КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 2 октября 2012 г. N 258
О ПОРЯДКЕ
ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,
АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012)
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить:
1.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) (прилагается).
1.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (прилагается).
2. Установить:
2.1. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее - Сторона), выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (далее соответственно - продукция, Технический регламент) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года, за исключением документов, выданных или принятых до дня официального опубликования настоящего Решения, и действительных до окончания срока их действия.
Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, не допускается.
2.2. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза или с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 386.
Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза не допускается.
2.3. До 1 января 2014 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательству Стороны, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).
2.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 2.1, а также продукции, указанной в подпункте 2.3 настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством Стороны.
2.5. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции путем внесения изменений в Технический регламент подлежат уточнению названия видов пищевой продукции в соответствии с определениями, установленными такими техническими регламентами.
3. Члену Коллегии (Министру) по вопросам технического регулирования В.Н. Корешкову совместно с уполномоченными органами Сторон подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Коллегии Евразийской экономической комиссии в установленном порядке.
4. Правительствам Сторон:
4.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Коллегию Евразийской экономической комиссии.
4.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом пункта 2 настоящего Решения.
5. Казахстанской Стороне с участием уполномоченных органов Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации Перечней стандартов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и их представление для рассмотрения на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента.
6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.
Врио Председателя Коллегии
Т.Д.ВАЛОВАЯ
Утвержден
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 2 октября 2012 г. N 258
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012)
┌────┬──────────┬─────────────────┬──────────────────────────────┬────────┐ │ N │Элементы │ Обозначение │ Наименование стандарта │Приме- │ │п/п │техничес- │ стандарта. │ │чание │ │ │кого рег- │ Информация об │ │ │ │ │ламента ТС│ изменении │ │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 1 │ Статья 7 │ ГОСТ 490-2006 │ Кислота молочная пищевая. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 2 │ Статья 7 │ ГОСТ 908-2004 │ Кислота лимонная │ │ │ │ │ │ моногидрат пищевая. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 3 │ Статья 7 │ ГОСТ 6034-74 │ Декстрины. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 4 │ Статья 7 │ ГОСТ 7699-78 │ Крахмал картофельный. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 5 │ Статья 7 │ ГОСТ 11293-89 │ Желатин. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 6 │ Статья 7 │ ГОСТ 16280-2002 │ Агар пищевой. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 7 │ Статья 7 │ ГОСТ 16599-71 │ Ванилин. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 8 │ Статья 7 │ ГОСТ 21205-83 │ Кислота винная пищевая. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 9 │ Статья 7 │ ГОСТ 29186-91 │ Пектин. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 10 │ Статья 7 │ ГОСТ 31227-2004 │ Натрий лимоннокислый │ │ │ │ │ │ трехзамещенный 5,5-водный │ │ │ │ │ │ пищевой (цитрат натрия). │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 11 │ Статья 7 │ СТБ 1760-2007 │ Уксусы для пищевых целей. │ │ │ │ │ │ Общие технические условия. │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 12 │ Статья 7 │ СТБ 1828-2008 │ Соль каменная поваренная │ │ │ │ │ │ пищевая. Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 12 │ Статья 7 │ СТБ 1924-2008 │ Кислота уксусная для пищевых │ │ │ │ │ │ целей. Технические требования│ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 14 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51985-2002│ Крахмал кукурузный. Общие │ │ │ │ │ │ технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 15 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52101-2003│ Уксусы из пищевого сырья. │ │ │ │ │ │ Общие технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 16 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52177-2003│Ароматизаторы пищевые. Общие │ │ │ │ │ │ технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 17 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52672-2006│ Гидролизаты крахмала. Общие │ │ │ │ │ │ технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 18 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52823-2007│ Добавки пищевые. Натрия │ │ │ │ │ │ фосфаты E339. Общие │ │ │ │ │ │ технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 19 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52824-2007│ Добавки пищевые. Натрия и │ │ │ │ │ │ калия трифосфаты E451. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 20 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53039-2008│ Добавки пищевые. Калий │ │ │ │ │ │молочнокислый пищевой (лактат │ │ │ │ │ │ калия) E326. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 21 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53040-2008│ Добавки пищевые. Кислота │ │ │ │ │ │ лимонная безводная E330. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 22 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53069-2008│Добавки пищевые. Калия фосфаты│ │ │ │ │ │ E340. Общие технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 23 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53083-2008│ Добавки пищевые. Натрия │ │ │ │ │ │ полифосфат E452(i). │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 24 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53119-2010│ Добавки пищевые. Натрий │ │ │ │ │ │ молочнокислый (лактат │ │ │ │ │ │ натрия) E325. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 25 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53667-2009│ Казеин. Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 26 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53876-2010│ Крахмал картофельный. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 27 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53943-2010│ Добавки пищевые. Кальция │ │ │ │ │ │ лактат E327. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 28 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53945-2010│ Добавки пищевые. Кальция │ │ │ │ │ │ фосфаты E341. Общие │ │ │ │ │ │ технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 29 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53968-2010│ Добавки пищевые. Калия │ │ │ │ │ │ ацетат E261(i). │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 30 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53970-2010│ Добавки пищевые. Лецитины │ │ │ │ │ │ E322. Общие технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 31 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Добавки пищевые. Калий │ │ │ │ │ 53039-2010 │ молочнокислый (лактат │ │ │ │ │ │ калия) E326. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 32 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Добавки пищевые. Кислота │ │ │ │ │ 53040-2010 │ лимонная безводная E330. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 33 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Добавки пищевые. Натрий │ │ │ │ │ 53119-2010 │ молочнокислый (лактат │ │ │ │ │ │ натрия) E325. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ └────┴──────────┴─────────────────┴──────────────────────────────┴────────┘
Утвержден
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 2 октября 2012 г. N 258
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ
ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
(ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ
┌────┬──────────┬─────────────────┬──────────────────────────────┬────────┐ │ N │Элементы │ Обозначение │ Наименование стандарта │Приме- │ │п/п │техничес- │ стандарта. │ │чание │ │ │кого рег- │ Информация об │ │ │ │ │ламента ТС│ изменении │ │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 1 │ Статья 5 │ ГОСТ Р ИСО │ Прослеживаемость в цепочке │ │ │ │ │ 22005-2009 │производства кормов и пищевых │ │ │ │ │ │ продуктов. Общие принципы и │ │ │ │ │ │ основные требования к │ │ │ │ │ │ проектированию и внедрению │ │ │ │ │ │ системы │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 2 │ Статья 7 │ ГОСТ 6687.3-87 │ Напитки безалкогольные │ │ │ │ │ │ газированные и напитки из │ │ │ │ │ │ хлебного сырья. Метод │ │ │ │ │ │ определения двуокиси │ │ │ │ │ │ углерода │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 3 │ Статья 7 │ ГОСТ 8558.2-78 │ Продукты мясные. Метод │ │ │ │ │ │ определения нитрата │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 4 │ Статья 7 │ ГОСТ 9794-74 │ Продукты мясные. Методы │ │ │ │ │ │определения содержания общего │ │ │ │ │ │ фосфора │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 5 │ Статья 