Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.12.2020 N 171 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 декабря 2020 г. N 171
О ПРОГРАММЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012),
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 55 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.МЯСНИКОВИЧ
Утверждена
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 15 декабря 2020 г. N 171
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012),
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,
АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
N п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Срок разработки
|
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик
|
|
начало
|
окончание
|
|||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Калия сорбат E202. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55583-2013
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
2
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кислота бензойная E210. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
3
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир E218. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
4
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Натрия пиросульфит E223. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
5
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кислота уксусная E260. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1924-2008
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
6
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54626-2011
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54537-2011
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54981-2012
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55582-2013
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
10
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55581-2013
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
11
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
12
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Магния лактат E329. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
13
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54572-2011
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
14
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54538-2011
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кислота винная E334. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21205-83
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
16
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Натрия тартраты E335. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
17
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Калия тартраты E336. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
18
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат E337. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
19
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54573-2011
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
20
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кислота янтарная E363. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
21
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Аммония цитраты E380. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
22
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия E385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
23
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55054-2012
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
24
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кальция полифосфат E452(iv). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
25
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55053-2012
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
26
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55580-2013
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Калия хлорид E508. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55973-2014
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Хлорид аммония E510. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
30
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Магния глюконат E580. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55579-2013
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.220.20
|
Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 997:2005
|
статьи 6 и 7
|
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика
|
33
|
67.220.20
|
Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 1255:2013
|
статьи 6 и 7
|
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика
|
34
|
67.220.20
|
Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) E538. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6816-79
|
статьи 6 и 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
35
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов E120.
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов E140(i), хлорофиллинов E140(ii), медных комплексов хлорофиллов E141(i), медных комплексов хлорофиллинов E141(ii).
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
37
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера I E150a, сахарного колера II E150b, сахарного колера III E150c, сахарного колера IV E150d.
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
38
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов E160a.
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
39
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато E160b.
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
40
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки E160c.
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
41
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина E160d.
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
42
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (C30) E160e и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира.
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
43
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина E161b.
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
44
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55328-2012
|
статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
45
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов E960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии.
Разработка ГОСТ
|
статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 13
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
46
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой E423.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 2
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
47
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена E1209.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 2
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
48
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 2
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
49
|
67.050
|
Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54068-2010
|
статья 7, приложение 2
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
50
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА).
Разработка ГОСТ на основе методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "Хема"
(ФР. 1.31.2019.33721)
|
статья 7, приложение 26
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
51
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
52
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Камеди.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
53
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Красители.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
54
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
55
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Диметилдикарбонат E242.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
56
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Нитриты калия E249 и натрия E250, нитраты калия E252 и натрия E251.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
57
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли E407, E407a.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
58
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Арабиногалактан E409.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
59
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Глицерин E422.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
60
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои E426.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
61
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) E432 - E436, сорбитана моностеарат E491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат E492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат E493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат E494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат E495 (СПЭН 40).
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
62
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Пектины E440.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
63
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират E444.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
64
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот E445.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
65
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) E468.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
66
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия E470. Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
67
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот E471.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
68
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот E472a, глицерина и молочной и жирных кислот E472b, глицерина и лимонной и жирных кислот E472c, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты E472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот E472e, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот E472f.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
69
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот E475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот E476.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
70
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот E477.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
71
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Стеарилтартрат E483 и стеарилцитрат E484.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
72
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Соляная кислота E507 и ее соли (хлориды) E508 - E511. Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
73
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Жирные кислоты E570.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
74
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль E640.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
75
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Карбамид E927b (мочевина).
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
76
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль E1521.
Разработка ГОСТ
|
статья 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
77
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом.
Разработка ГОСТ
|
пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
78
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах.
Разработка ГОСТ
|
пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
79
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения анилина.
Разработка ГОСТ
|
пункт 4 статьи 7, приложение 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
80
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления.
Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003
|
пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
81
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ.
