ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 февраля 2001 г. N 17

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО
ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРУКТУРОЙ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В 2000 ГОДУ

Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

1. Утвердить прилагаемые единовременные формы федерального государственного статистического наблюдения:

N 1-РЦ "Бланк выборочного обследования структуры розничной цены отдельных видов продовольственных товаров за IV квартал 2000 г.";

N 2-РЦ "Сведения о составе розничной цены и расходах организаций розничной торговли по реализации отдельных видов продовольственных товаров за декабрь 2000 г.".

2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п. 1 настоящего Постановления единовременным формам федерального государственного статистического наблюдения юридическими лицами, их обособленными подразделениями (по перечню, установленному органами государственной статистики) - органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения.

Председатель
Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

   ┌─────────────────────────────────────────────────────────┐
   │  ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ  │
   └─────────────────────────────────────────────────────────┘

   ┌─────────────────────────────────────────────────────────┐
   │ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ │
   └─────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Непредставление или нарушение сроков представления информации, │
│   а также ее искажение влечет ответственность, установленную   │
│ Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение  │
│порядка представления государственной статистической отчетности"│
│                      от 13.05.92 N 2761-1                      │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

    ┌───────────────────────────────────────────────────────┐
    │БЛАНК ВЫБОРОЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ СТРУКТУРЫ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ│
    │       ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ       │
    │                 ЗА IV КВАРТАЛ 2000 Г.                 │
    └───────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────────────┬─────────┐            ┌────────────┐
│       Представляют:        │Сроки    │            │Форма N 1-РЦ│
│                            │представ-│            └────────────┘
│                            │ления    │             Утверждена
├────────────────────────────┼─────────┤          Постановлением
│юридические лица, их        │не позд- │        Госкомстата России
│обособленные подразделения  │нее 30   │        от 19.02.2001 N 17
│(по перечню, установленному │марта    │          ┌──────────────┐
│органом государственной     │         │          │Единовременная│
│статистики)                 │         │          └──────────────┘
│  - органу государственной  │         │
│    статистики по месту,    │         │
│    установленному террито- │         │
│    риальным органом Гос-   │         │
│    комстата России в рес-  │         │
│    публике, крае, области, │         │
│    городе федерального     │         │
│    значения                │         │
└────────────────────────────┴─────────┘

┌───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Наименование отчитывающейся организации ___________________________________________│
├───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│Почтовый адрес ____________________________________________________________________│
├─────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│Код формы│               Код (проставляет отчитывающаяся организация)              │
│ по ОКУД ├──────────┬─────────┬───────┬────────┬────────────┬───────────┬──────────┤
│         │отчитываю-│вида дея-│отрасли│террито-│министерства│организаци-│формы     │
│         │щейся ор- │тельности│   по  │рии по  │(ведомства),│онно - пра-│собствен- │
│         │ганизации │по ОКДП  │ ОКОНХ │ОКАТО   │   органа   │вовой формы│ности по  │
│         │по ОКПО   │         │       │        │ управления │по ОКОПФ   │ОКФС      │
│         │          │         │       │        │  по ОКОГУ  │           │          │
├─────────┼──────────┼─────────┼───────┼────────┼────────────┼───────────┼──────────┤
│    1    │     2    │    3    │   4   │    5   │      6     │     7     │    8     │
├─────────┼──────────┼─────────┼───────┼────────┼────────────┼───────────┼──────────┤
│1616302  │          │         │       │        │            │           │          │
└─────────┴──────────┴─────────┴───────┴────────┴────────────┴───────────┴──────────┘

Вид продукции ___________________

Раздел I. ВЫРАБОТКА ПРОДУКЦИИ И СТОИМОСТЬ
ПЕРЕРАБОТАННОГО СЫРЬЯ ПО ИСТОЧНИКАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ

