Статья 43.6. Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.12.2024)
Статья 43.6 ФЗ от 20.12.2004 N 166-ФЗ. Производственный контроль
1. Под производственным контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших договор пользования рыболовным участком, по предупреждению и выявлению нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
2. Производственный контроль осуществляется в границах рыболовных участков, указанных в договоре пользования рыболовным участком, лицами, которые выполняют обязанности, связанные с сохранением водных биоресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации, и имеют удостоверение установленного образца.
3. Лица, указанные в части 2 настоящей статьи, вправе:
1) фиксировать невыполнение на рыболовных участках обязательных требований, установленных законодательством в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, включая несоблюдение правил рыболовства гражданами, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;
2) составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;
3) фиксировать в том числе с помощью фото- и видеосъемки правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;
4) представлять в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (его территориальные органы), предложения по совершенствованию контрольно-надзорных мероприятий в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в границах рыболовных участков, указанных в договоре пользования рыболовным участком;
5) участвовать в работе по просвещению населения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в целях предотвращения нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
4. Акт о наличии признаков административного правонарушения или преступления и материалы, содержащие данные, указывающие на наличие признаков нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, направляются в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (его территориальные органы).
5. Порядок организации деятельности лиц, указанных в части 2 настоящей статьи, и фиксации ими административного правонарушения или преступления, образец удостоверения и порядок выдачи удостоверения, форма акта о наличии признаков административного правонарушения или преступления устанавливаются Правительством Российской Федерации.