КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 20 ноября 2012 г. N 227

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА" (ТР ТС 015/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 874 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна", изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель
В.Б.ХРИСТЕНКО

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 20 ноября 2012 г. N 227

ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА" (ТР ТС 015/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

1. Дополнить позициями 31.1 и 31.2 следующего содержания:

┌───┬─────────────┬──────────────┬────────────────────────────┬───────────┐
│31.│Статья 4,    │     ГОСТ     │Корма,       комбикорма    и│           │
│1  │часть 1,     │  30823-2002  │кормовые            добавки.│           │
│   │приложения 2,│              │Определение      элементного│           │
│   │4            │              │состава   атомно-эмиссионным│           │
│   │             │              │методом                     │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤
│31.│Статья 4,    │     ГОСТ     │Сырье и продукты    пищевые.│           │
│2  │часть 1,     │  31266-2004  │Атомно-абсорбционный   метод│           │
│   │приложения 2,│              │определения мышьяка         │           │
│   │4            │              │                            │           │
└───┴─────────────┴──────────────┴────────────────────────────┴───────────┘

2. Дополнить позицией 47.1 следующего содержания:

┌───┬─────────────┬──────────────┬────────────────────────────┬───────────┐
│47.│Статья 5,    │    ГОСТ Р    │Продукты            пищевые.│           │
│1  │приложения   │  53162-2008  │Определение  афлатоксина  B1│           │
│   │2, 4         │     (ИСО     │и      общего     содержания│           │
│   │             │ 16050:2003)  │афлатоксинов    B1, B2, G1 и│           │
│   │             │              │G2 в   зерновых   культурах,│           │
│   │             │              │орехах     и       продуктах│           │
│   │             │              │их              переработки.│           │
│   │             │              │Метод      высокоэффективной│           │
│   │             │              │жидкостной хроматографии    │           │
└───┴─────────────┴──────────────┴────────────────────────────┴───────────┘

3. Дополнить позициями 49.1 - 49.5 следующего содержания:

┌───┬─────────────┬──────────────┬────────────────────────────┬───────────┐
│49.│Статья 4,    │   СТБ EN     │Пищевые            продукты.│           │
│1  │часть 1,     │  13804-2012  │Определение         следовых│           │
│   │приложения   │              │элементов.          Критерии│           │
│   │2, 4         │              │эффективности,         общие│           │
│   │             │              │требования    и   подготовка│           │
│   │             │              │проб                        │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤
│49.│Статья 4,    │   СТБ EN     │Продукты            пищевые.│           │
│2  │часть 1,     │  13805-2012  │Определение         следовых│           │
│   │приложения   │              │элементов.  Разложение   под│           │
│   │2, 4         │              │давлением                   │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤
│49.│Статья 4,    │   СТБ П EN   │Продукты            пищевые.│           │
│3  │часть 1,     │    14082-    │Определение         следовых│           │
│   │приложения   │  2003/2011   │элементов.       Определение│           │
│   │2, 4         │              │содержания  свинца,  кадмия,│           │
│   │             │              │цинка, меди, железа  и хрома│           │
│   │             │              │с     помощью        атомно-│           │
│   │             │              │абсорбционной  спектрометрии│           │
│   │             │              │(ААС) после сухого озоления │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤
│49.│Статья 4,    │   СТБ EN     │Продукты            пищевые.│           │
│4  │часть 1,     │  14083-2012  │Определение         следовых│           │
│   │приложения   │              │элементов.       Определение│           │
│   │2, 4         │              │содержания свинца,   кадмия,│           │
│   │             │              │хрома      и       молибдена│           │
│   │             │              │методом атомно-абсорбционной│           │
│   │             │              │спектрометрии  в  графитовой│           │
│   │             │              │печи       (GFAAS)     после│           │
│   │             │              │разложения под давлением    │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤
│49.│Статья 4,    │   СТБ EN     │Продукты            пищевые.│           │
│5  │часть 1,     │  14084-2012  │Определение         следовых│           │
│   │приложения   │              │элементов.       Определение│           │
│   │2, 4         │              │содержания свинца,   кадмия,│           │
│   │             │              │цинка,   меди     и   железа│           │
│   │             │              │методом              атомно-│           │
│   │             │              │абсорбционной  спектрометрии│           │
│   │             │              │(ААС) после   микроволнового│           │
│   │             │              │разложения                  │           │
└───┴─────────────┴──────────────┴────────────────────────────┴───────────┘

4. Дополнить позициями 60.1 и 60.2 следующего содержания:

┌───┬─────────────┬──────────────┬────────────────────────────┬───────────┐
│60.│Статья 5,    │   ГОСТ Р     │Корма.      Иммуноферментный│           │
│1  │приложения   │  52471-2005  │метод            определения│           │
│   │2, 4         │              │микотоксинов                │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤
│60.│Статья 5,    │   ГОСТ Р     │Комбикорма,    комбикормовое│           │
│2  │приложения   │  52698-2006  │сырье.   Метод   определения│           │
│   │2, 4         │              │остаточных         количеств│           │
│   │             │              │хлорорганических пестицидов │           │
└───┴─────────────┴──────────────┴────────────────────────────┴───────────┘

5. Дополнить позициями 70.1 и 70.2 следующего содержания:

┌───┬─────────────┬────────────────┬──────────────────────────┬───────────┐
│70.│Статья 5,    │  СТ РК ГОСТ Р  │Корма.    Иммуноферментный│           │
│1  │приложения   │   52471-2011   │метод          определения│           │
│   │2, 4         │                │микотоксинов              │           │
├───┼─────────────┼────────────────┼──────────────────────────┼───────────┤
│70.│Статья 5,    │  СТ РК ГОСТ Р  │Комбикорма,  комбикормовое│           │
│2  │приложения   │   52698-2011   │сырье.               Метод│           │
│   │2, 4         │                │определения     остаточных│           │
│   │             │                │количеств хлорорганических│           │
│   │             │                │пестицидов                │           │
└───┴─────────────┴────────────────┴──────────────────────────┴───────────┘