Приложение 4. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
(в процентах к массе промытой рыбы,
поступившей на разделку)
┌──────────────┬────────────┬───────────┬─────────────────────┬─────┬─────┬─────┬─────┬────┬─────┬────┬─────┬────┬────┐ │ Вид рыбы, │Вид разделки│ Голова │ Внутренности │Плен-│Плав-│Срезы│Поз- │Кожа│Чешуя│Ито-│Поте-│Все-│Вы- │ │характеристика│ ├─────┬─────┼─────┬───────────────┤ки, │ники │мяса │во- │ │ │го │ри │го │ход │ │ сырья │ │всего│в том│всего│ в том числе │пла- │ │ │ноч- │ │ │от- │при │от- │раз-│ │ │ │ │числе│ ├────┬─────┬────┤ва- │ │ │ная │ │ │хо- │раз- │хо- │де- │ │ │ │ │жабры│ │икра│моло-│пе- │тель-│ │ │кость│ │ │дов │дел- │дов │лан-│ │ │ │ │ │ │ │ки │чень│ный │ │ │с │ │ │при │ке, │и │ной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │пу- │ │ │хвос-│ │ │раз-│за- │по- │рыбы│ │ │ │ │ │ │ │ │ │зырь │ │ │товым│ │ │дел-│чист-│терь│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │плав-│ │ │ке │ке и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ником│ │ │ │мойке│ │ │ ├──────────────┼────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼────┼─────┼────┼────┤ │Сельдь атлан- │филе с кожей│14,2 │ - │11,1 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │7,1 │ - │ - │32,4│0,7 │33,2│66,8│ │тическая жир- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ная неразде- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ланная слабо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │соленая (со- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │держание со- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ли - 5%) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────┼────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼────┼─────┼────┼────┤ │Семга крупная │филе без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │потрошеная с │кожи │10,8 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │4,3 │2,5 │9,2 │10,4│ - │37,2│0,2 │37,4│62,6│ │головой слабо-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │<1> │ │ │ │ │ │ │ │соленая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────┼────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼────┼─────┼────┼────┤ │Скумбрия │обезглавлен-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │атлантическая │ная <2> │15,6 │ - │5,9 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │21,5│0,6 │22,1│77,9│ │слабосоленая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │неразделанная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └──────────────┴────────────┴─────┴─────┴─────┴────┴─────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴─────┴────┴─────┴────┴────┘
--------------------------------
Примечание:
<1> Включая крупные реберные кости.
<2> При производстве копченой продукции.