7 │ ГОСТ │ Продукты пищевые. Метод │ │ │ │ │ 10444.12-88 │ определения дрожжей и │ │ │ │ │ │ плесневых грибов │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 6 │ Статья 7 │ ГОСТ │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 10444.15-94 │ определения количества │ │ │ │ │ │ мезофильных аэробных и │ │ │ │ │ │ факультативно-анаэробных │ │ │ │ │ │ микроорганизмов │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 7 │ Статья 7 │ ГОСТ 11254-85 │Жиры животные топленые и мука │ │ │ │ │ │ кормовая животного │ │ │ │ │ │ происхождения. Методы │ │ │ │ │ │ определения антиокислителей │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 8 │ Статья 7 │ ГОСТ 13195-73 │ Вина, виноматериалы, коньяки │ │ │ │ │ │ и коньячные спирты, соки │ │ │ │ │ │плодово-ягодные спиртованные. │ │ │ │ │ │ Метод определения железа │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 9 │ Статья 7 │ ГОСТ 15113.0- │ Концентраты пищевые. │ │ │ │ │ 77 │ Правила приемки, отбор и │ │ │ │ │ │ подготовка проб │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 10 │ Статья 7 │ ГОСТ 23268.2-91 │ Воды минеральные питьевые │ │ │ │ │ │ лечебные, лечебно-столовые │ │ │ │ │ │ и природные столовые. │ │ │ │ │ │ Методы определения двуокиси │ │ │ │ │ │ углерода │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 11 │ Статья 7 │ ГОСТ 24556-89 │Продукты переработки плодов и │ │ │ │ │ │ овощей. Метод определения │ │ │ │ │ │ витамина C │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 12 │ Статья 7 │ ГОСТ 25268-82 │ Изделия кондитерские. Методы │ │ │ │ │ │определения ксилита и сорбита │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 13 │ Статья 7 │ ГОСТ 25555.5-91 │Продукты переработки плодов и │ │ │ │ │ │ овощей. Методы определения │ │ │ │ │ │ диоксида серы │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 14 │ Статья 7 │ ГОСТ 26181-84 │Продукты переработки плодов и │ │ │ │ │ │ овощей. Методы определения │ │ │ │ │ │ сорбиновой кислоты │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 15 │ Статья 7 │ ГОСТ 26668-85 │ Продукты пищевые и вкусовые. │ │ │ │ │ │ Методы отбора проб для │ │ │ │ │ │ микробиологических анализов │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 16 │ Статья 7 │ ГОСТ 26669-85 │ Продукты пищевые и вкусовые. │ │ │ │ │ │ Подготовка проб для │ │ │ │ │ │ микробиологических анализов │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 17 │ Статья 7 │ ГОСТ 26670-91 │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ │ культивирования │ │ │ │ │ │ микроорганизмов │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 18 │ Статья 7 │ ГОСТ 26811-86 │ Изделия кондитерские. Метод │ │ │ │ │ │ определения массовой доли │ │ │ │ │ │ общей сернистой кислоты │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 19 │ Статья 7 │ ГОСТ 26889-86 │ Продукты пищевые и вкусовые. │ │ │ │ │ │Общие указания по определению │ │ │ │ │ │ содержания азота методом │ │ │ │ │ │ Кьельдаля │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 20 │ Статья 7 │ ГОСТ 26927-86 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Методы определения ртути │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 21 │ Статья 7 │ ГОСТ 26928-86 │ Продукты пищевые. Метод │ │ │ │ │ │ определения железа │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 22 │ Статья 7 │ ГОСТ 26929-94 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Подготовка проб. │ │ │ │ │ │Минерализация для определения │ │ │ │ │ │ токсичных элементов │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 23 │ Статья 7 │ ГОСТ 26930-86 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Метод определения мышьяка │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 24 │ Статья 7 │ ГОСТ 26931-86 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Методы определения меди │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 25 │ Статья 7 │ ГОСТ 26932-86 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Методы определения свинца │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 26 │ Статья 7 │ ГОСТ 26933-86 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Методы определения кадмия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 27 │ Статья 7 │ ГОСТ 26934-86 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Метод определения цинка │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 28 │ Статья 7 │ ГОСТ 26935-86 │ Продукты пищевые │ │ │ │ │ │ консервированные. Метод │ │ │ │ │ │ определения олова │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 29 │ Статья 7 │ ГОСТ 27001-86 │ Икра и пресервы из рыбы и │ │ │ │ │ │ морепродуктов. Методы │ │ │ │ │ │ определения консервантов │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 30 │ Статья 7 │ ГОСТ 28038-89 │Продукты переработки плодов и │ │ │ │ │ │ овощей. Методы определения │ │ │ │ │ │ микотоксина патулина │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 31 │ Статья 7 │ ГОСТ 28467-90 │Продукты переработки плодов и │ │ │ │ │ │ овощей. Метод определения │ │ │ │ │ │ бензойной кислоты │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 32 │ Статья 7 │ ГОСТ 28561-90 │Продукты переработки плодов и │ │ │ │ │ │ овощей. Методы определения │ │ │ │ │ │ сухих веществ или влаги │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 33 │ Статья 7 │ ГОСТ 28562-90 │Продукты переработки плодов и │ │ │ │ │ │ овощей. Рефрактометрический │ │ │ │ │ │метод определения растворимых │ │ │ │ │ │ сухих веществ │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 34 │ Статья 7 │ ГОСТ 29185-91 │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ │ выявления и определения │ │ │ │ │ │ количества │ │ │ │ │ │ сульфитредуцирующих │ │ │ │ │ │ клостридий │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 35 │ Статья 7 │ ГОСТ 30059-93 │ Напитки безалкогольные. │ │ │ │ │ │Методы определения аспартама, │ │ │ │ │ │ сахарина, кофеина и бензоата │ │ │ │ │ │ натрия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 36 │ Статья 7 │ ГОСТ 30145-94 │ Масла эфирные и продукты │ │ │ │ │ │эфиромасличного производства. │ │ │ │ │ │Правила приемки, отбор проб и │ │ │ │ │ │ методы органолептических │ │ │ │ │ │ испытаний │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 37 │ Статья 7 │ ГОСТ 30178-96 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Атомно-абсорбционный метод │ │ │ │ │ │ определения токсичных │ │ │ │ │ │ элементов │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 38 │ Статья 7 │ ГОСТ 30305.2-95 │Консервы молочные сгущенные и │ │ │ │ │ │ продукты молочные сухие. │ │ │ │ │ │Методика выполнения измерений │ │ │ │ │ │ массовой доли сахарозы │ │ │ │ │ │ (поляриметрический метод) │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 39 │ Статья 7 │ ГОСТ 30518-97 │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ │ выявления и определения │ │ │ │ │ │ количества бактерий группы │ │ │ │ │ │кишечных палочек (колиформных │ │ │ │ │ │ бактерий) │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 40 │ Статья 7 │ ГОСТ 30519-97 │ Продукты пищевые. Метод │ │ │ │ │ │ выявления бактерий рода │ │ │ │ │ │ Salmonella │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 41 │ Статья 7 │ ГОСТ 30538-97 │ Продукты пищевые. Методика │ │ │ │ │ │ определения токсичных │ │ │ │ │ │ элементов атомно-эмиссионным │ │ │ │ │ │ методом │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 42 │ Статья 7 │ ГОСТ 30615-99 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Метод определения фосфора │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 43 │ Статья 7 │ ГОСТ 30627.2-98 │ Продукты молочные для │ │ │ │ │ │ детского питания. Методы │ │ │ │ │ │ измерений массовой доли │ │ │ │ │ │ витамина C (аскорбиновой │ │ │ │ │ │ кислоты) │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 44 │ Статья 7 │ ГОСТ 30669-2000 │Продукты переработки плодов и │ │ │ │ │ │ овощей. │ │ │ │ │ │ Газохроматографический метод │ │ │ │ │ │ определения содержания │ │ │ │ │ │ бензойной кислоты │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 45 │ Статья 7 │ ГОСТ 30670-2000 │ Продукты переработки плодов │ │ │ │ │ │ и овощей. │ │ │ │ │ │ Газохроматографический метод │ │ │ │ │ │ определения содержания │ │ │ │ │ │ сорбиновой кислоты │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 46 │ Статья 7 │ ГОСТ 30711- │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 2001 │ выявления и определения │ │ │ │ │ │ содержания афлатоксинов B1 и │ │ │ │ │ │ M1 │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 47 │ Статья 7 │ ГОСТ 30726- │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 2001 │ выявления и определения │ │ │ │ │ │ количества бактерий вида │ │ │ │ │ │ Escherichia coli │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 48 │ Статья 7 │ ГОСТ 31266-2004 │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Атомно-абсорбционный метод │ │ │ │ │ │ определения мышьяка │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 49 │ Статья 7 │ ГОСТ 29299-92 │ Мясо и мясные продукты. │ │ │ │ │ (ИСО 2918-75) │ Метод определения нитрита │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 50 │ Статья 7 │ ГОСТ 29300-92 │ Мясо и мясные продукты. │ │ │ │ │ (ИСО 3091-75) │ Метод определения нитрата │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 51 │ Статья 7 │ ГОСТ ИСО 21569- │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 2009 │ анализа для обнаружения │ │ │ │ │ │ генетически │ │ │ │ │ │ модифицированных │ │ │ │ │ │ организмов и производных │ │ │ │ │ │ продуктов. Методы │ │ │ │ │ │ качественного обнаружения │ │ │ │ │ │ на основе анализа │ │ │ │ │ │ нуклеиновых кислот │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 52 │ Статья 7 │ ГОСТ ИСО │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 21570-2009 │ анализа для обнаружения │ │ │ │ │ │ генетически модифицированных │ │ │ │ │ │ организмов и производных │ │ │ │ │ │ продуктов. Количественные │ │ │ │ │ │ методы, основанные на │ │ │ │ │ │ нуклеиновой кислоте │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 53 │ Статья 7 │ ГОСТ ИСО 21571- │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 2009 │ анализа для обнаружения │ │ │ │ │ │ генетически модифицированных │ │ │ │ │ │ организмов и производных │ │ │ │ │ │ продуктов. Экстрагирование │ │ │ │ │ │ нуклеиновых кислот │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 54 │ Статья 7 │ ГОСТ ИСО │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 21572-2009 │ анализа для обнаружения │ │ │ │ │ │ генетически модифицированных │ │ │ │ │ │ организмов и производных │ │ │ │ │ │продуктов. Методы, основанные │ │ │ │ │ │ на протеине │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 55 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51197-98 │Мясо и мясные продукты. Метод │ │ │ │ │ (ИСО 4133-79) │ определения глюконо-дельта- │ │ │ │ │ │ лактона │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 56 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51198-98 │Мясо и мясные продукты. Метод │ │ │ │ │ (ИСО 4134-78) │ определения L-(+)- │ │ │ │ │ │ глутаминовой кислоты │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 57 │ Статья 7 │ СТБ ISO 7218- │ Микробиология пищевых │ │ │ │ │ 2010 │ продуктов и кормов для │ │ │ │ │ │ животных. Общие требования к │ │ │ │ │ │ выполнению микро- │ │ │ │ │ │ биологических исследований │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 58 │ Статья 7 │ ГОСТ Р ИСО │ Микробиология пищевых │ │ │ │ │ 7218-2008 │ продуктов и кормов для │ │ │ │ │ │ животных. Общие требования и │ │ │ │ │ │ рекомендации по │ │ │ │ │ │ микробиологическим │ │ │ │ │ │ исследованиям │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 59 │ Статья 7 │СТ РК ГОСТ Р ИСО │ Микробиология пищевых │ │ │ │ │ 7218-2010 │ продуктов и кормов для │ │ │ │ │ │ животных. Общие требования и │ │ │ │ │ │ рекомендации по │ │ │ │ │ │ микробиологическим │ │ │ │ │ │ исследованиям │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 60 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 53162- │ Продукты пищевые определение │ │ │ │ │ 2008 (ИСО │ афлатоксина B1 и общего │ │ │ │ │ 16060:2003) │ содержания афлатоксинов B1, │ │ │ │ │ │ B2, G1 и G2 в зерновых │ │ │ │ │ │культурах, орехах и продуктах │ │ │ │ │ │ их переработки. Метод │ │ │ │ │ │ высокоэффективной жидкостной │ │ │ │ │ │ хроматографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 61 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 53244- │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 2008 (ИСО │ анализа для обнаружения │ │ │ │ │ 21570:2005) │ генетически модифицированных │ │ │ │ │ │ организмов и полученных из │ │ │ │ │ │ них продуктов. Методы, │ │ │ │ │ │ основанные на количественном │ │ │ │ │ │ определении нуклеиновых │ │ │ │ │ │ кислот │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 62 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 53214- │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 2008 (ИСО │ анализа для обнаружения │ │ │ │ │ 24276:2006) │ генетически модифицированных │ │ │ │ │ │ организмов и полученных из │ │ │ │ │ │ них продуктов. Общие │ │ │ │ │ │ требования и определения │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 63 │ Статья 7 │ СТ РК ИСО │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 24276-2010 │ выявления генетически │ │ │ │ │ │модифицированных организмов и │ │ │ │ │ │ их производных. Основные │ │ │ │ │ │ требования и определения │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 64 │ Статья 7 │ ГОСТ Р ЕН │Продукты пищевые. Определение │ │ │ │ │ 12856-2010 │ ацесульфама калия, аспартама │ │ │ │ │ │ и сахарина. Метод │ │ │ │ │ │ высокоэффективной жидкостной │ │ │ │ │ │ хроматографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 65 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 53150- │Продукты пищевые. Определение │ │ │ │ │ 2008 (ЕН │ следовых элементов. │ │ │ │ │ 13805:2002) │ Подготовка проб методом │ │ │ │ │ │ минерализации при повышенном │ │ │ │ │ │ давлении │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 66 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 53183- │Продукты пищевые. Определение │ │ │ │ │ 2008 (ЕН │ следовых элементов. │ │ │ │ │ 13806:2002) │ Определение ртути методом │ │ │ │ │ │ атомно-абсорбционной │ │ │ │ │ │ спектрометрии холодного пара │ │ │ │ │ │ с предварительной │ │ │ │ │ │ минерализацией пробы под │ │ │ │ │ │ давлением │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 