КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 15 декабря 2020 г. N 171

О ПРОГРАММЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012),
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 55 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.МЯСНИКОВИЧ

Утверждена
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 15 декабря 2020 г. N 171

ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012),
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,
АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

N п/п
Код МКС
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Срок разработки
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.220.20
Добавки пищевые. Калия сорбат E202. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55583-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
2
67.220.20
Добавки пищевые. Кислота бензойная E210. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
3
67.220.20
Добавки пищевые. Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир E218. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
4
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия пиросульфит E223. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
5
67.220.20
Добавки пищевые. Кислота уксусная E260. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1924-2008
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
6
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54626-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
7
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54537-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
8
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54981-2012
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
9
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55582-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
10
67.220.20
Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55581-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
11
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
12
67.220.20
Добавки пищевые. Магния лактат E329. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
13
67.220.20
Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54572-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
14
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54538-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
15
67.220.20
Добавки пищевые. Кислота винная E334. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21205-83
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
16
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия тартраты E335. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
17
67.220.20
Добавки пищевые. Калия тартраты E336. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
18
67.220.20
Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат E337. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
19
67.220.20
Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54573-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
20
67.220.20
Добавки пищевые. Кислота янтарная E363. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
21
67.220.20
Добавки пищевые. Аммония цитраты E380. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
22
67.220.20
Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия E385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
23
67.220.20
Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55054-2012
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
24
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция полифосфат E452(iv). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
25
67.220.20
Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55053-2012
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
26
67.220.20
Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55580-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
27
67.220.20
Добавки пищевые. Калия хлорид E508. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
28
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55973-2014
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
29
67.220.20
Добавки пищевые. Хлорид аммония E510. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
30
67.220.20
Добавки пищевые. Магния глюконат E580. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
31
67.220.20
Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55579-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
32
67.220.20
Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 997:2005
статьи 6 и 7
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика
33
67.220.20
Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 1255:2013
статьи 6 и 7
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика
34
67.220.20
Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) E538. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6816-79
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
35
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов E120.
Разработка ГОСТ
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
36
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов E140(i), хлорофиллинов E140(ii), медных комплексов хлорофиллов E141(i), медных комплексов хлорофиллинов E141(ii).
Разработка ГОСТ
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
37
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера I E150a, сахарного колера II E150b, сахарного колера III E150c, сахарного колера IV E150d.
Разработка ГОСТ
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
38
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов E160a.
Разработка ГОСТ
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
39
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато E160b.
Разработка ГОСТ
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
40
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки E160c.
Разработка ГОСТ
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
41
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина E160d.
Разработка ГОСТ
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
42
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (C30) E160e и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира.
Разработка ГОСТ
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
43
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина E161b.
Разработка ГОСТ
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
44
67.050
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55328-2012
статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11
2021 год
2022 год
Российская Федерация
45
67.050
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов E960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии.
Разработка ГОСТ
статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 13
2021 год
2022 год
Российская Федерация
46
67.050
Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой E423.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 2
2021 год
2022 год
Российская Федерация
47
67.050
Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена E1209.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 2
2021 год
2022 год
Российская Федерация
48
67.050
Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 2
2021 год
2022 год
Российская Федерация
49
67.050
Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54068-2010
статья 7, приложение 2
2021 год
2022 год
Российская Федерация
50
67.050
Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА).
Разработка ГОСТ на основе методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "Хема"
(ФР. 1.31.2019.33721)
статья 7, приложение 26
2021 год
2022 год
Российская Федерация
51
67.220.20
Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
52
67.220.20
Добавки пищевые. Камеди.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
53
67.220.20
Добавки пищевые. Красители.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
54
67.220.20
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
55
67.220.20
Добавки пищевые. Диметилдикарбонат E242.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
56
67.220.20
Добавки пищевые. Нитриты калия E249 и натрия E250, нитраты калия E252 и натрия E251.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
57
67.220.20
Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли E407, E407a.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
58
67.220.20
Добавки пищевые. Арабиногалактан E409.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
59
67.220.20
Добавки пищевые. Глицерин E422.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
60
67.220.20
Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои E426.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
61
67.220.20
Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) E432 - E436, сорбитана моностеарат E491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат E492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат E493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат E494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат E495 (СПЭН 40).
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
62
67.220.20
Добавки пищевые. Пектины E440.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
63
67.220.20
Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират E444.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
64
67.220.20
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот E445.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
65
67.220.20
Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) E468.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
66
67.220.20
Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия E470. Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
67
67.220.20
Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот E471.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
68
67.220.20
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот E472a, глицерина и молочной и жирных кислот E472b, глицерина и лимонной и жирных кислот E472c, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты E472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот E472e, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот E472f.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
