Приложение 2. Госагропром СССР | НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНТП 645/1347-85 | Дополнения и изменения
4.6. Среднегодовые нормы расхода свежей воды и сточных вод на 1 т перерабатываемого сырья.
Таблица
┌───────────────────────┬─────────────────┬──────┬───────┬───────┐ │ Типы предприятий │ Количество │Вода, │Сточные│Безвоз-│ │ │перерабатываемого│куб. м│ воды, │вратные│ │ │молока, т в смену│ │куб. м │потери,│ │ │ │ │ │куб. м │ ├───────────────────────┼─────────────────┼──────┼───────┼───────┤ │Молокоприемные пункты и│- │ 2,0 │ 1,7 │ 0,3 │ │сепараторные отделения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Городские молочные │До 25 │ 5,5 │ 4,4 │ 1,1 │ │заводы и комбинаты │Более 25 - 100 │ 6,5 │ 5,2 │ 1,3 │ │ │Более 100 - 200 │ 6,0 │ 4,8 │ 1,2 │ │ │Более 200 │ 4,5 │ 3,6 │ 0,9 │ │ │ │ │ │ │ │Сыродельные комбинаты │До 25 │ 6,0 │ 5,1 │ 0,9 │ │ │Более 25 - 100 │ 5,5 │ 4,7 │ 0,8 │ │ │Более 100 │ 5,0 │ 4,3 │ 0,7 │ │ │ │ │ │ │ │Маслодельные комбинаты │- │ 3,0 │ 2,6 │ 0,4 │ │ │ │ │ │ │ │Заводы сухих молочных │Менее 150 │ 5,0 │ 3,5 │ 1,5 │ │продуктов (цельного и │150 и более │ 4,5 │ 3,1 │ 1,4 │ │обезжиренного молока, │ │ │ │ │ │молочно-консервные ком-│ │ │ │ │ │бинаты детских продук- │ │ │ │ │ │тов) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Заводы сгущенных молоч-│90 │ 5,5 │ 3,9 │ 1,6 │ │ных продуктов │Более 90 │ 5,0 │ 3,5 │ 1,5 │ └───────────────────────┴─────────────────┴──────┴───────┴───────┘
Примечание. В норму не входят расходы воды на переработку вторичного сырья (пахту, сыворотку, обрат), полученного при переработке привозного сырья.