8. Обработка результатов измерения
Интегрирование проводится после определения базовой линии. Определяется площадь пика бета-лактоглобулина (S ), площадь пика альфа-лактоальбумина 1 (S ), площадь пика ассоциата казеина (S ). Рассчитывается соотношение X, %: 2 3 X, % = (S + S ) / (S + S + S ) х 100. 1 2 1 2 3
Значение соотношения X, %, для различных видов молока приведено в таблице:
┌───┬────────────────────────────┬───────────────────────────────┐ │ N │ Вид молока │ Значение X, % │ ├───┼────────────────────────────┼───────────────────────────────┤ │1 │Сырое молоко │не менее 42 │ ├───┼────────────────────────────┼───────────────────────────────┤ │2 │Молоко термообработанное │не более 38 │ └───┴────────────────────────────┴───────────────────────────────┘
Погрешность определения соотношения X, %, составляет +/- 5% от полученной величины.