ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2001 г. N 191-ст

О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:

1. Принять государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51740-2001 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению" с датой введения в действие с 1 июля 2002 года.

Введен впервые.

2. 3акрепить ГОСТ Р 51740-2001 за Управлением продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности.

3. Территориальным органам Госстандарта России обеспечить контроль и надзор за приведением субъектами хозяйственной деятельности действующих технических условий в соответствие с требованиями настоящего стандарта с 1 января 2003 года.

4. Отменить действие ГОСТ 2.114-95 в части требований к разработке и оформлению ТУ на пищевые продукты на территории Российской Федерации.

Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН