КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 1 сентября 2015 г. N 106
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В РАЗДЕЛ 22 ГЛАВЫ II ЕДИНЫХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
И ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)
В соответствии с пунктом 2 статьи 57 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 20 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. В разделе 22 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299:
а) в приложении 2 в позиции с индексом E300 графу третью дополнить словами ", вещество для обработки муки";
б) в приложении 15 в позиции "Фосфорная кислота (E338) и пищевые фосфаты: Фосфаты: аммония (E342), калия (E340), кальция (E341, 542), магния (E343), натрия (E339), Пирофосфаты (E450), Трифосфаты (E451), Полифосфаты (E452) - добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на P2O5" для пищевой продукции "Мясные продукты (в т.ч. колбасные изделия), за исключением необработанных и мясного фарша" в графе "Максимальный уровень в продуктах" текст изложить в следующей редакции:
"3 г добавленного фосфата на 1 кг мясного сырья
8 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг готового продукта".
2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении изменений, указанных в пункте 1 настоящего Решения, в технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), но не ранее 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО