ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ
ПРИКАЗ
от 4 июля 2012 г. N 264
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
В МИРНОЕ ВРЕМЯ
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526) приказываю:
1. Утвердить:
Перечень категорий лиц, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (приложение 1);
Нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторых других категорий лиц (приложение 2);
Индивидуальный рацион питания для обеспечения сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторых других категорий лиц (приложение 3).
2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России.
Директор
В.П.ИВАНОВ
Приложение 1
к приказу ФСКН России
от 04.07.2012 N 264
ПЕРЕЧЕНЬ
КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ
ЗА ПЛАТУ ИЗ ОБЪЕМОВ ЗАКУПОК, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ
1. Сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, других федеральных органов исполнительной власти, проходящие обучение в образовательных учреждениях ФСКН России.
2. Граждане иностранных государств, проходящие обучение в образовательных учреждениях ФСКН России.
Примечание: Категории лиц, указанные в пунктах настоящего Перечня, обеспечиваются питанием по норме N 1 (общевойсковой паек), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526).
Приложение 2
к приказу ФСКН России
от 04.07.2012 N 264
Согласовано
с Военно-промышленной
комиссией при Правительстве
Российской Федерации письмом
от 01.06.2012 N 2520п-П46ВПК
НОРМЫ
ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ
┌────────┬───────────────────────────────────────┬────────────────────────┐ │ N п/п │ Наименование продукта │ Количество (граммов) │ │ │ ├────────────┬───────────┤ │ │ │заменяемого │ продукта- │ │ │ │ продукта │заменителя │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1. │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки │ 100 │ │ │ │1 сорта заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1.1. │сухарями из ржаной обойной муки, │ - │ 60 │ │ │пшеничной муки обойной и муки 2 сорта │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1.2. │или мукой ржаной │ - │ 40 │ │ │ ├────────────┼───────────┤ │ │и мукой пшеничной 1 сорта │ - │ 30 │ │ │ ├────────────┼───────────┤ │ │и дрожжами хлебопекарными прессованными│ - │ 1 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1.3. │или хлебцами хрустящими │ - │ 80 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1.4. │или хлебом пшеничным из муки 2 сорта │ - │ 95 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1.5. │или хлебом из ржаной муки │ - │ 105 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1.6. │или хлебом пшеничным из муки 1 сорта │ - │ 90 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1.7. │или хлебцами (галетами) армейскими из │ - │ 60 │ │ │пшеничной муки обойной или муки 2 │ │ │ │ │сорта │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1.8. │или хлебцами (галетами) армейскими из │ - │ 59 │ │ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 1.9. │или мукой пшеничной 1 сорта и │ - │ 67 │ │ │ ├────────────┼───────────┤ │ │дрожжами хлебопекарными прессованными │ - │ 1 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2. │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.1. │сухарями из пшеничной муки 1 сорта │ - │ 65 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.2. │или мукой пшеничной 1 сорта │ - │ 75 │ │ │ ├────────────┼───────────┤ │ │и дрожжами хлебопекарными прессованными│ - │ 1 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.3. │или галетами простыми из муки │ - │ 65 │ │ │пшеничной 1 сорта │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.4. │или мукой пшеничной высшего сорта │ - │ 65 │ │ │ ├────────────┼───────────┤ │ │и дрожжами хлебопекарными прессованными│ - │ 1 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.5. │или вафлями │ - │ 55 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.6. │или печеньем │ - │ 65 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.7. │или батоном из пшеничной муки 1 сорта │ - │ 95 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.8. │или хлебом (батоном) из пшеничной │ - │ 85 │ │ │муки высшего сорта │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.9. │или хлебцами (галетами) армейскими из │ - │ 65 │ │ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.10. │или хлебцами армейскими из пшеничной │ - │ 55 │ │ │муки высшего сорта │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 2.11. │или бараночными изделиями (сушками) │ - │ 65 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 3. │Муку пшеничную 1 сорта заменять: │ 100 │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 3.1. │крупой разной, бобовыми и макаронными │ - │ 100 │ │ │изделиями высшего сорта │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 3.2. │или мукой пшеничной высшего сорта │ - │ 87 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4. │Крупу разную, бобовые заменять: │ 100 │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.1. │крупами, не требующими варки │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.2. │или макаронными изделиями высшего │ - │ 100 │ │ │сорта │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.3. │или концентратами крупяными, │ - │ 100 │ │ │крупоовощными и овощными 1 и 2 блюд │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.4. │или мукой пшеничной 1 сорта │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.5. │или овощами свежими, квашеными и │ - │ 500 │ │ │солеными │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.6. │или картофелем и овощами сушеными, │ - │ 100 │ │ │картофельным пюре сухим │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.7. │или консервами овощными натуральными, │ - │ 500 │ │ │маринованными и пастеризованными │ │ │ │ │(включая заливку) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.8. │или консервами овощными первых │ - │ 375 │ │ │обеденных блюд без мяса │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.9. │или консервами овощными заправочными │ - │ 250 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.10. │или консервами овощными закусочными │ - │ 375 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.11. │или гарнирами крупоовощными: │ - │ - │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │4.11.1. │из