ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

ПРИКАЗ
от 4 июля 2012 г. N 264

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
В МИРНОЕ ВРЕМЯ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526) приказываю:

1. Утвердить:

Перечень категорий лиц, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (приложение 1);

Нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторых других категорий лиц (приложение 2);

Индивидуальный рацион питания для обеспечения сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторых других категорий лиц (приложение 3).

2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России.

Директор
В.П.ИВАНОВ

Приложение 1
к приказу ФСКН России
от 04.07.2012 N 264

ПЕРЕЧЕНЬ
КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ
ЗА ПЛАТУ ИЗ ОБЪЕМОВ ЗАКУПОК, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

1. Сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, других федеральных органов исполнительной власти, проходящие обучение в образовательных учреждениях ФСКН России.

2. Граждане иностранных государств, проходящие обучение в образовательных учреждениях ФСКН России.

Примечание: Категории лиц, указанные в пунктах настоящего Перечня, обеспечиваются питанием по норме N 1 (общевойсковой паек), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526).

Приложение 2
к приказу ФСКН России
от 04.07.2012 N 264

Согласовано
с Военно-промышленной
комиссией при Правительстве
Российской Федерации письмом
от 01.06.2012 N 2520п-П46ВПК

НОРМЫ
ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

┌────────┬───────────────────────────────────────┬────────────────────────┐
│ N п/п  │        Наименование продукта          │  Количество (граммов)  │
│        │                                       ├────────────┬───────────┤
│        │                                       │заменяемого │ продукта- │
│        │                                       │  продукта  │заменителя │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   1    │                  2                    │     3      │     4     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   1.   │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки  │    100     │           │
│        │1 сорта заменять:                      │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  1.1.  │сухарями из ржаной обойной муки,       │     -      │    60     │
│        │пшеничной муки обойной и муки 2 сорта  │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  1.2.  │или мукой ржаной                       │     -      │    40     │
│        │                                       ├────────────┼───────────┤
│        │и мукой пшеничной 1 сорта              │     -      │    30     │
│        │                                       ├────────────┼───────────┤
│        │и дрожжами хлебопекарными прессованными│     -      │     1     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  1.3.  │или хлебцами хрустящими                │     -      │    80     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  1.4.  │или хлебом пшеничным из муки 2 сорта   │     -      │    95     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  1.5.  │или хлебом из ржаной муки              │     -      │    105    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  1.6.  │или хлебом пшеничным из муки 1 сорта   │     -      │    90     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  1.7.  │или хлебцами (галетами) армейскими из  │     -      │    60     │
│        │пшеничной муки обойной или муки 2      │            │           │
│        │сорта                                  │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  1.8.  │или хлебцами (галетами) армейскими из  │     -      │    59     │
│        │пшеничной муки 1 сорта                 │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  1.9.  │или мукой пшеничной 1 сорта и          │     -      │    67     │
│        │                                       ├────────────┼───────────┤
│        │дрожжами хлебопекарными прессованными  │     -      │     1     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   2.   │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта         │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  2.1.  │сухарями из пшеничной муки 1 сорта     │     -      │    65     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  2.2.  │или мукой пшеничной 1 сорта            │     -      │    75     │
│        │                                       ├────────────┼───────────┤
│        │и дрожжами хлебопекарными прессованными│     -      │     1     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  2.3.  │или галетами простыми из муки          │     -      │    65     │
│        │пшеничной 1 сорта                      │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  2.4.  │или мукой пшеничной высшего сорта      │     -      │    65     │
│        │                                       ├────────────┼───────────┤
│        │и дрожжами хлебопекарными прессованными│     -      │     1     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  2.5.  │или вафлями                            │     -      │    55     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  2.6.  │или печеньем                           │     -      │    65     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  2.7.  │или батоном из пшеничной муки 1 сорта  │     -      │    95     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  2.8.  │или хлебом (батоном) из пшеничной      │     -      │    85     │
│        │муки высшего сорта                     │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  2.9.  │или хлебцами (галетами) армейскими из  │     -      │    65     │
│        │пшеничной муки 1 сорта                 │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 2.10.  │или хлебцами армейскими из пшеничной   │     -      │    55     │
│        │муки высшего сорта                     │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 2.11.  │или бараночными изделиями (сушками)    │     -      │    65     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   3.   │Муку пшеничную 1 сорта заменять:       │    100     │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  3.1.  │крупой разной, бобовыми и макаронными  │     -      │    100    │
