Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 марта 2016 г. N 22
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
ОТ 9 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 68
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 марта 2016 г. N 22
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ ОТ 9 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 68
1. В наименовании и пункте 1 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной указанным Решением:
а) в наименовании слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования";
б) в наименовании графы 7 головки таблицы слова "Таможенного союза" заменить словами "Евразийского экономического союза";
в) дополнить позициями 33 - 56 следующего содержания:
" ┌──────┬─────────┬──────────────────────────────┬──────────────┬────────┬──────────┬──────────────┐ │ 33 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │катионов (калия, │ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │натрия, кальция и магния)│ │ │ │ │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 34 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 1 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │овощей, консервы │ │ │ │ Федерация │ │ │ │мясные и мясорастительные. │ │ │ │ │ │ │ │Метод определения pH. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 26188-84 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 35 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │Идентификация. Общие│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │положения. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 53137-2008 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 36 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложения │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы │ 1 и 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения общих сухих│ │ │ │ │ │ │ │веществ. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │28561-90 и ГОСТ Р 51437-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 37 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │D-изолимонной │ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │кислоты ферментативным│ │ │ │ │ │ │ │методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51128-98 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 38 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ приложение 3 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │лимонной кислоты│ │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51129-98 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 39 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │Спектрофотометрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения содержания│ │ │ │ │ │ │ │фосфора. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51430-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 40 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │содержания золы│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │гравиметрическим методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51432-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 41 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │Титриметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения общей щелочности│ │ │ │ │ │ │ │золы. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51436-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 42 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │анионов методом │ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │ионообменной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 55339-2012 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 43 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 46 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения осадка. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 8756.9-78 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 44 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 6 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │5-гидроксиметилфурфурола │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Внесение изменений в ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │31644-2012 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 45 │67.080.01│Продукция соковая. Метод│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │определения азота по│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │Кьельдалю. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51438-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 46 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 26 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │D-яблочной кислоты│ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51940-2002 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 47 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │Гравиметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения сульфатов. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51123-97 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 48 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения содержания│ │ │ │ │ │ │ │витамина PP. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 50479-93 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 49 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │золы и щелочности общей и│ │ │ │ │ │ │ │водорастворимой золы. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.4-91 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 50 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │общих каротиноидов │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │и их фракционного состава. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51443-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 51 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │массовой концентрации│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │гесперидина и нарингина│ │ │ │ │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51427-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 52 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │содержания сорбиновой и│ │ │ │ │ │ │ │бензойной кислот при их│ │ │ │ │ │ │ │совместном присутствии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 50476-93 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 53 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │уксусной кислоты│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51441-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 54 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 3 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │овощей. │ │ │ │ Федерация │ │ │ │Титриметрический метод│ │ │ │ │ │ │ │определения пектиновых│ │ │ │ │ │ │ │веществ. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 29059-91 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 55 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 20 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │сахарозы ферментативным│ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51938-2002 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 56 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │синтетических красителей│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ └──────┴─────────┴──────────────────────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴──────────────┘ ".