Приложение 2. Госагропром СССР | НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНТП 645/1347-85 | Дополнения и изменения

Приложение 2

Госагропром СССР

НОРМЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНТП 645/1347-85

Дополнения и изменения

4.6. Среднегодовые нормы расхода свежей воды и сточных вод на 1 т перерабатываемого сырья.

Таблица

┌───────────────────────┬─────────────────┬──────┬───────┬───────┐
│   Типы предприятий    │   Количество    │Вода, │Сточные│Безвоз-│
│                       │перерабатываемого│куб. м│ воды, │вратные│
│                       │молока, т в смену│      │куб. м │потери,│
│                       │                 │      │       │куб. м │
├───────────────────────┼─────────────────┼──────┼───────┼───────┤
│Молокоприемные пункты и│-                │ 2,0  │  1,7  │  0,3  │
│сепараторные отделения │                 │      │       │       │
│                       │                 │      │       │       │
│Городские молочные     │До 25            │ 5,5  │  4,4  │  1,1  │
│заводы и комбинаты     │Более 25 - 100   │ 6,5  │  5,2  │  1,3  │
│                       │Более 100 - 200  │ 6,0  │  4,8  │  1,2  │
│                       │Более 200        │ 4,5  │  3,6  │  0,9  │
│                       │                 │      │       │       │
│Сыродельные комбинаты  │До 25            │ 6,0  │  5,1  │  0,9  │
│                       │Более 25 - 100   │ 5,5  │  4,7  │  0,8  │
│                       │Более 100        │ 5,0  │  4,3  │  0,7  │
│                       │                 │      │       │       │
│Маслодельные комбинаты │-                │ 3,0  │  2,6  │  0,4  │
│                       │                 │      │       │       │
│Заводы сухих молочных  │Менее 150        │ 5,0  │  3,5  │  1,5  │
│продуктов (цельного и  │150 и более      │ 4,5  │  3,1  │  1,4  │
│обезжиренного молока,  │                 │      │       │       │
│молочно-консервные ком-│                 │      │       │       │
│бинаты детских продук- │                 │      │       │       │
│тов)                   │                 │      │       │       │
│                       │                 │      │       │       │
│Заводы сгущенных молоч-│90               │ 5,5  │  3,9  │  1,6  │
│ных продуктов          │Более 90         │ 5,0  │  3,5  │  1,5  │
└───────────────────────┴─────────────────┴──────┴───────┴───────┘

Примечание. В норму не входят расходы воды на переработку вторичного сырья (пахту, сыворотку, обрат), полученного при переработке привозного сырья.