Приложение 3. РЕЖИМНЫЕ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ
Пробы отбираются объемом 1 л в емкости с пробками и этикетками, на которых указывается номер точки отбора пробы, уровень воды, глубина отбора, цвет, запах, прозрачность, температура.
Перед отбором проб воды как из скважины, так и с поверхности посуду ополаскивают трижды в отбираемой воде.
По данным отбора проб и определения уровней воды ведется журнал или ведомость, в которой должны быть указаны следующие сведения:
1) номер скважины или место отбора пробы;
2) уровень воды;
3) глубина отбора;
4) номер пробы;
5) цвет;
6) запах;
7) вкус;
8) прозрачность;
9) температура;
10) примечание;
11) дата отбора пробы;
12) фамилия отобравшего пробу.
Отобранные пробы подвергаются химическому анализу. По данным химических анализов проб составляются таблицы вида:
┌───┬─────┬─────┬───────┬──────┬──────┬──┬──────┬─────┬───────────────────┬─────────────┬──────┐ │ N │N │Дата │Уровень│Глуби-│Индекс│pH│Общая │Сухой│ Катионы, мг/л, │Анионы, мг/л,│Форму-│ │п/п│сква-│отбо-│воды в │на от-│опроб.│ │жест- │оста-│ мг-экв/л , % экв. │ мг-экв/л, │ла │ │ │жин │ра │скважи-│бора │гори- │ │кость,│ток, │ │ % экв. │Курло-│ │ │ │ │не, м │пробы,│зонта │ │мг - │мг/л ├────┬────┬─────────┼────┬───┬────┤ва │ │ │ │ │ │м │ │ │экв/л │ │ 2+│ 2+│ +│ -│ -│ 2-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Ca │Mg │(Na + K) │HCO │Cl │SO │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 3│ │ 4 │ │ ├───┼─────┼─────┼───────┼──────┼──────┼──┼──────┼─────┼────┼────┼─────────┼────┼───┼────┼──────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │14 │ 15 │ 16 │ ├───┴─────┴─────┴───────┴──────┴──────┴──┴──────┴─────┴────┴────┴─────────┴────┴───┴────┴──────┤ └──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