Код по ОКЕИ: рубль - 383; тонн - 168;
тыс. дкл - 119; тыс. штук - 798

┌────────────────────┬───────┬───────────────────────────────────────────┐
│Наименование позиций│   N   │              Продукция из:                │
│                    │строки ├─────────────────────────┬─────────────────┤
│                    │       │  отечественного сырья:  │ импортного сырья│
│                    │       ├─────────┬───────┬───────┼─────────┬───────┤
│                    │       │сырья,   │сырья  │даваль-│сырья,   │даваль-│
│                    │       │закуплен-│собст- │ческого│закуплен-│ческого│
│                    │       │ного у   │венно- │сырья  │ного у   │сырья  │
│                    │       │различ-  │го     │       │различ-  │       │
│                    │       │ных пос- │произ- │       │ных пос- │       │
│                    │       │тавщиков │водства│       │тавщиков │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│         1          │   2   │     3   │   4   │   5   │    6    │   7   │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Выработано продукции│       │         │       │       │         │       │
│(тонн, тыс.     дкл,│       │         │       │       │         │       │
│тыс. штук)          │   1   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Переработано  основ-│       │         │       │       │         │       │
│ного вида сельскохо-│       │         │       │       │         │       │
│зяйственного   сырья│       │         │       │       │         │       │
│(тонн)              │       │         │       │       │         │       │
│  1) _______________│   2   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│  2) _______________│   3   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Расход основного ви-│       │         │       │       │         │       │
│да сырья на  единицу│       │         │       │       │         │       │
│продукции           │       │         │       │       │         │       │
│  1) _______________│       │         │       │       │         │       │
│  (стр. 2 : стр. 1) │   4   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│  2) _______________│       │         │       │       │         │       │
│  (стр. 3 : стр. 1) │   5   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Цена    приобретения│       │         │       │       │         │       │
│тонны основного вида│       │         │       │       │         │       │
│сельскохозяйственно-│       │         │       │       │         │       │
│го сырья  -  рублей,│       │         │       │       │         │       │
│включая НДС  и акциз│       │         │       │       │         │       │
│<*>)                │       │         │       │       │         │       │
│  1) _______________│   6   │         │       │   Х   │         │   Х   │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│  2) _______________│   7   │         │       │   Х   │         │   Х   │
└────────────────────┴───────┴─────────┴───────┴───────┴─────────┴───────┘

--------------------------------

<*> Стоимость основного вида импортного сырья, рублей (определяется путем пересчета стоимости сырья (в иностранной валюте) по курсу, объявленному Центральным банком РФ на дату оплаты).

Раздел II. ОТПУСКНАЯ ЦЕНА И СЕБЕСТОИМОСТЬ ГОТОВОЙ
ПРОДУКЦИИ В РУБЛЯХ НА ЕДИНИЦУ ПРОДУКЦИИ (ПО СТАТЬЯМ
ЗАТРАТ ОТЧЕТНЫХ КАЛЬКУЛЯЦИЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ЕДИНИЦЫ
ПРОДУКЦИИ)

Код по ОКЕИ: рубль - 383, процент - 744

┌────────────────────┬───────┬───────────────────────────────────────────┐
│Наименование статей │   N   │              Продукция из:                │
│ и элементов затрат │строки ├─────────────────────────┬─────────────────┤
│                    │       │  отечественного сырья:  │ импортного сырья│
│                    │       ├─────────┬───────┬───────┼─────────┬───────┤
│                    │       │сырья,   │сырья  │даваль-│сырья,   │даваль-│
│                    │       │закуплен-│собст- │ческого│закуплен-│ческого│
│                    │       │ного у   │венно- │сырья  │ного у   │сырья  │
│                    │       │различ-  │го     │       │различ-  │       │
│                    │       │ных пос- │произ- │       │ных пос- │       │
│                    │       │тавщиков │водства│       │тавщиков │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│         1          │   2   │    3    │   4   │   5   │    6    │   7   │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Сырье и     основные│       │         │       │       │         │       │
│материалы -    всего│       │         │       │       │         │       │
│(сумма строк 9 - 11)│       │         │       │       │         │       │
│   в том числе:     │   8   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Стоимость  основного│       │         │       │       │         │       │
│вида сырья          │       │         │       │       │         │       │
│1) ____________     │   9   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│2) ____________     │  10   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Стоимость     других│       │         │       │       │         │       │
│видов сырья        и│       │         │       │       │         │       │
│основных  материалов│       │         │       │       │         │       │
│(сумма строк  12   -│       │         │       │       │         │       │
│16)                 │       │         │       │       │         │       │
│   в том числе:     │  11   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│                    │  12   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│                    │  13   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│                    │  14   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│                    │  15   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│                    │  16   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Возвратные    отходы│       │         │       │       │         │       │
│(вычитаются)        │  17   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Побочная,           │       │         │       │       │         │       │
│сопутствующая       │       │         │       │       │         │       │
│продукция           │       │         │       │       │         │       │
│(вычитается)        │  18   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Итого сырье        и│       │         │       │       │         │       │
│основные   материалы│       │         │       │       │         │       │
│за           вычетом│       │         │       │       │         │       │
│возвратных  отходов,│       │         │       │       │         │       │
│побочной           и│       │         │       │       │         │       │
│сопутствующей       │       │         │       │       │         │       │
│продукции (строка  8│       │         │       │       │         │       │
│минус сумма строк 17│       │         │       │       │         │       │
│- 18)               │  19   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Вспомогательные     │       │         │       │       │         │       │
│материалы         на│       │         │       │       │         │       │
│технологические цели│  20   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Топливо и   энергия,│       │         │       │       │         │       │
│включая воду  и  пар│       │         │       │       │         │       │
│на   технологические│       │         │       │       │         │       │
│цели                │  21   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Расходы           на│       │         │       │       │         │       │
│подготовку         и│       │         │       │       │         │       │
│освоение            │       │         │       │       │         │       │
│производства        │  22   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Расходы           на│       │         │       │       │         │       │
│содержание         и│       │         │       │       │         │       │
│эксплуатацию        │       │         │       │       │         │       │
│оборудования        │  23   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Основная           и│       │         │       │       │         │       │
│дополнительная      │       │         │       │       │         │       │
│заработная     плата│       │         │       │       │         │       │
│производственных    │       │         │       │       │         │       │
│рабочих,     включая│       │         │       │       │         │       │
│отчисления        на│       │         │       │       │         │       │
│социальные нужды    │  24   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Общезаводские       │       │         │       │       │         │       │
│расходы:            │  25   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Цеховые расходы     │  26   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Прочие              │       │         │       │       │         │       │
│производственные    │       │         │       │       │         │       │
│расходы             │       │         │       │       │         │       │
│   в том числе:     │  27   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│                    │  28   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│                    │  29   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│                    │  30   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Производственная    │       │         │       │       │         │       │
│себестоимость (сумма│       │         │       │       │         │       │
│строк 19 - 27)      │  31   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Коммерческие расходы│  32   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Полная себестоимость│       │         │       │       │         │       │
│единицы    продукции│       │         │       │       │         │       │
│(сумма строк   31  -│       │         │       │       │         │       │
│32)                 │  33   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Фактическая прибыль │  34   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Отпускная цена   без│       │         │       │       │         │       │
│НДС                 │  35   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Налог на добавленную│       │         │       │       │         │       │
│стоимость -      НДС│       │         │       │       │         │       │
│(начисленный)       │  36   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Отпускная цена с НДС│       │         │       │       │         │       │
│(сумма строк  35   -│       │         │       │       │         │       │
│36)                 │  37   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Акциз               │  38   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Другие виды налогов │  39   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Отпускная цена     с│       │         │       │       │         │       │
│НДС, акцизом       и│       │         │       │       │         │       │
│другими     налогами│       │         │       │       │         │       │
│(сумма строк  37   -│       │         │       │       │         │       │
│39)                 │  40   │         │       │       │         │       │
├────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┼─────────┼───────┤
│Предельный   уровень│       │         │       │       │         │       │
│рентабельности, %   │  41   │         │       │       │         │       │
└────────────────────┴───────┴─────────┴───────┴───────┴─────────┴───────┘

