Приложение 31. "Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб" (утв. Госкомрыболовством РФ 29.04.2002) (вместе с "Инструкцией о порядке применения единых норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб")
Приложение 31. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЯЗИГИ СУШЕНОЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЯЗИГИ СУШЕНОЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ 
┌───────┬──────────────┬─────────────────┬───────────────┬───────┐ │Наиме- │Характеристика│Отходы и потери в│ В % к массе │Расход │ │нование│направленного │% к массе сырья, │ направленного │сырья │ │готовой│ сырья │ поступившего на │ сырья │на 1 │ │продук-│ │ данную операцию ├───────┬───────┤единицу│ │ции │ ├─────┬─────┬─────┤всего │выход │готовой│ │ │ │из- │сушка│фасо-│отходов│готовой│продук-│ │ │ │мель-│ │вание│и по- │продук-│ции │ │ │ │чение│ │ │терь │ции │ │ ├───────┼──────────────┼─────┼─────┼─────┼───────┼───────┼───────┤ │ВЯЗИГА │ │ │ │ │ │ │ │ │сушеная│вязига сырец │ 1,0 │ 85,8│ 2,0 │ 86,2 │ 13,8 │ 7,246 │ └───────┴──────────────┴─────┴─────┴─────┴───────┴───────┴───────┘