Разработка ГОСТ
|
пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
82
|
67.050
67.220.20
|
Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, T-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, M1).
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ EN 14132-2013, ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003), ГОСТ 30711-2001
|
пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
83
|
67.220.20
|
Ферментные препараты. Методы определения свинца.
Разработка ГОСТ
|
подпункт 1 пункта 9 статьи 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
84
|
67.220.20
|
Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, E. Coli).
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 20264.1-89
|
подпункт 2 пункта 9 статьи 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
85
|
67.220.20
|
Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности.
Разработка ГОСТ
|
подпункт 4 пункта 9 статьи 7
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
86
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения органических кислот.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
87
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия E202, сорбата натрия, сорбата кальция.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
88
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты).
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
89
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
90
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата E310, октилгаллата E311, додецилгаллата E312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
91
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы E314.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
92
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона E319 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола E320 (БОА, BHA), бутилокситолуола E321 ("Ионол", БОТ, BHT).
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
93
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси E384.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
94
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты E574 и ее солей (глюконатов) E576 - E580.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 12 и 17
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
95
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты E270 и ее солей (лактатов) E325 - E329 и E585.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 33429-2015
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
96
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия E301 и аскорбата кальция E302.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
97
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона E575.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79)
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
98
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия E221, калия E225, кальция E226, гидросульфитов натрия E222, кальция E227, калия E228 (бисульфита), пиросульфитов натрия E223, калия E224.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
99
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты E315 и изоаскорбата натрия E316.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 17
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
100
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения токоферолов E306 - E309.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
101
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения глазирователей - восков E901, E902, E903, E905c(i), E905d, E905e.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 6
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
102
|
67.050
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1181-99
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
103
|
67.050
|
Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1982-2009
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
104
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения бензоатов.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
105
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения низина E234.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
106
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) E235.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
107
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты E265 и дегидрацетата натрия E266.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
108
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия E249 и натрия E250.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 8 и 17
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
109
|
67.050
|
Смеси детские и пищевые добавки для взрослых. Определение содержания (
Разработка ГОСТ на основе ISO 23443:2020
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
110
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина E101.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 10 и 11
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
111
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 12
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
112
|
67.160
|
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12 и 13
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
113
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения эритрита E968.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 13 и 15
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
114
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
115
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей E407, E407a.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблица 2 приложения 29
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
116
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения подсластителей.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 13 и 16
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
117
|
67.050
|
Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина.
Разработка ГОСТ
|
пункты 13, 16 и 18 статьи 7, таблица 2 приложения 29
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
118
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов. Разработка ГОСТ
|
пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1 - 3 приложения 29
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
119
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты).
Разработка ГОСТ
|
пункт 23 статьи 7, приложения 2 и 21
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
120
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого.
Разработка ГОСТ
|
пункт 23 статьи 7, приложение 21
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
121
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида.
Разработка ГОСТ
|
пункт 23 статьи 7, приложения 21 и 25
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
122
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение элементов и их химических форм. Определение алюминия масс-спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС).
Разработка ГОСТ на основе EN 17264:2019
|
пункт 23 статьи 7, приложение 22
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Беларусь
|
123
|
67.050
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи.
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 8294-2012
|
пункт 23 статьи 7, приложение 22
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Беларусь
|
124
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия).
Разработка ГОСТ
|
пункт 23 статьи 7, приложение 22
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
125
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей.
Разработка ГОСТ
|
пункт 23 статьи 7, приложение 23
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
126
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения карбаматов.
Разработка ГОСТ
|
пункт 23 статьи 7, приложение 25
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
127
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства - метиловых эфиров жирных кислот.
Разработка ГОСТ
|
пункт 23 статьи 7, приложение 25
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
128
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты.
Разработка ГОСТ
|
пункт 23 статьи 7, приложение 25
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
129
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения хинина.
Разработка ГОСТ
|
статьи 7 и 9
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
130
|
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина.
Разработка ГОСТ
|
статьи 7 и 9
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|