картофеля и овощей │ - │ 500 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │4.11.2. │из круп и бобовых │ - │ 300 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.12. │или макаронными изделиями быстрого │ - │ 100 │ │ │приготовления │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.13. │или концентратами, не требующими │ - │ 100 │ │ │варки, брикетированными (бисквиты) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.14. │или концентратами первых обеденных │ - │ 100 │ │ │блюд │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 4.15. │или гарнирами овощными │ - │ 500 │ │ │быстрозамороженными для вторых │ │ │ │ │обеденных блюд │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5. │Картофель, овощи свежие заменять: │ 100 │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5.1. │овощами квашеными и солеными │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5.2. │или луком репчатым │ - │ 50 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5.3. │или луком репчатым консервированным │ - │ 50 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5.4. │или овощами сублимационной сушки │ - │ 20 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5.5. │или луком репчатым сушеным или │ - │ 5 │ │ │сублимационной сушки │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5.6. │или луком зеленым (перо) │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5.7. │или луком пассированным (включая │ - │ 100 │ │ │заливку) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5.8. │или чесноком свежим или │ - │ 25 │ │ │консервированным (включая заливку) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 5.9. │или соусами томатными деликатесными │ - │ 10 │ │ │острокислыми │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 6. │Дрожжи хлебопекарные прессованные │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 6.1. │дрожжами сушеными │ - │ 50 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 6.2. │или дрожжами хлебопекарными сухими │ - │ 40 │ │ │стабилизированными (гранулированными) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 6.3. │или содой пищевой │ - │ 60 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7. │Мясо (говядину, свинину, баранину) │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.1. │мясными блоками на костях │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.2. │или мясными блоками без костей │ - │ 75 │ │ │ ├────────────┼───────────┤ │ │и суповым набором (для приготовления │ - │ 15 │ │ │костного бульона) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.3. │или олениной │ - │ 130 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.4. │или субпродуктами первой категории (в │ - │ 100 │ │ │том числе печенью) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.5. │или мясом птицы потрошеной │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.6. │или мясом птицы полупотрошеной │ - │ 120 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.7. │или колбасой вареной и сосисками │ - │ 80 │ │ │(сардельками) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.8. │или мясокопченостями (ветчина, │ - │ 60 │ │ │грудинка, рулеты - натуральные, │ │ │ │ │колбаса полукопченая) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.9. │или консервами мясными разными │ - │ 75 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.10. │или паштетом печеночным │ - │ 75 │ │ │(консервированным) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.11. │или консервами из птицы с костями │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.12. │или рыбой (в охлажденном, мороженом и │ - │ 150 │ │ │соленом виде) потрошеной без головы │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.13. │или консервами рыбными разными │ - │ 120 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.14. │или сыром сычужным твердым │ - │ 40 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.15. │или сыром плавленым │ - │ 60 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 7.16. │или яйцом куриным (штук) │ - │ 2 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 8. │Мясокопчености (ветчина, грудинка, │ 100 │ │ │ │рулеты - натуральные, колбаса │ │ │ │ │полукопченая) заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 8.1. │колбасой сырокопченой │ - │ 50 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 8.2. │или колбасой вареной, сосисками │ - │ 132 │ │ │(сардельками) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 8.3. │или сыром сычужным твердым │ - │ 80 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 9. │Рыбу (в охлажденном, мороженом и │ 100 │ │ │ │соленом виде) потрошеную без головы │ │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 9.1. │сельдью соленой и копченой с головой │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 9.2. │или рыбой всех видов и семейств с │ - │ 130 │ │ │головой независимо от состояния │ │ │ │ │разделки │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 9.3. │или рыбой копченой и вяленой (в том │ - │ 75 │ │ │числе воблой) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 9.4. │или рыбным филе │ - │ 70 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 9.5. │или рыбой сушеной │ - │ 30 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 9.6. │или сельдью соленой без головы │ - │ 85 │ │ │независимо от состояния разделки │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 9.7. │или консервами рыбными разными │ - │ 80 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 9.8. │или фаршем рыбным натуральным │ - │ 70 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 10. │Масло коровье │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 10.1. │концентратом масла сухого │ - │ 70 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11. │Молоко коровье (миллилитров) │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.1. │молоком цельным сухим, сухой │ - │ 15 │ │ │простоквашей │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.2. │или молоком цельным сгущенным с │ - │ 20 │ │ │сахаром │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.3. │или молоком сгущенным стерилизованным │ - │ 30 │ │ │без сахара │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.4. │или кофе натуральным, или какао со │ - │ 20 │ │ │сгущенным молоком и сахаром │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.5. │или