Приложение 33. "Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб" (утв. Госкомрыболовством РФ 29.04.2002) (вместе с "Инструкцией о порядке применения единых норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб")
Приложение 33. НОРМЫ ПОТЕРЬ МАССЫ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОЙ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ С МЕСТ ЛОВА И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ДО РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
НОРМЫ
ПОТЕРЬ МАССЫ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОЙ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ
ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ С МЕСТ ЛОВА И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ
ДО РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 
┌──────────────┬──────────────┬──────────────────┬───────────────┐ │ Вид рыбы │Характеристика│Продолжительность │Потери в % к │ │ │направленного │транспортирования,│массе рыбы при │ │ │ сырья │ час. │транспортирова-│ │ │ │ │нии │ ├──────────────┼──────────────┼──────────────────┼───────────────┤ │Осетр, севрюга│живые │не более 72 час. │ 0,9 │ │ │ │ │ │ │Осетр, севрюга│охлажденные │ │ │ │ │потрошеные │ │ │ │ │с головой │менее 72 час. │ 1,8 │ └──────────────┴──────────────┴──────────────────┴───────────────┘