Приложение 11. РЕКОМЕНДУЕМАЯ НОМЕНКЛАТУРА, ОБЪЕМ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РАМКАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
РЕКОМЕНДУЕМАЯ НОМЕНКЛАТУРА,
ОБЪЕМ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ
И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РАМКАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
Вид исследований
|
Объект исследования (обследования)
|
Количество, не менее
|
Кратность, не реже
|
Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства
|
Салаты, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда
|
2 - 3 блюда исследуемого приема пищи
|
1 раз в сезон
|
Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре
|
Обед
|
3 - 4 блюда
|
1 раз в сезон
|
Контроль проводимой витаминизации блюд
|
Третьи блюда
|
1 блюдо
|
1 раз в сезон
|
Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)
|
Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала
|
10 смывов
|
1 раз в сезон
|