Раздел III. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПО РОЗНИЧНЫМ ЦЕНАМ
НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ЧЕРЕЗ
СОБСТВЕННЫЕ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ (В РУБЛЯХ ЗА ЕДИНИЦУ
ПРОДУКЦИИ)

Код по ОКЕИ: рубль - 383, процент - 744

┌─────────────────────┬──────┬───────┬───────────────────────────┐
│Состав розничной цены│  N   │Реали- │ в том числе по конкретным │
│                     │строки│зован- │      видам продукции:     │
│                     │      │ная    ├──────┬───────┬──────┬─────┤
│                     │      │продук-│      │       │      │     │
│                     │      │ция    │_____ │ _____ │ ____ │____ │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│           1         │   2  │   3   │   4  │   5   │   6  │  7  │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│Розничная цена   (при│      │       │      │       │      │     │
│реализации  продукции│      │       │      │       │      │     │
│непосредственно через│      │       │      │       │      │     │
│собственные магазины,│      │       │      │       │      │     │
│палатки, ларьки     и│      │       │      │       │      │     │
│другие        объекты│      │       │      │       │      │     │
│реализации)          │  42  │       │      │       │      │     │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│Надбавка    розничной│      │       │      │       │      │     │
│торговли в     %    к│      │       │      │       │      │     │
│отпускной цене       │  43  │       │      │       │      │     │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│Надбавка    розничной│      │       │      │       │      │     │
│торговли, в рублях   │  44  │       │      │       │      │     │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│Расходы по реализации│      │       │      │       │      │     │
│продукции            │      │       │      │       │      │     │
│   в том числе:      │  45  │       │      │       │      │     │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│  расходы по доставке│      │       │      │       │      │     │
│продукции            │  46  │       │      │       │      │     │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│Прибыль     розничной│      │       │      │       │      │     │
│торговли             │  47  │       │      │       │      │     │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│НДС (начисленный)    │  48  │       │      │       │      │     │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│Налог с продаж       │  49  │       │      │       │      │     │
├─────────────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┤
│Предельный    уровень│      │       │      │       │      │     │
│торговой надбавки, % │  50  │       │      │       │      │     │
└─────────────────────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴─────┘

Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.

Руководитель
организации     ______________________      ______________________
                      (Ф.И.О.)                     (подпись)

Должностное лицо,
ответственное за
составление формы  ________________  _______________  ____________
                      (должность)       (Ф.И.О.)        (подпись)

                   __________________    "__" ___________ 20__ год
                   (номер контактного        (дата составления
                       телефона)                 документа)

Краткие указания по заполнению формы

1. Целью единовременного наблюдения по форме N 1-РЦ является получение статистической информации, необходимой для изучения процессов формирования издержек и доходов на всех стадиях производства и реализации отдельных видов продовольственных товаров в условиях свободного ценообразования.