│        │изделиями высшего сорта                │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  3.2.  │или мукой пшеничной высшего сорта      │     -      │    87     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   4.   │Крупу разную, бобовые заменять:        │    100     │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  4.1.  │крупами, не требующими варки           │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  4.2.  │или макаронными изделиями высшего      │     -      │    100    │
│        │сорта                                  │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  4.3.  │или концентратами крупяными,           │     -      │    100    │
│        │крупоовощными и овощными 1 и 2 блюд    │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  4.4.  │или мукой пшеничной 1 сорта            │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  4.5.  │или овощами свежими, квашеными и       │     -      │    500    │
│        │солеными                               │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  4.6.  │или картофелем и овощами сушеными,     │     -      │    100    │
│        │картофельным пюре сухим                │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  4.7.  │или консервами овощными натуральными,  │     -      │    500    │
│        │маринованными и пастеризованными       │            │           │
│        │(включая заливку)                      │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  4.8.  │или консервами овощными первых         │     -      │    375    │
│        │обеденных блюд без мяса                │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  4.9.  │или консервами овощными заправочными   │     -      │    250    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 4.10.  │или консервами овощными закусочными    │     -      │    375    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 4.11.  │или гарнирами крупоовощными:           │     -      │     -     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│4.11.1. │из картофеля и овощей                  │     -      │    500    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│4.11.2. │из круп и бобовых                      │     -      │    300    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 4.12.  │или макаронными изделиями быстрого     │     -      │    100    │
│        │приготовления                          │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 4.13.  │или концентратами, не требующими       │     -      │    100    │
│        │варки, брикетированными (бисквиты)     │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 4.14.  │или концентратами первых обеденных     │     -      │    100    │
│        │блюд                                   │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 4.15.  │или гарнирами овощными                 │     -      │    500    │
│        │быстрозамороженными для вторых         │            │           │
│        │обеденных блюд                         │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   5.   │Картофель, овощи свежие заменять:      │    100     │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  5.1.  │овощами квашеными и солеными           │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  5.2.  │или луком репчатым                     │     -      │    50     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  5.3.  │или луком репчатым консервированным    │     -      │    50     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  5.4.  │или овощами сублимационной сушки       │     -      │    20     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  5.5.  │или луком репчатым сушеным или         │     -      │     5     │
│        │сублимационной сушки                   │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  5.6.  │или луком зеленым (перо)               │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  5.7.  │или луком пассированным (включая       │     -      │    100    │
│        │заливку)                               │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  5.8.  │или чесноком свежим или                │     -      │    25     │
│        │консервированным (включая заливку)     │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  5.9.  │или соусами томатными деликатесными    │     -      │    10     │
│        │острокислыми                           │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   6.   │Дрожжи хлебопекарные прессованные      │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  6.1.  │дрожжами сушеными                      │     -      │    50     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  6.2.  │или дрожжами хлебопекарными сухими     │     -      │    40     │
│        │стабилизированными (гранулированными)  │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  6.3.  │или содой пищевой                      │     -      │    60     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   7.   │Мясо (говядину, свинину, баранину)     │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  7.1.  │мясными блоками на костях              │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  7.2.  │или мясными блоками без костей         │     -      │    75     │
│        │                                       ├────────────┼───────────┤
│        │и суповым набором (для приготовления   │     -      │    15     │
│        │костного бульона)                      │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  7.3.  │или олениной                           │     -      │    130    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  7.4.  │или субпродуктами первой категории (в  │     -      │    100    │
│        │том числе печенью)                     │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  7.5.  │или мясом птицы потрошеной             │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  7.6.  │или мясом птицы полупотрошеной         │     -      │    120    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  7.7.  │или колбасой вареной и сосисками       │     -      │    80     │
│        │(сардельками)                          │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  7.8.  │или мясокопченостями (ветчина,         │     -      │    60     │
│        │грудинка, рулеты - натуральные,        │            │           │
