§ 16. "Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 60. Раздел: "Производство наглядных пособий" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 23.07.1984 N 217/14-4)

§ 16. Мацератор

§ 16. Мацератор

4-й разряд

Характеристика работ. Промывание костяка и внутренних полостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режима и необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитах или в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимости от вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка с целью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг. Приготовление щелочных растворов.

Должен знать: строение скелета мелких животных в объеме выполняемых работ; технику просушки костяка; устройство электрообогрева и вентиляционных установок в сушильном шкафу; необходимый температурный режим по приборам для просушки различного костяка.

Примеры работ

Промывка и сушка:

1. Кошки.

2. Кролики.

3. Лягушки.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D