67 │ Статья 7 │ ГОСТ Р ЕН │ Продукты пищевые. │ │ │ │ │ 14130-2010 │ Определение витамина C с │ │ │ │ │ │ помощью высокоэффективной │ │ │ │ │ │ жидкостной хроматографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 68 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 53182- │Продукты пищевые. Определение │ │ │ │ │ 2008 (ЕН │ следовых элементов. │ │ │ │ │ 14627:2005) │ Определение │ │ │ │ │ │ общего мышьяка и селена │ │ │ │ │ │ методом атомно-абсорбционной │ │ │ │ │ │ спектрометрии с генерацией │ │ │ │ │ │ гидридов с предварительной │ │ │ │ │ │ минерализацией пробы под │ │ │ │ │ │ давлением │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 69 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51239-98 │ Соки фруктовые и овощные. │ │ │ │ │ (ДИН 1138-94) │ Метод определения L-яблочной │ │ │ │ │ │ кислоты │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 70 │ Статья 7 │ СТБ 1036-97 │ Продукты пищевые и │ │ │ │ │ │ продовольственное сырье. │ │ │ │ │ │ Методы отбора проб для │ │ │ │ │ │ определения показателей │ │ │ │ │ │ безопасности │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 71 │ Статья 7 │ СТБ 1313-2002 │ Продукты пищевые и сырье │ │ │ │ │ │ продовольственное. Методика │ │ │ │ │ │ определения содержания │ │ │ │ │ │ токсичных элементов цинка, │ │ │ │ │ │кадмия, свинца и меди методом │ │ │ │ │ │ инверсионной │ │ │ │ │ │ вольтамперометрии на │ │ │ │ │ │ анализаторах типа ТА │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 72 │ Статья 7 │ СТБ 1315-2002 │ Продукты консервированные. │ │ │ │ │ │ Методика определения │ │ │ │ │ │ содержания олова и свинца │ │ │ │ │ │ методом инверсионной │ │ │ │ │ │ вольтамперометрии на │ │ │ │ │ │ анализаторах типа ТА │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 73 │ Статья 7 │ СТБ 1907-2008 │ Спирты коньячные, коньяки, │ │ │ │ │ │вина, виноматериалы, ликеры и │ │ │ │ │ │ настойки. Метод определения │ │ │ │ │ │ содержания углеводов и │ │ │ │ │ │ глицерина с использованием │ │ │ │ │ │ высокоэффективной жидкостной │ │ │ │ │ │ хроматографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 74 │ Статья 7 │ СТБ ГОСТ Р │ Соки фруктовые. Метод │ │ │ │ │ 51428-2006 │ определения содержания │ │ │ │ │ │ винной кислоты с помощью │ │ │ │ │ │ высокоэффективной жидкостной │ │ │ │ │ │ хроматографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 75 │ Статья 7 │ СТБ ГОСТ Р │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 51650-2001 │ определения массовой доли │ │ │ │ │ │ бенз(а)пирена │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 76 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 50206-92 │ Жиры и масла животные и │ │ │ │ │ │ растительные. Определение │ │ │ │ │ │ бутилоксианизола (БОА) и │ │ │ │ │ │ бутилокситолуола (БОТ) │ │ │ │ │ │ методом газожидкостной │ │ │ │ │ │ хроматографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 77 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 50476-93 │Продукты переработки плодов и │ │ │ │ │ │ овощей. │ │ │ │ │ │ Метод определения содержания │ │ │ │ │ │сорбиновой и бензойной кислот │ │ │ │ │ │при их совместном присутствии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 78 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51129-98 │ Соки фруктовые и овощные. │ │ │ │ │ │ Метод определения лимонной │ │ │ │ │ │ кислоты │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 79 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51153-98 │ Напитки безалкогольные │ │ │ │ │ │ газированные и напитки из │ │ │ │ │ │ хлебного сырья. Метод │ │ │ │ │ │ определения двуокиси │ │ │ │ │ │ углерода │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 80 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51257-99 │ Сыры плавленые. Метод │ │ │ │ │ │ определения лимонной │ │ │ │ │ │ кислоты │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 81 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51301-99 │ Продукты пищевые и │ │ │ │ │ │ продовольственное сырье. │ │ │ │ │ │ Инверсионно- │ │ │ │ │ │вольтамперометрические методы │ │ │ │ │ │ определения содержания │ │ │ │ │ │ токсичных элементов (кадмия, │ │ │ │ │ │ свинца, меди и цинка) │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 82 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51428-99 │ Соки фруктовые. Метод │ │ │ │ │ │ определения содержания │ │ │ │ │ │ винной кислоты с помощью │ │ │ │ │ │ высокоэффективной жидкостной │ │ │ │ │ │ хроматографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 83 │ Статья 7 │ ГОСТ Р 51461-99 │ Сыры плавленые. Метод │ │ │ │ │ │ определения массовой доли │ │ │ │ │ │ добавленных цитратных │ │ │ │ │ │ эмульгаторов и регуляторов │ │ │ │ │ │ кислотности │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 84 