"МУ 4.2.4070-24. 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды. Методические указания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 27.09.2024)
Утверждаю
Руководитель Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека,
Главный государственный санитарный
врач Российской Федерации
А.Ю.ПОПОВА
27 сентября 2024 г.
Дата введения 27 февраля 2025 г.
4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
САЛЬМОНЕЛЛЕЗОВ, ОБНАРУЖЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
И ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 4.2.4070-24 <*>
--------------------------------
<*> МУ 4.2.4070-24 введены взамен МУ 4.2.2723-10 "Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение в пищевых продуктах и объектах окружающей среды", утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 13.08.2010.