│        │колбаса полукопченая)                  │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  7.9.  │или консервами мясными разными         │     -      │    75     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 7.10.  │или паштетом печеночным                │     -      │    75     │
│        │(консервированным)                     │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 7.11.  │или консервами из птицы с костями      │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 7.12.  │или рыбой (в охлажденном, мороженом и  │     -      │    150    │
│        │соленом виде) потрошеной без головы    │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 7.13.  │или консервами рыбными разными         │     -      │    120    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 7.14.  │или сыром сычужным твердым             │     -      │    40     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 7.15.  │или сыром плавленым                    │     -      │    60     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 7.16.  │или яйцом куриным (штук)               │     -      │     2     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   8.   │Мясокопчености (ветчина, грудинка,     │    100     │           │
│        │рулеты - натуральные, колбаса          │            │           │
│        │полукопченая) заменять:                │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  8.1.  │колбасой сырокопченой                  │     -      │    50     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  8.2.  │или колбасой вареной, сосисками        │     -      │    132    │
│        │(сардельками)                          │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  8.3.  │или сыром сычужным твердым             │     -      │    80     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│   9.   │Рыбу (в охлажденном, мороженом и       │    100     │           │
│        │соленом виде) потрошеную без головы    │            │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  9.1.  │сельдью соленой и копченой с головой   │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  9.2.  │или рыбой всех видов и семейств с      │     -      │    130    │
│        │головой независимо от состояния        │            │           │
│        │разделки                               │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  9.3.  │или рыбой копченой и вяленой (в том    │     -      │    75     │
│        │числе воблой)                          │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  9.4.  │или рыбным филе                        │     -      │    70     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  9.5.  │или рыбой сушеной                      │     -      │    30     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  9.6.  │или сельдью соленой без головы         │     -      │    85     │
│        │независимо от состояния разделки       │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  9.7.  │или консервами рыбными разными         │     -      │    80     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  9.8.  │или фаршем рыбным натуральным          │     -      │    70     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  10.   │Масло коровье                          │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 10.1.  │концентратом масла сухого              │     -      │    70     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  11.   │Молоко коровье (миллилитров)           │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.1.  │молоком цельным сухим, сухой           │     -      │    15     │
│        │простоквашей                           │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.2.  │или молоком цельным сгущенным с        │     -      │    20     │
│        │сахаром                                │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.3.  │или молоком сгущенным стерилизованным  │     -      │    30     │
│        │без сахара                             │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.4.  │или кофе натуральным, или какао со     │     -      │    20     │
│        │сгущенным молоком и сахаром            │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.5.  │или напитком молочным сухим (молоком   │     -      │    15     │
│        │быстрорастворимым)                     │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.6.  │или кисломолочными продуктами          │     -      │    100    │
│        │(кефиром, простоквашей, ацидофилином,  │            │           │
│        │ряженкой)                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.7.  │или сливками                           │     -      │    20     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.8.  │или сметаной                           │     -      │    20     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.9.  │или сметаной сухой                     │     -      │    10     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.10. │или творогом                           │     -      │    30     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.11. │или маслом коровьим                    │     -      │    10     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.12. │или маслом коровьим топленым           │     -      │    10     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.13. │или сыром сычужным твердым             │     -      │    10     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.14. │или сыром плавленым                    │     -      │    15     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.15. │или яйцом куриным (штук)               │     -      │    0,5    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.16. │или сливками сгущенными с сахаром      │     -      │    20     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.17. │или брынзой                            │     -      │    24     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 11.18. │или рыбой (в охлажденном, мороженом и  │     -      │    60     │