2. Форму единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 1-РЦ "Бланк выборочного обследования структуры розничной цены отдельных видов продовольственных товаров за IV квартал 2000 г." представляют юридические лица всех форм собственности, являющиеся коммерческими организациями, их обособленные подразделения, а также некоммерческие организации, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье, вырабатывающие и реализующие отдельные виды продовольственных товаров (перечень обследуемых отдельных видов продовольственных товаров приведен в приложении к форме N 1-РЦ).

3. В форме единовременного федерального государственного статистического наблюдения отражаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. включая данные по обособленным подразделениям (филиалам, представительствам), независимо от их местоположения.

4. Форма служит только для получения сводной статистической информации, она не может быть использована в налоговых целях и предоставлена другим коммерческим организациям.

5. Адресная часть формы заполняется в следующем порядке. По строке "Наименование отчитывающейся организации" указывается полное наименование отчитывающейся единицы, принятое в учредительных документах. В конце полного наименования в скобках приводится сокращенное название (аббревиатура).

6. Наименование организации должно содержать информацию о ее организационно - правовой форме.

По строке "Почтовый адрес" организации указывают свой почтовый адрес с почтовым индексом.

Коды в адресной части формы проставляет организация - составитель отчета на основании информационного письма органов государственной статистики о включении организации в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).

В форме заполняются все предусмотренные в ней показатели. В случае отсутствия того или иного показателя в строке проставляется прочерк.

7. Перерабатывающее предприятие при заполнении формы единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 1-РЦ может выбрать для обследования, на свое усмотрение, от одного до пяти конкретных видов продукции из ассортимента приведенных в приложении отдельных видов продовольственных товаров.

Обследуемый вид продукции может быть конкретизирован с учетом специфики каждого производства, т.е. для обследования осуществляется отбор конкретного вида продукции, на который разрабатывается отчетная калькуляция.

Например, по позиции "Колбаса вареная" для обследования может быть отобран конкретный вид продукции: "Колбаса вареная "Докторская" высшего сорта, в синюге", а по позиции "Сыры сычужные твердые и мягкие" может быть отобран конкретный вид продукции: "Сыр твердый "Российский", 45% жирности".

8. При отборе отдельных видов продукции для обследования рекомендуется руководствоваться следующими критериями: преимущество должно быть отдано видам продукции, имеющим наибольший удельный вес в общем объеме вырабатываемой продукции.

Кроме того, условия производства, уровень цен, себестоимость, источники приобретения сырья и условия реализации отобранных для обследования видов продукции должны быть представительными, т.е. приближенными к средним значениям.

Порядок заполнения формы N 1-РЦ

1. На каждый обследуемый вид продукции, из числа перечисленных в приложении к форме N 1-РЦ, перерабатывающее предприятие заполняет отдельный бланк.

2. Показатели I раздела формы единовременного обследования N 1-РЦ заполняются по итогам за IV квартал 2000 года, при этом цена сельскохозяйственного сырья проставляется по состоянию на последнюю дату его приобретения. В случае приобретения сырья до начала отчетного периода (IV квартала 2000 года) цена сельскохозяйственного сырья также проставляется по состоянию на последнюю дату его приобретения.

3. Перерабатывающему предприятию рекомендуется отобрать для обследования два конкретных вида продукции одного наименования, выработанных из сырья, источники поступления которого отнесены к одной и той же группе (обозначенной в одной из граф 3 - 7 формы N 1-РЦ). В таком случае по каждому конкретному виду обследуемой продукции заполняется отдельный бланк формы N 1-РЦ.

Например, мясокомбинат, который вырабатывает несколько конкретных видов вареной колбасы из сырья собственного производства (графа 4 формы N 1-РЦ), заполняет два бланка формы N 1-РЦ - раздельно по двум конкретным видам продукции: колбаса вареная "Докторская" высшего сорта и колбаса вареная "Чайная" первого сорта, заполнив в каждом бланке формы N 1-РЦ разделы I и II по одной и той же графе 4.

4. Перерабатывающее предприятие в I и II разделах формы N 1-РЦ по обследуемому виду продукции может заполнить каждую из граф 3 - 5, если источники приобретения основного вида отечественного сырья соответствуют перечисленным в этих графах, а доля сырья, поступающего от каждого источника, значительна. Наряду с этим, предприятие также заполняет графы 6 и 7, если перерабатывается импортное сырье. Таким образом, в I и II разделах формы предприятие заполняет до пяти граф (графы 3 - 7). В то же время, если предприятие перерабатывает преимущественно сырье, поступающее от одного вида поставщиков, из числа перечисленных в графах 3 - 7, то заполняются I и II разделы формы обследования только по одной графе.

5. По строке 1 в разделе I формы единовременного обследования проставляется объем продукции, выработанной за IV квартал 2000 г., в натуральном выражении - тонн (по спирту и водке - тыс. декалитров, яйцам - тыс. штук).

6. Птицефабрики по видам продукции "Мясо птицы" и "Яйца столовые" в разделе I формы единовременного обследования по строке 2 "Переработано основного вида сельскохозяйственного сырья" проставляют данные о количестве потребленных кормов (включая комбикорма), а по строке 6 - цену приобретения тонны кормов.

