Приложение 39. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
(в процентах к массе
неразделанной промытой рыбы)
┌──────────┬──────────────┬──────────────────────────────────┬───────┬────┬────┐ │ Вид рыбы,│Характеристика│ Отходы при разделке │Потери │Все-│Вы- │ │ вид │направленного ├────┬─────┬─────┬─────┬──────┬────┤при │го │ход │ │ разделки │ сырья │го- │плав-│круг-│хрящи│участ-│все-│раз- │от- │раз-│ │ │ │лова│ники,│ляш с│с вя-│ки те-│го │делке, │хо- │де- │ │ │ │ │жуч- │вязи-│зи- │ла с │ │ошпар- │дов │лан-│ │ │ │ │ки, │гой │гой, │крово-│ │ке, │и │ной │ │ │ │ │плен-│ │срез-│излия-│ │зачист-│по- │рыбы│ │ │ │ │ки, │ │ки │ниями │ │ке, │терь│ │ │ │ │ │почки│ │мяса │ │ │мойке │ │ │ ├──────────┼──────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼──────┼────┼───────┼────┼────┤ │ОСЕТР │охлажденный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе │потрошеный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с кожей │с головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вязигой и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │скрипом │21,8│ 5,7 │ 1,3 │ 10,0│ 0,5 │39,3│ 3,7 │43,0│57,0│ ├──────────┼──────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼──────┼────┼───────┼────┼────┤ │СЕВРЮГА │охлажденная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе │потрошеная с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с кожей │головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вязигой и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │скрипом │19,3│ 5,0 │ 1,4 │ 10,7│ 0,4 │36,8│ 3,7 │40,5│59,5│ └──────────┴──────────────┴────┴─────┴─────┴─────┴──────┴────┴───────┴────┴────┘