напитком молочным сухим (молоком │ - │ 15 │ │ │быстрорастворимым) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.6. │или кисломолочными продуктами │ - │ 100 │ │ │(кефиром, простоквашей, ацидофилином, │ │ │ │ │ряженкой) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.7. │или сливками │ - │ 20 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.8. │или сметаной │ - │ 20 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.9. │или сметаной сухой │ - │ 10 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.10. │или творогом │ - │ 30 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.11. │или маслом коровьим │ - │ 10 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.12. │или маслом коровьим топленым │ - │ 10 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.13. │или сыром сычужным твердым │ - │ 10 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.14. │или сыром плавленым │ - │ 15 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.15. │или яйцом куриным (штук) │ - │ 0,5 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.16. │или сливками сгущенными с сахаром │ - │ 20 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.17. │или брынзой │ - │ 24 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 11.18. │или рыбой (в охлажденном, мороженом и │ - │ 60 │ │ │соленом виде) потрошеной без головы │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 12. │Яйцо куриное (штук) заменять: │ 1 │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 12.1. │порошком яичным │ - │ 15 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 12.2. │или меланжем яичным │ - │ 50 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 13. │Сахар │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 13.1. │карамелью леденцовой │ - │ 50 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 13.2. │или вареньем, джемом, повидлом │ - │ 140 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 13.3. │или мармеладом │ - │ 130 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 13.4. │или печеньем │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 13.5. │или вафлями │ - │ 85 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 13.6. │или халвой │ - │ 120 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 13.7. │или пастилой │ - │ 120 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 14. │Шоколад заменять: │ 100 │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 14.1. │какао-порошком │ - │ 150 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 14.2. │или кофе натуральным, или какао со │ - │ 200 │ │ │сгущенным молоком и сахаром │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 14.3. │или медом │ - │ 165 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 14.4. │или сладкой плиткой │ - │ 160 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 14.5. │или халвой │ - │ 150 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 14.6. │или драже шоколадным │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 15. │Томатную пасту │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 15.1. │томат-пюре │ - │ 200 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 15.2. │или соусами томатными, соусами │ - │ 100 │ │ │деликатесными острокислыми │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 15.3. │или порошком томатным │ - │ 35 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 15.4. │или соком томатным, помидорами │ - │ 500 │ │ │свежими │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 15.5. │или концентратом кетчупа │ - │ 15 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16. │Фрукты свежие │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.1. │ягодами свежими │ - │ 100 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.2. │или апельсинами, мандаринами, │ - │ 100 │ │ │бананами │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.3. │или арбузом │ - │ 300 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.4. │или дыней │ - │ 200 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.5. │или фруктами сушеными (изюм, курага, │ - │ 10 │ │ │чернослив) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.6. │или компотом консервированным │ - │ 50 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.7. │или соками плодовыми и ягодными │ - │ 100 │ │ │натуральными │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.8. │или соками концентрированными │ - │ 20 │ │ │плодовыми и ягодными с содержанием │ │ │ │ │сухих веществ не менее 50% │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.9. │или напитком фруктовым │ - │ 130 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.10. │или экстрактами плодовыми и ягодными │ - │ 10 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.11. │или вареньем, джемом, повидлом │ - │ 20 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.12. │или концентратом для напитка │ - │ 15 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 16.13. │или консервами фруктовыми │ - │ 50 │ │ │пастеризованными │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 17. │Соки плодовые и ягодные натуральные │ 100 │ │ │ │(миллилитров) заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 17.1. │соком томатным, овощным │ - │ 150 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 17.2. │или сухой питательной смесью │ - │ 20 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 17.3. │или напитком фруктовым │ - │ 130 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 18. │Фрукты сушеные (изюм, курага, │ 100 │ │ │ │чернослив) │ │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 18.1. │сахаром │ - │ 75 │ │ │и чаем │ - │ 5 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 18.2. │или фруктовой палочкой │ - │ 80 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 18.3. │или смесью для компотов (из 4 - 6 │ - │ 100 │ │ │наименований) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 18.4. │или соками плодовыми и ягодными │ - │ 1000 │ │ │натуральными │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 19. │Кофе натуральный растворимый │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 19.1. │кофе натуральным │ - │ 250 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 19.2. │или кофейным напитком │ - │ 500 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 19.3. │или