7. Если при производстве готовой продукции используется два основных вида сырья, то, соответственно, в разделе I формы заполняются показатели по каждому из этих видов сырья. Например, если при производстве вареной колбасы используются два основных вида сырья: крупный рогатый скот (говядина блочная мороженая) и свиньи (свинина блочная мороженая), то соответствующие показатели раздела I формы по строкам 2 - 7 заполняются по каждому из этих видов сырья.

Таким образом, соответственно, по строкам 2, 4, 6 будут проставлены показатели по крупному рогатому скоту (говядине блочной мороженой), а по строкам 3, 5, 7 будут проставлены показатели по свиньям (свинине блочной мороженой). При этом наименования конкретных видов сырья по строкам 2 - 7 вписываются от руки.

8. Стоимость тонны основного вида импортного сырья определяется в рублях путем пересчета стоимости сырья (в иностранной валюте) по курсу Центрального банка РФ, действующему на дату оплаты.

9. Во II разделе формы единовременного обследования перерабатывающее предприятие заполняет показатели по отдельным статьям затрат отчетных калькуляций себестоимости единицы продукции в соответствии с действующей методологией калькулирования данного вида продукции (в рублях на единицу продукции).

10. При заполнении раздела II формы единовременного обследования рекомендуется использовать данные отчетных калькуляций за IV квартал 2000 года (в случае отсутствия квартальных калькуляций можно использовать данные калькуляций за декабрь 2000 года или другой месяц IV квартала 2000 года).

11. По строке 27 "Прочие производственные расходы" учитываются расходы на производство продукции, не учтенные по строкам 19 - 26 формы единовременного обследования. При этом по строкам 28 - 30 могут быть показаны отдельные виды расходов, составляющие значительный удельный вес в прочих расходах.

12. Если местные органы управления осуществляют регулирование цен на перерабатывающих предприятиях путем установления предельного уровня рентабельности, то по строке 41 формы единовременного обследования рекомендуется проставить величину данного предельного показателя, в процентах.

13. Раздел III формы единовременного обследования перерабатывающие предприятия заполняют только в случае реализации ими продукции по розничным ценам через собственные торговые точки (магазины, палатки, ларьки, автомобили и т.д.).

14. По строке 50 проставляется предельный уровень торговой надбавки, в % к оптово - отпускной цене, в случае установления его местными органами власти.

15. Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.

Приложение
к бланку выборочного обследования
структуры розничной цены отдельных
видов продовольственных товаров
за IV квартал 2000 г. (к форме N 1-РЦ)

ПЕРЕЧЕНЬ
ОБСЛЕДУЕМЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ (С ЕДИНИЦАМИ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОДУКЦИИ) И ОСНОВНЫХ
ВИДОВ СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

