                 │  количества бактерий группы  │        │
│    │          │                 │кишечных палочек (колиформных │        │
│    │          │                 │          бактерий)           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 96 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52823-2007│     Добавки пищевые. Натрия  │        │
│    │          │                 │       фосфаты E339. Общие    │        │
│    │          │                 │       технические условия    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 97 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52824-2007│  Добавки пищевые. Натрия и   │        │
│    │          │                 │    калия трифосфаты E451.    │        │
│    │          │                 │     Технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 98 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52825-2007│     Продукты пищевые. Метод  │        │
│    │          │                 │       определения наличия    │        │
│    │          │                 │   синтетических красителей в │        │
│    │          │                 │            пряностях         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│ 99 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53039-2008│    Добавки пищевые. Калий    │        │
│    │          │                 │ молочнокислый пищевой (лактат│        │
│    │          │                 │   калия) E326. Технические   │        │
│    │          │                 │           условия            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│100 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53040-2008│    Добавки пищевые. Кислота  │        │
│    │          │                 │    лимонная безводная E330.  │        │
│    │          │                 │       Технические условия    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│101 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53069-2008│    Добавки пищевые. Калия    │        │
│    │          │                 │     фосфаты E340. Общие      │        │
│    │          │                 │     технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│102 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53083-2008│     Добавки пищевые. Натрия  │        │
│    │          │                 │       полифосфат E452(i).    │        │
│    │          │                 │       Технические условия    │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│103 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53119-2008│   Добавки пищевые. Натрий    │        │
│    │          │                 │молочнокислый (лактат натрия) │        │
│    │          │                 │  E325. Технические условия   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│104 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53152-2008│Продукты пищевые. Определение │        │
│    │          │                 │  содержания полициклических  │        │
│    │          │                 │ ароматических углеводородов  │        │
│    │          │                 │  методом высокоэффективной   │        │
│    │          │                 │        хромотографии         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│105 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53193-2010│    Напитки алкогольные и     │        │
│    │          │                 │ безалкогольные. Определение  │        │
│    │          │                 │кофеина, аскорбиновой кислоты │        │
│    │          │                 │  и ее солей, консервантов и  │        │
│    │          │                 │    подсластителей методом    │        │
│    │          │                 │  капиллярного электрофореза  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│106 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53752-2009│ Молоко и молочная продукция. │        │
│    │          │                 │    Определение содержания    │        │
│    │          │                 │  консервантов и красителей   │        │
│    │          │                 │  методом высокоэффективной   │        │
│    │          │                 │   жидкостной хроматографии   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│107 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53753-2009│ Молоко и молочная продукция. │        │
│    │          │                 │    Определение содержания    │        │
│    │          │                 │    стабилизаторов методом    │        │
│    │          │                 │    газовой хроматографии     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│108 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53943-2010│        Добавки пищевые.      │        │
│    │          │                 │      Кальция лактат E327.    │        │
│    │          │                 │      Технические условия     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│109 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53945-2010│  Добавки пищевые. Кальция    │        │
│    │          │                 │     фосфаты E341. Общие      │        │
│    │          │                 │     технические условия      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│110 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53968-2010│     Добавки пищевые. Калия   │        │
│    │          │                 │        ацетат E261(i).       │        │
│    │          │                 │      Технические условия     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│111 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53970-2010│    Добавки пищевые. Лецитины │        │
│    │          │                 │     E322. Общие технические  │        │
│    │          │                 │             условия          │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│112 │ Статья 7 │ГОСТ Р 54068-2010│   Консервы фруктовые. Метод  │        │
│    │          │                 │      определения наличия     │        │
│    │          │                 │    синтетических красителей  │        │
│    │          │                 │    эритрозина и флоксина B   │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│113 │ Статья 7 │ СТ РК 1345-2005 │ Биологическая безопасность.  │        │
│    │          │                 │  Сырье и продукты пищевые.   │        │
│    │          │                 │     Метод идентификации      │        │
│    │          │                 │ генетически модифицированных │        │
│    │          │                 │       источников (ГМИ)       │        │
│    │          │                 │растительного происхождения с │        │
│    │          │                 │  применением биологического  │        │
│    │          │                 │          микрочипа           │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│114 │ Статья 7 │ СТ РК 1346-2005 │ Биологическая безопасность.  │        │
│    │          │                 │  Сырье и продукты пищевые.   │        │
│    │          │                 │     Метод идентификации      │        │
│    │          │                 │ генетически модифицированных │        │
│    │          │                 │       источников (ГМИ)       │        │
│    │          │                 │ растительного происхождения  │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│115 │ Статья 7 │  СТ РК ГОСТ Р   │      Продукты пищевые и      │        │
│    │          │   51301-2005    │   продовольственное сырье.   │        │
│    │          │                 │         Инверсионно-         │        │
│    │          │                 │вольтамперометрические методы │        │
│    │          │                 │    определения содержания    │        │
│    │          │                 │ токсичных элементов (кадмий, │        │
│    │          │                 │     свинец, медь, цинк)      │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│116 │ Статья 7 │  СТ РК ГОСТ Р   │   Продукты пищевые. Методы   │        │
│    │          │   51921-2010    │   выявления и определения    │        │
│    │          │                 │      бактерий Listeria       │        │
│    │          │                 │        monocytogenes         │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│117 │ Статья 7 │  СТ РК ГОСТ Р   │      Продукты пищевые и      │        │
│    │          │   51962-2005    │   продовольственное сырье.   │        │
│    │          │                 │         Инверсионно-         │        │
│    │          │                 │ вольтамперометрический метод │        │
│    │          │                 │     определения массовой     │        │
│    │          │                 │     концентрации мышьяка     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│118 │ Статья 7 │  СТ РК ГОСТ Р   │   Продукты пищевые и корма.  │        │
│    │          │   52723-2010    │   Экспресс-метод определения │        │
│    │          │                 │       сырьевого состава      │        │
│    │          │                 │         (молекулярный)       │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│119 │ Статья 7 │  СТ РК ГОСТ Р   │    Добавки пищевые. Калий    │        │
│    │          │   53039-2008    │    молочнокислый (лактат     │        │
│    │          │                 │   калия) E326. Технические   │        │
│    │          │                 │           условия            │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│120 │ Статья 7 │  СТ РК ГОСТ Р   │    Добавки пищевые. Кислота  │        │
│    │          │   53040-2008    │    лимонная безводная E330.  │        │
│    │          │                 │      Технические условия     │        │
├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤
│121 │ Статья 7 │  СТ РК ГОСТ Р   │    Добавки пищевые. Натрий   │        │
│    │          │   53119-2008    │     молочнокислый (лактат    │        │
│    │          │                 │         натрия) E325.        │        │
│    │          │                 │      Технические условия     │        │
└────┴──────────┴─────────────────┴──────────────────────────────┴────────┘