69
67.220.20
Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот E475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот E476.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
70
67.220.20
Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот E477.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
71
67.220.20
Добавки пищевые. Стеарилтартрат E483 и стеарилцитрат E484.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
72
67.220.20
Добавки пищевые. Соляная кислота E507 и ее соли (хлориды) E508 - E511. Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
73
67.220.20
Добавки пищевые. Жирные кислоты E570.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
74
67.220.20
Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль E640.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
75
67.220.20
Добавки пищевые. Карбамид E927b (мочевина).
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
76
67.220.20
Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль E1521.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
77
67.220.20
Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом.
Разработка ГОСТ
пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2023 год
Российская Федерация
78
67.220.20
Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах.
Разработка ГОСТ
пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
79
67.050
Продукты пищевые. Методы определения анилина.
Разработка ГОСТ
пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
80
67.050
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления.
Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003
пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
81
67.050
Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ.
Разработка ГОСТ
пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
82
67.050
67.220.20
Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, T-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, M1).
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ EN 14132-2013, ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003), ГОСТ 30711-2001
пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
83
67.220.20
Ферментные препараты. Методы определения свинца.
Разработка ГОСТ
подпункт 1 пункта 9 статьи 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
84
67.220.20
Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, E. Coli).
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 20264.1-89
подпункт 2 пункта 9 статьи 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
85
67.220.20
Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности.
Разработка ГОСТ
подпункт 4 пункта 9 статьи 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
86
67.050
Продукты пищевые. Методы определения органических кислот.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
87
67.050
Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия E202, сорбата натрия, сорбата кальция.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
88
67.050
Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты).
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
89
67.050
Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
90
67.050
Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата E310, октилгаллата E311, додецилгаллата E312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
91
67.050
Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы E314.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
92
67.050
Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона E319 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола E320 (БОА, BHA), бутилокситолуола E321 ("Ионол", БОТ, BHT).
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
93
67.050
Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси E384.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
94
67.050
Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты E574 и ее солей (глюконатов) E576 - E580.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 12 и 17
2021 год
2022 год
Российская Федерация
95
67.050
Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты E270 и ее солей (лактатов) E325 - E329 и E585.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 33429-2015
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
96
67.050
Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия E301 и аскорбата кальция E302.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
97
67.050
Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона E575.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79)
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
98
67.050
Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия E221, калия E225, кальция E226, гидросульфитов натрия E222, кальция E227, калия E228 (бисульфита), пиросульфитов натрия E223, калия E224.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
99
67.050
Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты E315 и изоаскорбата натрия E316.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 17
2021 год
2022 год
Российская Федерация
100
67.050
Продукты пищевые. Методы определения токоферолов E306 - E309.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
101
67.050
Продукты пищевые. Методы определения глазирователей - восков E901, E902, E903, E905c(i), E905d, E905e.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
102
67.050
Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1181-99
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
103
67.050
Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1982-2009
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
104
67.050
Продукты пищевые. Методы определения бензоатов.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
105
67.050
Продукты пищевые. Методы определения низина E234.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
106
67.050
Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) E235.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
107
67.050
Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты E265 и дегидрацетата натрия E266.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
108
67.050
Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия E249 и натрия E250.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 8 и 17
2021 год
2022 год
Российская Федерация
109
67.050
Смеси детские и пищевые добавки для взрослых. Определение содержания (, ликопина и лютеина методом обращенно-фазовой ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 23443:2020
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11
2021 год
2022 год
Республика Казахстан
110
67.050
Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина E101.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 10 и 11
2021 год
2022 год
Российская Федерация
111
67.050
Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 12
2021 год
2022 год
Российская Федерация
112
67.160
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12 и 13
2021 год
2022 год
Российская Федерация
113
67.050
Продукты пищевые. Методы определения эритрита E968.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 13 и 15
2021 год
2022 год
Российская Федерация
114
67.050
Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
115
67.050
Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей E407, E407a.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблица 2 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
116
67.050
Продукты пищевые. Методы определения подсластителей.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 13 и 16
2021 год
2022 год
Российская Федерация
117
67.050
Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина.
Разработка ГОСТ
пункты 13, 16 и 18 статьи 7, таблица 2 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
118
67.050
Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов. Разработка ГОСТ
пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1 - 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
119
67.050
Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты).
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7, приложения 2 и 21
2021 год
2022 год
Российская Федерация
120
67.050
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7, приложение 21
2021 год
2022 год
Российская Федерация
121
67.050
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7, приложения 21 и 25
2021 год
2022 год
Российская Федерация
122
67.050
Продукты пищевые. Определение элементов и их химических форм. Определение алюминия масс-спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС).
Разработка ГОСТ на основе EN 17264:2019
пункт 23 статьи 7, приложение 22
2022 год
2023 год
Республика Беларусь
123
67.050
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи.
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 8294-2012
пункт 23 статьи 7, приложение 22
2022 год
2023 год
Республика Беларусь
124
67.050
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия).
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7, приложение 22
2021 год
2022 год
Российская Федерация
125
67.050
Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7, приложение 23
2021 год
2022 год
Российская Федерация
126
67.050
Продукты пищевые. Методы определения карбаматов.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7, приложение 25
2021 год
2022 год
Российская Федерация
127
67.050
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства - метиловых эфиров жирных кислот.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7, приложение 25
2021 год
2022 год
Российская Федерация
128
67.050
Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7, приложение 25
2021 год
2022 год
Российская Федерация
129
67.050
Продукты пищевые. Методы определения хинина.
Разработка ГОСТ
статьи 7 и 9
2021 год
2022 год
Российская Федерация
130
67.050
Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина.
Разработка ГОСТ
статьи 7 и 9
2021 год
2022 год
Российская Федерация