┌───────────────────┬─────────┬──────────────────────────────────┐
│Наименование товара│ Единица │Наименование основного вида сырья │
│(готовой продукции)│измерения│                                  │
│                   │продукции│                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│1) Говядина 1-й    │  Тонна  │1) Крупный рогатый скот (в убойном│
│категории          │         │весе)                             │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │2) Говядина блочная мороженая     │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│2) Говядина        │  Тонна  │1) Крупный рогатый скот (в убойном│
│бескостная         │         │весе)                             │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │2) Говядина блочная мороженая     │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│3) Свинина         │  Тонна  │1) Свиньи (в убойном весе)        │
│(кроме бескостного │         ├──────────────────────────────────┤
│мяса)              │         │2) Свинина блочная мороженая      │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│4) Свинина         │  Тонна  │1) Свиньи (в убойном весе)        │
│бескостная         │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │2) Свинина блочная мороженая      │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│5) Мясо птицы      │  Тонна  │1) Корма, включая комбикорма      │
│(цыплята           │         │                                  │
│бройлерные)        │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│6) Колбаса вареная │  Тонна  │1) Крупный рогатый скот (в убойном│
│1 - 2 сортов       │         │весе)                             │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │2) Свиньи (в убойном весе)        │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │3) Говядина блочная мороженая     │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │4) Свинина блочная мороженая      │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│7) Колбаса вареная │  Тонна  │1) Крупный рогатый скот (в убойном│
│высшего сорта      │         │весе)                             │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │2) Свиньи (в убойном весе)        │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │3) Говядина блочная мороженая     │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │4) Свинина блочная мороженая      │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│8) Колбаса         │  Тонна  │1) Крупный рогатый скот (в убойном│
│полукопченая       │         │весе)                             │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │2) Свиньи (в убойном весе)        │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │3) Говядина блочная мороженая     │
│                   │         ├──────────────────────────────────┤
│                   │         │4) Свинина блочная мороженая      │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│9) Хлеб из         │  Тонна  │1) Мука пшеничная 1 - 2 сортов    │
│пшеничной муки     │         │                                  │
│1 - 2 сортов,      │         │                                  │
│включая батоны     │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│10) Хлеб из        │  Тонна  │1) Мука пшеничная высшего сорта   │
│пшеничной муки     │         │                                  │
│высшего сорта,     │         │                                  │
│включая батоны     │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│11) Хлеб из ржаной │  Тонна  │1) Мука ржаная и ржано - пшеничная│
│и ржано - пшеничной│         │                                  │
│муки               │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│12) Мука пшеничная │  Тонна  │1) Зерно (пшеница)                │
│1 - 2 сортов       │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│13) Мука пшеничная │  Тонна  │1) Зерно (пшеница)                │
│высшего сорта      │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│14) Сахар - песок  │  Тонна  │1) Сахарная свекла                │
│из сахарной свеклы │         │                                  │
│отечественной      │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│15) Сахар - песок  │  Тонна  │1) Импортный сырец                │
│из импортного сырца│         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│16) Спирт этиловый │Тысяч    │1) Зерно (пшеница)                │
│из пищевого сырья  │дека-    ├──────────────────────────────────┤
│                   │литров   │2) Картофель                      │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│17) Водка 40% и    │Тысяч    │1) Спирт этиловый из пищевого     │
│выше, обыкновенного│дека-    │сырья                             │
│качества           │литров   │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│18) Масло          │  Тонна  │1) Подсолнечник                   │
│растительное -     │         │                                  │
│подсолнечное       │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│19) Масло          │  Тонна  │1) Соя                            │
│растительное -     │         │                                  │
│соевое             │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│20) Молоко цельное,│  Тонна  │1) Молоко базисной жирности -     │
│пастеризованное    │         │3,6%                              │
│2,5% - 3,2%        │         │                                  │
│жирности, в пакетах│         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│21) Сыры сычужные  │  Тонна  │1) Молоко базисной жирности -     │
│твердые и мягкие   │         │3,6%                              │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│22) Сметана 15 -   │  Тонна  │1) Молоко базисной жирности -     │
│20% жирности       │         │3,6%                              │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│23) Творог жирный  │  Тонна  │1) Молоко базисной жирности -     │
│(не менее 9%       │         │3,6%                              │
│жирности)          │         │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│24) Творог нежирный│  Тонна  │1) Молоко базисной жирности -     │
│(менее 9% жирности)│         │3,6%                              │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│25) Масло животное │  Тонна  │1) Молоко базисной жирности -     │
│                   │         │3,6%                              │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│26) Яйца столовые  │Тысяч    │1) Корма, включая комбикорма      │
│                   │штук     │                                  │
├───────────────────┼─────────┼──────────────────────────────────┤
│27) Макаронные     │  Тонна  │1) Мука пшеничная высшего сорта   │
│изделия (макароны  │         │                                  │
│и вермишель) из    │         │                                  │
│пшеничной муки     │         │                                  │
│высшего сорта      │         │                                  │
└───────────────────┴─────────┴──────────────────────────────────┘

   ┌─────────────────────────────────────────────────────────┐
   │  ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ  │
   └─────────────────────────────────────────────────────────┘

   ┌─────────────────────────────────────────────────────────┐
   │ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ │
   └─────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Непредставление или нарушение сроков представления информации, │
│   а также ее искажение влечет ответственность, установленную   │
│ Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение  │
│порядка представления государственной статистической отчетности"│
│                      от 13.05.92 N 2761-1                      │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

     ┌──────────────────────────────────────────────────────┐
     │     СВЕДЕНИЯ О СОСТАВЕ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ И РАСХОДАХ     │
     │ОРГАНИЗАЦИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ│
     │  ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЗА ДЕКАБРЬ 2000 Г.  │
     └──────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────────────┬─────────┐            ┌────────────┐
│       Представляют:        │Сроки    │            │Форма N 2-РЦ│
│                            │представ-│            └────────────┘
│                            │ления    │             Утверждена
├────────────────────────────┼─────────┤          Постановлением
│юридические лица, их        │не позд- │        Госкомстата России
│обособленные подразделения  │нее 30   │        от 19.02.2001 N 17
│(по перечню, установленному │марта    │          ┌──────────────┐
│органом государственной     │         │          │Единовременная│
│статистики)                 │         │          └──────────────┘
│  - органу государственной  │         │
│    статистики по месту,    │         │
│    установленному террито- │         │
│    риальным органом Гос-   │         │
│    комстата России в рес-  │         │
│    публике, крае, области, │         │
│    городе федерального     │         │
│    значения                │         │
└────────────────────────────┴─────────┘

┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Наименование отчитывающейся организации __________________________________________│
├──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│Почтовый адрес ___________________________________________________________________│
├─────────┬────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│Код формы│              Код (проставляет отчитывающаяся организация)              │
│ по ОКУД ├──────────┬─────────┬───────┬────────┬────────────┬───────────┬─────────┤
│         │отчитываю-│вида дея-│отрасли│террито-│министерства│организаци-│формы    │
│         │щейся ор- │тельности│  по   │рии по  │(ведомства),│онно - пра-│собствен-│
│         │ганизации │по ОКДП  │ ОКОНХ │ОКАТО   │   органа   │вовой формы│ности по │
│         │по ОКПО   │         │       │        │ управления │по ОКОПФ   │ОКФС     │
│         │          │         │       │        │  по ОКОГУ  │           │         │
├─────────┼──────────┼─────────┼───────┼────────┼────────────┼───────────┼─────────┤
│    1    │     2    │    3    │   4   │    5   │      6     │     7     │    8    │
├─────────┼──────────┼─────────┼───────┼────────┼────────────┼───────────┼─────────┤
│1616303  │          │         │       │        │            │           │         │
└─────────┴──────────┴─────────┴───────┴────────┴────────────┴───────────┴─────────┘

Код по ОКЕИ: рубль - 383; процент - 744

┌───────────────────┬─────┬───────┬────┬────────┬────────────────────────┬────────┬──────┬────┬────────┬───────┬──────────┐
│Наименование товара│N    │Единица│Роз-│Средняя │       в том числе:     │НДС (на-│Налог │Над-│Расходы │Прибыль│Предель-  │
│                   │стро-│измере-│нич-│оптово -├───────┬───────┬────────┤числен- │с про-│бав-│органи- │органи-│ный уро-  │
│                   │ки   │ния то-│ная │отпуск- │цена   │цена   │цена    │ный)    │даж   │ка  │заций   │заций  │вень тор- │
│                   │     │вара   │цена│ная цена│приоб- │приоб- │приоб-  │        │      │роз-│рознич- │рознич-│говой     │
│                   │     │       │то- │товара  │ретения│ретения│ретения │        │      │нич-│ной тор-│ной    │надбавки  │
│                   │     │       │вара│(цена   │товара │товара │товара  │        │      │ной │говли по│торгов-│к опто-   │
│                   │     │       │    │приобре-│непос- │у опто-│непос-  │        │      │тор-│приобре-│ли     │во - от-  │
│                   │     │       │    │тения   │редст- │вой ор-│редст-  │        │      │гов-│тению,  │       │пускной   │
│                   │     │       │    │товара  │венно  │ганиза-│венно у │        │      │ли  │доставке│       │цене то-  │
│                   │     │       │    │органи- │на пе- │ции или│частных │        │      │    │и реали-│       │вара, ус- │
│                   │     │       │    │зацией  │рераба-│у пос- │предпри-│        │      │    │зации   │       │тановлен- │
│                   │     │       │    │рознич- │тываю- │редника│нимате- │        │      │    │товара  │       │ный мест- │
│                   │     │       │    │ной тор-│щем    │       │лей -   │        │      │    │        │       │ными ор-  │
│                   │     │       │    │говли)  │пред-  │       │изгото- │        │      │    │        │       │ганами    │
│                   │     │       │    │        │приятии│       │вителей │        │      │    │        │       │власти, % │
│                   │     │       │    │        │       │       │товара  │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┴────────┴───────┴───────┴────────┴────────┴──────┴────┴────────┴───────┤          │
│                   │     │       │             в рублях, в расчете на единицу товара                          │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┬────────┬───────┬───────┬────────┬────────┬──────┬────┬────────┬───────┼──────────┤
│          1        │  2  │   3   │  4 │    5   │   6   │   7   │    8   │    9   │  10  │ 11 │   12   │   13  │    14    │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Говядина          I│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│категории          │  1  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Говядина бескостная│  2  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Свинина      (кроме│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│бескостного мяса)  │  3  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Свинина бескостная │  4  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Мясо птицы (цыплята│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│бройлерные)        │  5  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Колбаса вареная 1 -│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│2 сортов           │  6  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Колбаса     вареная│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│высшего сорта      │  7  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Колбаса            │     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│полукопченая       │  8  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Хлеб из   пшеничной│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│муки 1 - 2  сортов,│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│включая батоны     │  9  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Хлеб из   пшеничной│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│муки высшего сорта,│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│включая батоны     │ 10  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Хлеб из   ржаной  и│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│ржано -   пшеничной│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│муки               │ 11  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Мука пшеничная  1 -│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│2 сортов           │ 12  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Мука      пшеничная│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│высшего сорта      │ 13  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Сахар - песок      │ 14  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Водка 40%  и  выше,│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│обыкновенного      │     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│качества           │ 15  │ литр  │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Масло  растительное│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│- подсолнечное     │ 16  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Масло  растительное│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│- соевое           │ 17  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Молоко     цельное,│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│пастеризованное    │     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│2,5% -         3,2%│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│жирности, в пакетах│ 18  │ литр  │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Сыры       сычужные│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│твердые и мягкие   │ 19  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Сметана 15   -  20%│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│жирности           │ 20  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Творог жирный   (не│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│менее 9% жирности) │ 21  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Творог     нежирный│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│(менее 9% жирности)│ 22  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Масло сливочное    │ 23  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Яйца столовые      │ 24  │десяток│    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
├───────────────────┼─────┼───────┼────┼────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼──────┼────┼────────┼───────┼──────────┤
│Макаронные  изделия│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│(макароны         и│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│вермишель)       из│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│пшеничной      муки│     │       │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
│высшего сорта      │ 25  │  кг   │    │        │       │       │        │        │      │    │        │       │          │
└───────────────────┴─────┴───────┴────┴────────┴───────┴───────┴────────┴────────┴──────┴────┴────────┴───────┴──────────┘

Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.

