КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 24 декабря 2014 г. N 246
О ПРОГРАММЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011),
А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ)
СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО
Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 24 декабря 2014 г. N 246
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011),
А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ)
СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ
N п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Срок разработки
|
Государство - член Таможенного союза и Единого экономического пространства - ответственный разработчик
|
|
начало
|
окончание
|
|||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.060
|
Хлеб дарницкий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 26983-86
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
2
|
67.160.10
|
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31492-2012 и ГОСТ 31731-2012
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
3
|
67.160.10
|
Напитки винные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31729-2012
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
4
|
67.160.10
|
Сидры. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31820-2012
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
5
|
67.160.10
|
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.
Внесение изменений в ГОСТ 31730-2012
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
6
|
67.080.01
67.120
67.050
|
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов.
Пересмотр ГОСТ 26671-85
|
статьи 6 и 7
|
2013 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.080.20
|
Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.080.20
|
Консервы. Картофель натуральный в заливке. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.080.20
|
Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
10
|
67.080.10
|
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
11
|
67.080.20
|
Вторые обеденные блюда замороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
12
|
67.080.10
|
Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7694-71
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
13
|
67.080.10
|
Консервы. Фрукты натуральные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
14
|
67.040
|
Грибы сушеные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.120.20
|
Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
16
|
67.120.20
|
Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
17
|
67.120.20
|
Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
18
|
67.120.20
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.
Пересмотр ГОСТ 7702.2.6-93
|
Приложение 2
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
19
|
67.120.20
|
Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
20
|
07.100.30
|
Изделия кондитерские. Методы определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
|
Приложение 1
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
21
|
67.180.10
|
Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
22
|
67.180.10
67.020
|
Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерских изделий.
Разработка ГОСТ
|
статья 10
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
23
|
67.060
|
Крекер. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 14033-96
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
24
|
67.180.10
|
Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб.
Пересмотр ГОСТ 5904-82
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
25
|
67.220.10
|
Порошок карри. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2253:1999
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
26
|
67.220.10
|
Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2825:1981
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.220.10
|
Тмин черный и белый немолотый. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5561:1990
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.160.10
|
Виски. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55315-2012
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.160.10
|
Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55292-2012
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
30
|
67.160.10
|
Ром. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.080.20
|
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 13
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.080.20
|
Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 13
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
33
|
67.080.20
|
Пастернак корневой свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-59
|
статья 6
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
34
|
67.080.20
|
Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
35
|
67.080.20
|
Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.080.10
|
Клюква свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 19215-73 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
37
|
67.080.10
|
Крыжовник свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6830-89 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
38
|
67.080.20
|
Ревень овощной свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-40
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
39
|
67.080.10
|
Смородина черная свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6829-89 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
40
|
67.080.10
|
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7177-80 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-37
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
41
|
67.080.10
|
Груши свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21713-76 и ГОСТ 21714-76 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-51
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
42
|
67.080.10
|
Дыни свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7178-85 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-23
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
43
|
67.080.10
|
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7967-87 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-09
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
44
|
67.080.10
|
Капуста савойская свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-09
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
45
|
67.040
|
Грибы белые свежие культивируемые. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-54
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
46
|
67.080.20
|
Чеснок свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7977-87 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-18
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
47
|
67.080.20
|
Лук репчатый свежий для промышленной переработки.
Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1723-86
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
48
|
67.080.20
|
Капуста белокочанная для промышленной переработки.
Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1724-85
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
49
|
67.080.20
|
Морковь столовая свежая для промышленной переработки.
Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1721-85
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
50
|
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
Разработка ГОСТ
|
Приложение 3
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
51
|
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
Разработка ГОСТ
|
Приложение 3
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
52
|
67.120.10
|
Продукты мясные. Методы определения нитрита.
Пересмотр ГОСТ 8558.1-78
|
Приложение 3
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
53
|
67.180.20
|
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
54
|
67.180.20
|
Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
55
|
67.020
|
Пищевые продукты. Облучение. Основные технические требования.
Разработка ГОСТ
|
статья 11
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
56
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита.
