8. Обработка результатов измерения

8. Обработка результатов измерения

    Интегрирование проводится после определения базовой линии. Определяется
площадь  пика  бета-лактоглобулина  (S ), площадь пика альфа-лактоальбумина
                                      1
(S ), площадь пика ассоциата казеина (S ). Рассчитывается соотношение X, %:
  2                                    3

                 X, % = (S  + S ) / (S  + S  + S ) х 100.
                          1    2      1    2    3

Значение соотношения X, %, для различных видов молока приведено в таблице:

┌───┬────────────────────────────┬───────────────────────────────┐
│ N │         Вид молока         │         Значение X, %         │
├───┼────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│1  │Сырое молоко                │не менее 42                    │
├───┼────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│2  │Молоко термообработанное    │не более 38                    │
└───┴────────────────────────────┴───────────────────────────────┘

Погрешность определения соотношения X, %, составляет +/- 5% от полученной величины.