Руководитель
организации     ______________________      ______________________
                      (Ф.И.О.)                     (подпись)

Должностное лицо,
ответственное за
составление формы  ________________  _______________  ____________
                      (должность)        (Ф.И.О.)       (подпись)

                   __________________    "__" _________ 20__ год
                   (номер контактного       (дата составления
                       телефона)                документа)

Краткие указания по заполнению формы

1. Целью единовременного наблюдения по форме N 2-РЦ является получение необходимой статистической информации для изучения процессов формирования издержек и доходов на стадии реализации отдельных видов продовольственных товаров в условиях свободного ценообразования.

2. Форму единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 2-РЦ "Сведения о составе розничной цены и расходах организаций розничной торговли по реализации отдельных видов продовольственных товаров за декабрь 2000 г." представляют юридические лица всех форм собственности, являющиеся коммерческими организациями, их обособленные подразделения, а также некоммерческие организации, реализующие отдельные виды продукции, перечень которых приведен в графе 1 формы N 2-РЦ.

3. В форме единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 2-РЦ отражаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. включая данные по обособленным подразделениям (филиалам, представительствам), независимо от их местоположения.

4. Форма служит только для получения сводной статистической информации, она не может быть использована в налоговых целях и предоставлена другим коммерческим организациям.

5. Адресная часть формы заполняется в следующем порядке. По строке "Наименование отчитывающейся организации" указывается полное наименование отчитывающейся единицы, принятое в учредительных документах. В конце полного наименования в скобках приводится сокращенное название (аббревиатура).

6. Наименование организации должно содержать информацию об организационно - правовой форме.

По строке "Почтовый адрес" организации указывают свой почтовый адрес с почтовым индексом.

Коды в адресной части формы проставляет организация - составитель отчета на основании информационного письма органов государственной статистики о включении организации в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).

В форме заполняются все предусмотренные в ней показатели. В случае отсутствия того или иного показателя в строке проставляется прочерк.

Порядок заполнения формы N 2-РЦ

1. Организация розничной торговли заполняет бланк обследования по форме N 2-РЦ только на те виды продукции, по которым в данном регионе проводится обследование по форме единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 1-РЦ "Бланк выборочного обследования структуры розничной цены отдельных видов продовольственных товаров за IV квартал 2000 г.".

В целях более точного определения величины расходов организаций розничной торговли по реализации отдельных товаров рекомендуется отбирать для обследования организации розничной торговли, специализирующиеся на продаже отдельных обследуемых товаров. Например, специализированные торговые точки по продаже мяса, колбас, хлеба, бакалейных товаров, молочной продукции, алкогольных напитков.

2. Организация розничной торговли выбирает для обследования конкретный вид из всего ассортимента реализуемой отечественной продукции данного наименования и проставляет розничную цену конкретного вида продукции, действующую в декабре 2000 года.

3. При отборе конкретных видов продукции для обследования и заполнения формы N 2-РЦ рекомендуется руководствоваться следующими критериями: преимущество должно быть отдано конкретному виду продукции, составляющему наибольший удельный вес в объеме реализуемой продукции данного наименования, уровень розничных цен, условия и источники закупки отобранных для обследования видов продукции, а также размер надбавки розничной торговли должны быть представительными, т.е. приближенными к средним значениям.

4. Показатели розничной цены товара, средней оптовой цены товара, НДС, налога с продаж, надбавки розничной торговли, расходов организаций розничной торговли и прибыли организаций розничной торговли учитываются в рублях в расчете на единицу товара. Единица измерения товара приведена в графе 3.

5. Средняя оптово - отпускная цена товара (графа 5) определяется на основании оптово - отпускных цен приобретения товара у различных поставщиков (графы 6 - 8).

Этот показатель может быть определен как средневзвешенная величина, с учетом доли приобретения товара у отдельных категорий поставщиков, или как простая средняя невзвешенная арифметическая величина, если определить долю каждой категории поставщиков не представляется возможным.

6. Распределение расходов и прибылей специализированных организаций розничной торговли по отдельным товарам (графы 12 - 13) рекомендуется проводить с учетом объема реализации этих товаров (в стоимостном выражении), при этом допускается применение специалистами торговых организаций экспертных оценок.

Прибыль организаций розничной торговли определяется как разница между надбавкой розничной торговли и расходами розничной торговли (графа 13 = графа 11 - графа 12).

7. Предельный уровень торговой надбавки к оптово - отпускной цене товара проставляется только по тем товарам, на которые данный нормативный показатель утверждается местными органами власти.

8. Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.