Разработка ГОСТ на основе EN 12014-3:2005
|
Приложение 3
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
57
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 12014-4:2005
|
Приложение 3
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
58
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 15607:2009
|
Приложение 9
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
59
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 15652:2009
|
Приложение 9
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
60
|
67.050
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания B-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
|
часть 3 статьи 13
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
61
|
67.050
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
|
часть 3 статьи 13
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
62
|
67.050
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда.
Разработка ГОСТ
|
часть 3 статьи 13
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
63
|
67.050
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона.
Разработка ГОСТ
|
часть 3 статьи 13
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
64
|
67.050
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Разработка ГОСТ
|
часть 3 статьи 13
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
65
|
67.100
07.100.30
|
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 31502-2012
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
66
|
07.100.30
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям.
Внесение изменений в ГОСТ ISO 7218-2011
|
Приложение 1
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
67
|
67.230
|
Нормы и правила по гигиене пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании.
Разработка ГОСТ с учетом CAC/RCP 39-1993
|
часть 3 статьи 10
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
68
|
67.180.10
|
Производство сахара. Термины и определения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52678-2006
|
статья 6
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
69
|
67.140.20
|
Кофе зеленый в мешках. Отбор проб.
Разработка ГОСТ на основе ISO 4072:1982
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
70
|
67.140.20
|
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53067-2008 с учетом ISO 6670:2002
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
71
|
67.140.10
|
Чай частично ферментированный. Технические условия
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
72
|
67.220.20
|
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51575-2000
|
Приложение 3
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
73
|
67.060
|
Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом.
Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 685-96
|
статья 6
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
74
|
67.060
|
Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 991-96
|
статья 6
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
75
|
67.060
|
Булочки диетические на твороге. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе РСТ КазССР 348-83
|
статья 6
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
76
|
67.060
|
Концентраты пищевые. Каши лечебно- профилактические для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2008-2010
|
статья 6
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
77
|
67.120.20
|
Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52819-2007
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
78
|
67.060
|
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
79
|
67.180.20
|
Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53861-2010
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
80
|
67.080.01
|
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54066-2010
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
81
|
67.080.01
|
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-
идентификации пектинов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54067-2010
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
82
|
67.140.01
|
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55327-2012
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
83
|
67.060
|
Изделия хлебобулочные диетические и обогащенные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1007-96
|
статья 6
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
84
|
67.080.20
|
Консервы овощные диетические. Общие
технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1189-99
|
статья 6
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
85
|
67.140.10
|
Чай. Отбор пробы для анализа.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
|
статья 7
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
86
|
67.020
|
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 22005-2009
|
статья 5
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
87
|
67.050
|
Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1315-2002
|
Приложение 3
|
2014 год
|
2015 год
|
Республика Беларусь
|
88
|
67.060
|
Просо. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
89
|
67.060
|
Пшеница. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52554-2006
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
90
|
67.060
|
Крупа пшено шлифованное. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
91
|
67.060
|
Подсолнечник. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
92
|
67.160.10
|
Вина фруктовые и виноматериалы фруктовые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
93
|
67.160.10
|
Дистиллят винный. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31493-2012
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
94
|
67.160.10
|
Спирт винный. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
95
|
67.080.10
67.080.20
|
Варенье. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
96
|
67.080.10
67.080.20
|
Конфитюры. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
97
|
67.080.20
|
Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
98
|
67.080.10
|
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
99
|
67.120.20
|
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54675-2011
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
100
|
67.120.20
|
Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30650-99
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
101
|
67.220.10
|
Гвоздика целая и молотая (порошкообразная).
Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2254:2004
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
102
|
67.220.10
|
Корица. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6539:2014
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
103
|
67.220.10
|
Перец душистый в зернах или молотый.
Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 973:1999
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
104
|
67.220.10
|
Специи. Имбирь. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 1003:2008
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
105
|
67.080.20
|
Капуста цветная свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7968-89 и ГОСТ Р 54903-2012 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-11
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
106
|
67.080.20
|
Капуста брюссельская свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54693-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-08
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
107
|
67.080.20
|
Спаржа свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54699-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-04
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
108
|
67.060
|
Фасоль овощная свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54695-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-06
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
109
|
67.080.10
|
Черника и голубика свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54696-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
110
|
67.080.10
|
Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54697-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-50
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
111
|
67.080.10
|
Ананасы свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54688-2011 с учетом ЕЭК ООН FFV-49
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
112
|
67.080.10
|
Вишня и черешня. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21921-76 и ГОСТ 21922-76 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-13
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
113
|
67.080.20
|
Горох овощной свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 28674-90 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-27
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
114
|
67.080.10
|
Земляника свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 6828-89 и ГОСТ Р 53884-2010 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-35
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
115
|
67.080.20
|
Капуста брокколи свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54692-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-48
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
116
|
67.080.20
|
Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54700-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-44
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
117
|
67.080.10
|
Малина и ежевика свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54691-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
118
|
67.080.20
|
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 1726-85 и ГОСТ Р 54752-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-15
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
119
|
67.080.20
|
Патиссоны свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54701-2011
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
120
|
67.080.10
|
Персики и нектарины свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 21833-76 и ГОСТ Р 54702-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-26
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
121
|
67.080.10
|
Плоды авокадо свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54689-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-42
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
122
|
67.080.10
|
Плоды анноны свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54690-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-47
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
123
|
67.080.10
|
Плоды манго свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54694-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-45
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
124
|
67.080.20
|
Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53596-2009 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-14
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
125
|
67.080.20
|
Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54703-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-22
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
126
|
67.080.10
|
Смородина красная и белая свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54698-2011
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
127
|
67.080.20
|
Лук репчатый свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-25
|
статья 6
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
128
|
67.180.20
|
Патока крахмальная. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52060-2003
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
129
|
67.080.20
|
Свекла сахарная. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52647-2006 и ГОСТ Р 53036-2008
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
130
|
67.140.10
|
Чай частично ферментированный. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
131
|
67.120.20
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7702.2.0-95 и ГОСТ Р 50396.0-2013
|
статья 7
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
132
|
67.120.10
|
Продукты мясные. Методы определения нитрата.
Пересмотр ГОСТ 8558.2-78
|
статья 6
|
2015 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
133
|
67.050
|
Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения.
Разработка ГОСТ
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
134
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы отбора проб для
определения микотоксинов.
Разработка ГОСТ с учетом Регламента ЕС
401/2006/ЕС
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
135
|
07.100.30
|
Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Часть 1. Подсчет колоний при температуре 30 °C методом разлива по чашкам.
Разработка ГОСТ на основе ISO 4833-1:2013
|
статья 7
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
136
|
67.020
67.050
67.120.10
67.120.20
|
Мясо и мясо птицы свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
|
статья 7
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
137
|
65.120
67.050
|
Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина B1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия.
Разработка ГОСТ
|
статья 7
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
138
|
67.020
67.120.10
67.120.20
|
Упакованные полуфабрикаты мяса и мяса птицы. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
|
статья 7
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
139
|
67.050
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
|
статья 7
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
140
|
67.050
65.120
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ
|
статья 7
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
141
|
07.100.30
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli, продуцирующей токсин Shiga (STEC), и определения серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145.
Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 13136:2012
|
статья 7
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
142
|
67.060
|
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.
Пересмотр ГОСТ 13586.3-83
|
статья 6
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
143
|
67.180.10
|
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб. Разработка ГОСТ основе ГОСТ Р 54640-2011
|
статья 6
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
144
|
67.100.01
|
Молоко. Инструментальный экспресс-метод
определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013
|
статья 7
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
145
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов.
Разработка ГОСТ
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
146
|
67.100.01
|
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
147
|
67.100.01
|
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
Пересмотр ГОСТ 23452-79
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
148
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина M1.
Разработка ГОСТ
|
статья 7
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
149
|
07.100.30
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятичных разведений.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-1:1999
|
Приложения 1 и 2
|
2013 год
|
2014 год
|
Республика Беларусь
|
150
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение витамина K1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC).
Разработка ГОСТ на основе EN 14148:2003
|
Приложение 9
|
2013 год
|
2014 год
|
Республика Беларусь
|