какао-порошком │ - │ 250 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 19.4. │или чаем черным байховым │ - │ 67 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 20. │Чай черный байховый │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 20.1. │чаем растворимым │ - │ 80 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 21. │Чай растворимый с сахаром │ 16 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 21.1. │сахаром │ - │ 15 │ │ │и чаем │ - │ 1 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 22. │Горчичный порошок │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 22.1. │горчицей готовой │ - │ 250 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 22.2. │или хреном столовым готовым │ - │ 250 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 22.3. │или перцем │ - │ 30 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 22.4. │или лавровым листом │ - │ 20 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 22.5. │или концентратом горчицы │ - │ 80 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 23. │Крахмал картофельный │ 100 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 23.1. │картофелем свежим │ - │ 500 │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 24. │Спички (обыкновенные) (коробок) │ 1 │ │ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 24.1. │спичками водоветроустойчивыми, │ - │ 1/6 │ │ │ветроустойчивыми (упаковка/штук) │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 25. │Томатную пасту │ 6 │ │ │ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ │и лавровый лист │ 0,2 │ │ │ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ │и горчичный порошок │ 0,5 │ │ │ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ │и уксус │ 2 │ │ │ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ │и перец │ 0,3 │ │ │ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ │заменять: │ │ │ ├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤ │ 25.1. │чаем │ - │ 0,5 │ └────────┴───────────────────────────────────────┴────────────┴───────────┘
Примечания:
1. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Многоступенчатая замена запрещена.
2. В подпунктах 2.5, 2.6 пункта 2, подпункте 5.7 пункта 5, подпункте 19.4 пункта 19 и подпункте 23.1 пункта 23 допускается только прямая замена продуктов.
Приложение 3
к приказу ФСКН России
от 04.07.2012 N 264
Согласовано
с Военно-промышленной комиссией
при Правительстве Российской
Федерации письмом
от 01.06.2012 N 2520п-П46ВПК
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕКОТОРЫХ
ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ
┌─────┬──────────────────────────────────────────────┬────────────────────┐ │ N │ Наименование продукта │ Количество на │ │ п/п │ │ одного человека в │ │ │ │ сутки (граммов) │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 1. │Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 │ 200 │ │ │сорта │ │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 2. │Консервы мясорастительные │ 250 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 3. │Консервы мясоовощные │ 250 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 4. │Консервы мясные │ 250 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 5. │Консервы мясные фаршевые │ 100 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 6. │Консервы овощные закусочные │ 100 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 7. │Концентрат для напитка тонизирующий │ 30 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 8. │Напиток молочный сухой │ 30 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 9. │Повидло фруктовое (джем) │ 45 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 10. │Фруктовая палочка │ 50 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 11. │Кофе натуральный растворимый │ 2 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 12. │Чай черный │ 4 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 13. │Сахар │ 60 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 14. │Соль поваренная пищевая │ 5 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 15. │Перец │ 1 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 16. │Поливитамины, драже (штук) │ 1 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 17. │Разогреватель портативный (комплект) │ 1 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 18. │Спички водоветроустойчивые (штук) │ 6 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 19. │Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая) │ 3 │ │ │(штук) │ │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 20. │Салфетка бумажная (штук) │ 3 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 21. │Средства обеззараживания воды (комплект) │ 1 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 22. │Ложка пластмассовая (штук) │ 3 │ ├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │ 23. │Вскрыватель консервов (штук) │ 1 │ └─────┴──────────────────────────────────────────────┴────────────────────┘
Примечания:
1. Настоящим рационом питания за счет средств федерального бюджета обеспечиваются сотрудники органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторые другие категории лиц, имеющие право на обеспечение питанием по норме N 1 (общевойсковой паек), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526), в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов по норме N 1 (общевойсковой паек) невозможно.
2. Непрерывное питание настоящим рационом питания не должно превышать 7 суток.
3. При комплектовании настоящего рациона питания консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 3 химических разогревателя, а портативный разогреватель и вскрыватель консервов исключаются.
4. По согласованию с Департаментом тылового и финансового обеспечения ФСКН России настоящий рацион питания может не укомплектовываться разогревателями, спичками, средством обеззараживания воды и вскрывателем консервов.
5. При организации питания настоящим рационом питания в случае невозможности обеспечения питьевой водой из централизованной системы холодного водоснабжения либо несоответствия качества питьевой воды установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям по согласованию с Департаментом тылового и финансового обеспечения ФСКН России дополнительно выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.