Приложение 1. "Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб" (утв. Госкомрыболовством РФ 29.04.2002) (вместе с "Инструкцией о порядке применения единых норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб")
Приложение 1. НОРМЫ ПОТЕРЬ МАССЫ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ С МЕСТ ЛОВА И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ДО РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
НОРМЫ
ПОТЕРЬ МАССЫ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ С МЕСТ ЛОВА И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ
ДО РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 
┌────────────────┬──────────────┬──────────────────┬─────────────┐ │ Вид рыбы │Характеристика│Продолжительность │Потери в % к │ │ │направленного │транспортирования,│массе рыбы до│ │ │ сырья │ час. │транспортиро-│ │ │ │ │вания │ ├────────────────┼──────────────┼──────────────────┼─────────────┤ │Осетровые │живая │не более 72 часов │ 0,5 │ │(осетр, шип, │ │ │ │ │белуга, севрюга)│охлажденная │менее 72 часов │ 1,9 │ │ │потрошеная │ │ │ │ │с головой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │то же │72 часа и более │ 3,0 │ └────────────────┴──────────────┴──────────────────┴─────────────┘