Приложение 7. ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ
Наименование продуктов
|
Количество (нетто, г)
|
Химический состав
|
Добавить к суточному рациону или исключить
|
||
белки, г
|
жиры, г
|
углеводы, г
|
|||
Замена хлеба (по белкам и углеводам)
|
|||||
Хлеб пшеничный
|
100
|
7,6
|
0,9
|
49,7
|
|
Хлеб ржаной простой
|
150
|
8,3
|
1,5
|
48,1
|
|
Мука пшеничная 1 сорт
|
70
|
7,4
|
0,8
|
48,2
|
|
Макароны, вермишель
|
70
|
7,5
|
0,9
|
48,7
|
|
Крупа манная
|
70
|
7,9
|
0,5
|
50,1
|
|
Замена картофеля (по углеводам)
|
|||||
Картофель
|
100
|
2,0
|
0,4
|
17,3
|
|
Свекла
|
190
|
2,9
|
-
|
17,3
|
|
Морковь
|
240
|
3,1
|
0,2
|
17,0
|
|
Капуста белокочанная
|
370
|
6,7
|
0,4
|
17,4
|
|
Макароны, вермишель
|
25
|
2,7
|
0,3
|
17,4
|
|
Крупа манная
|
25
|
2,8
|
0,2
|
17,9
|
|
Хлеб пшеничный
|
35
|
2,7
|
0,3
|
17,4
|
|
Хлеб ржаной простой
|
55
|
3,1
|
0,6
|
17,6
|
|
Замена свежих яблок (по углеводам)
|
|||||
Яблоки свежие
|
100
|
0,4
|
-
|
9,8
|
|
Яблоки сушеные
|
15
|
0,5
|
-
|
9,7
|
|
Курага
|
15
|
0,8
|
-
|
8,3
|
|
Чернослив (без косточек)
|
15
|
0,3
|
-
|
8,7
|
|
Замена молока (по белку)
|
|||||
Молоко
|
100
|
2,8
|
3,2
|
4,7
|
|
Творог полужирный
|
20
|
3,3
|
1,8
|
0,3
|
|
Творог жирный
|
20
|
2,8
|
3,6
|
0,6
|
|
Сыр
|
10
|
2,7
|
2,7
|
-
|
|
Говядина (1 кат.)
|
15
|
2,8
|
2,1
|
-
|
|
Говядина (2 кат.)
|
15
|
3,0
|
1,2
|
-
|
|
Рыба (филе трески)
|
20
|
3,2
|
0,1
|
-
|
|
Замена мяса (по белку)
|
|||||
Говядина (1 кат.)
|
100
|
18,6
|
14,0
|
||
Говядина (2 кат.)
|
90
|
18,0
|
7,5
|
Масло +6 г
|
|
Творог полужирный
|
110
|
18,3
|
9,9
|
Масло +4 г
|
|
Творог жирный
|
130
|
18,2
|
23,4
|
3,7
|
Масло -9 г
|
Рыба (филе трески)
|
120
|
19,2
|
0,7
|
-
|
Масло +13 г
|
Яйцо
|
145
|
18,4
|
16,7
|
1,0
|
|
Замена рыбы (по белку)
|
|||||
Рыба (филе трески)
|
100
|
16,0
|
0,6
|
1,3
|
|
Говядина 1 кат.
|
85
|
15,8
|
11,9
|
-
|
Масло -11 г
|
Говядина 2 кат.
|
80
|
16,0
|
6,6
|
-
|
Масло -6 г
|
Творог полужирный
|
100
|
16,7
|
9,0
|
1,3
|
Масло -8 г
|
Творог жирный
|
115
|
16,1
|
20,7
|
3,3
|
Масло -20 г
|
Яйцо
|
125
|
15,9
|
14,4
|
0,9
|
Масло -13 г
|
Замена творога (по белку)
|
|||||
Творог полужирный
|
100
|
16,7
|
9,0
|
1,3
|
|
Говядина 1 кат.
|
90
|
16,7
|
12,6
|
-
|
Масло -3 г
|
Говядина 2 кат.
|
85
|
17,0
|
7,5
|
-
|
|
Рыба (филе трески)
|
100
|
16,0
|
0,6
|
-
|
Масло +9 г
|
Яйцо
|
130
|
16,5
|
15,0
|
0,9
|
Масло -5 г
|
Замена яйца (по белку)
|
|||||
Яйцо 1 шт.
|
40
|
5,1
|
4,6
|
0,3
|
|
Творог полужирный
|
30
|
5,0
|
2,7
|
0,4
|
|
Творог жирный
|
35
|
4,9
|
6,3
|
1,0
|
|
Сыр
|
20
|
5,4
|
5,5
|
-
|
|
Говядина 1 кат.
|
30
|
5,6
|
4,2
|
-
|
|
Говядина 2 кат.
|
25
|
5,0
|
2,1
|
-
|
|
Рыба (филе трески)
|
35
|
5,6
|
0,7
|
-
|