8. "МУ 4.1/4.2.2484-09. 4.1/4.2. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции. Методические указания" (утв. Роспотребнадзором 11.02.2009)
8. Обработка результатов измерения
Интегрирование проводится после определения базовой линии. Определяется
площадь пика бета-лактоглобулина (S ), площадь пика альфа-лактоальбумина
1
(S ), площадь пика ассоциата казеина (S ). Рассчитывается соотношение X, %:
2 3
X, % = (S + S ) / (S + S + S ) х 100.
1 2 1 2 3
Значение соотношения X, %, для различных видов молока приведено в таблице:
┌───┬────────────────────────────┬───────────────────────────────┐ │ N │ Вид молока │ Значение X, % │ ├───┼────────────────────────────┼───────────────────────────────┤ │1 │Сырое молоко │не менее 42 │ ├───┼────────────────────────────┼───────────────────────────────┤ │2 │Молоко термообработанное │не более 38 │ └───┴────────────────────────────┴───────────────────────────────┘
Погрешность определения соотношения X, %, составляет +/- 5% от полученной величины.