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51650-2000│ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ │ определения массовой доли │ │ │ │ │ │ бенз(а)пирена │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 85 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51766-2001│ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Атомно-абсорбционный метод │ │ │ │ │ │ определения мышьяка │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 86 │ Статья 7 │ГОСТ Р 51962-2002│ Продукты пищевые и │ │ │ │ │ │ продовольственное сырье. │ │ │ │ │ │ Инверсионно- │ │ │ │ │ │ вольтамперометрический │ │ │ │ │ │ метод определения массовой │ │ │ │ │ │ концентрации мышьяка │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 87 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52173-2003│ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Метод идентификации │ │ │ │ │ │ генетически модифицированных │ │ │ │ │ │ источников (ГМИ) │ │ │ │ │ │ растительного происхождения │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 88 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52174-2003│ Биологическая безопасность. │ │ │ │ │ │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Метод идентификации │ │ │ │ │ │ генетически модифицированных │ │ │ │ │ │ источников (ГМИ) │ │ │ │ │ │растительного происхождения с │ │ │ │ │ │ применением биологического │ │ │ │ │ │ микрочипа │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 89 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52470-2005│ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ │ идентификации и │ │ │ │ │ │ определения массовой доли │ │ │ │ │ │ синтетических красителей в │ │ │ │ │ │ алкогольной продукции │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 90 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52671-2006│ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ │ идентификации и │ │ │ │ │ │ определения массовой доли │ │ │ │ │ │ синтетических красителей в │ │ │ │ │ │ карамели │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 91 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52689-2006│ Продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Инверсионно- │ │ │ │ │ │ вольтамперометрический метод │ │ │ │ │ │ определения массовой │ │ │ │ │ │ концентрации йода │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 92 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52690-2006│ Продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Вольтамперометрический метод │ │ │ │ │ │ определения массовой │ │ │ │ │ │ концентрации витамина C │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 93 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52723-2007│ Продукты пищевые и корма. │ │ │ │ │ │ Экспресс-метод определения │ │ │ │ │ │ сырьевого состава │ │ │ │ │ │ (молекулярный) │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 94 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52814-2007│ Продукты пищевые. Метод │ │ │ │ │ │ выявления бактерий рода │ │ │ │ │ │ Salmonella │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 95 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52816-2007│ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ │ выявления и определения │ │ │ │ │ │ количества бактерий группы │ │ │ │ │ │кишечных палочек (колиформных │ │ │ │ │ │ бактерий) │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 96 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52823-2007│ Добавки пищевые. Натрия │ │ │ │ │ │ фосфаты E339. Общие │ │ │ │ │ │ технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 97 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52824-2007│ Добавки пищевые. Натрия и │ │ │ │ │ │ калия трифосфаты E451. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 98 │ Статья 7 │ГОСТ Р 52825-2007│ Продукты пищевые. Метод │ │ │ │ │ │ определения наличия │ │ │ │ │ │ синтетических красителей в │ │ │ │ │ │ пряностях │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │ 99 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53039-2008│ Добавки пищевые. Калий │ │ │ │ │ │ молочнокислый пищевой (лактат│ │ │ │ │ │ калия) E326. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │100 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53040-2008│ Добавки пищевые. Кислота │ │ │ │ │ │ лимонная безводная E330. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │101 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53069-2008│ Добавки пищевые. Калия │ │ │ │ │ │ фосфаты E340. Общие │ │ │ │ │ │ технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │102 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53083-2008│ Добавки пищевые. Натрия │ │ │ │ │ │ полифосфат E452(i). │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │103 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53119-2008│ Добавки пищевые. Натрий │ │ │ │ │ │молочнокислый (лактат натрия) │ │ │ │ │ │ E325. Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │104 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53152-2008│Продукты пищевые. Определение │ │ │ │ │ │ содержания полициклических │ │ │ │ │ │ ароматических углеводородов │ │ │ │ │ │ методом высокоэффективной │ │ │ │ │ │ хромотографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │105 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53193-2010│ Напитки алкогольные и │ │ │ │ │ │ безалкогольные. Определение │ │ │ │ │ │кофеина, аскорбиновой кислоты │ │ │ │ │ │ и ее солей, консервантов и │ │ │ │ │ │ подсластителей методом │ │ │ │ │ │ капиллярного электрофореза │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │106 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53752-2009│ Молоко и молочная продукция. │ │ │ │ │ │ Определение содержания │ │ │ │ │ │ консервантов и красителей │ │ │ │ │ │ методом высокоэффективной │ │ │ │ │ │ жидкостной хроматографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │107 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53753-2009│ Молоко и молочная продукция. │ │ │ │ │ │ Определение содержания │ │ │ │ │ │ стабилизаторов методом │ │ │ │ │ │ газовой хроматографии │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │108 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53943-2010│ Добавки пищевые. │ │ │ │ │ │ Кальция лактат E327. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │109 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53945-2010│ Добавки пищевые. Кальция │ │ │ │ │ │ фосфаты E341. Общие │ │ │ │ │ │ технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │110 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53968-2010│ Добавки пищевые. Калия │ │ │ │ │ │ ацетат E261(i). │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │111 │ Статья 7 │ГОСТ Р 53970-2010│ Добавки пищевые. Лецитины │ │ │ │ │ │ E322. Общие технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │112 │ Статья 7 │ГОСТ Р 54068-2010│ Консервы фруктовые. Метод │ │ │ │ │ │ определения наличия │ │ │ │ │ │ синтетических красителей │ │ │ │ │ │ эритрозина и флоксина B │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │113 │ Статья 7 │ СТ РК 1345-2005 │ Биологическая безопасность. │ │ │ │ │ │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Метод идентификации │ │ │ │ │ │ генетически модифицированных │ │ │ │ │ │ источников (ГМИ) │ │ │ │ │ │растительного происхождения с │ │ │ │ │ │ применением биологического │ │ │ │ │ │ микрочипа │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │114 │ Статья 7 │ СТ РК 1346-2005 │ Биологическая безопасность. │ │ │ │ │ │ Сырье и продукты пищевые. │ │ │ │ │ │ Метод идентификации │ │ │ │ │ │ генетически модифицированных │ │ │ │ │ │ источников (ГМИ) │ │ │ │ │ │ растительного происхождения │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │115 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Продукты пищевые и │ │ │ │ │ 51301-2005 │ продовольственное сырье. │ │ │ │ │ │ Инверсионно- │ │ │ │ │ │вольтамперометрические методы │ │ │ │ │ │ определения содержания │ │ │ │ │ │ токсичных элементов (кадмий, │ │ │ │ │ │ свинец, медь, цинк) │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │116 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Продукты пищевые. Методы │ │ │ │ │ 51921-2010 │ выявления и определения │ │ │ │ │ │ бактерий Listeria │ │ │ │ │ │ monocytogenes │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │117 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Продукты пищевые и │ │ │ │ │ 51962-2005 │ продовольственное сырье. │ │ │ │ │ │ Инверсионно- │ │ │ │ │ │ вольтамперометрический метод │ │ │ │ │ │ определения массовой │ │ │ │ │ │ концентрации мышьяка │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │118 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Продукты пищевые и корма. │ │ │ │ │ 52723-2010 │ Экспресс-метод определения │ │ │ │ │ │ сырьевого состава │ │ │ │ │ │ (молекулярный) │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │119 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Добавки пищевые. Калий │ │ │ │ │ 53039-2008 │ молочнокислый (лактат │ │ │ │ │ │ калия) E326. Технические │ │ │ │ │ │ условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │120 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Добавки пищевые. Кислота │ │ │ │ │ 53040-2008 │ лимонная безводная E330. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ ├────┼──────────┼─────────────────┼──────────────────────────────┼────────┤ │121 │ Статья 7 │ СТ РК ГОСТ Р │ Добавки пищевые. Натрий │ │ │ │ │ 53119-2008 │ молочнокислый (лактат │ │ │ │ │ │ натрия) E325. │ │ │ │ │ │ Технические условия │ │ └────┴──────────┴─────────────────┴──────────────────────────────┴────────┘