│        │соленом виде) потрошеной без головы    │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  12.   │Яйцо куриное (штук) заменять:          │     1      │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 12.1.  │порошком яичным                        │     -      │    15     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 12.2.  │или меланжем яичным                    │     -      │    50     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  13.   │Сахар                                  │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 13.1.  │карамелью леденцовой                   │     -      │    50     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 13.2.  │или вареньем, джемом, повидлом         │     -      │    140    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 13.3.  │или мармеладом                         │     -      │    130    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 13.4.  │или печеньем                           │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 13.5.  │или вафлями                            │     -      │    85     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 13.6.  │или халвой                             │     -      │    120    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 13.7.  │или пастилой                           │     -      │    120    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  14.   │Шоколад заменять:                      │    100     │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 14.1.  │какао-порошком                         │     -      │    150    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 14.2.  │или кофе натуральным, или какао со     │     -      │    200    │
│        │сгущенным молоком и сахаром            │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 14.3.  │или медом                              │     -      │    165    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 14.4.  │или сладкой плиткой                    │     -      │    160    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 14.5.  │или халвой                             │     -      │    150    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 14.6.  │или драже шоколадным                   │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  15.   │Томатную пасту                         │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 15.1.  │томат-пюре                             │     -      │    200    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 15.2.  │или соусами томатными, соусами         │     -      │    100    │
│        │деликатесными острокислыми             │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 15.3.  │или порошком томатным                  │     -      │    35     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 15.4.  │или соком томатным, помидорами         │     -      │    500    │
│        │свежими                                │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 15.5.  │или концентратом кетчупа               │     -      │    15     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  16.   │Фрукты свежие                          │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.1.  │ягодами свежими                        │     -      │    100    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.2.  │или апельсинами, мандаринами,          │     -      │    100    │
│        │бананами                               │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.3.  │или арбузом                            │     -      │    300    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.4.  │или дыней                              │     -      │    200    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.5.  │или фруктами сушеными (изюм, курага,   │     -      │    10     │
│        │чернослив)                             │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.6.  │или компотом консервированным          │     -      │    50     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.7.  │или соками плодовыми и ягодными        │     -      │    100    │
│        │натуральными                           │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.8.  │или соками концентрированными          │     -      │    20     │
│        │плодовыми и ягодными с содержанием     │            │           │
│        │сухих веществ не менее 50%             │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.9.  │или напитком фруктовым                 │     -      │    130    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.10. │или экстрактами плодовыми и ягодными   │     -      │    10     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.11. │или вареньем, джемом, повидлом         │     -      │    20     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.12. │или концентратом для напитка           │     -      │    15     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 16.13. │или консервами фруктовыми              │     -      │    50     │
│        │пастеризованными                       │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  17.   │Соки плодовые и ягодные натуральные    │    100     │           │
│        │(миллилитров) заменять:                │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 17.1.  │соком томатным, овощным                │     -      │    150    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 17.2.  │или сухой питательной смесью           │     -      │    20     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 17.3.  │или напитком фруктовым                 │     -      │    130    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  18.   │Фрукты сушеные (изюм, курага,          │    100     │           │
│        │чернослив)                             │            │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 18.1.  │сахаром                                │     -      │    75     │
│        │и чаем                                 │     -      │     5     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 18.2.  │или фруктовой палочкой                 │     -      │    80     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 18.3.  │или смесью для компотов (из 4 - 6      │     -      │    100    │
│        │наименований)                          │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 18.4.  │или соками плодовыми и ягодными        │     -      │   1000    │
│        │натуральными                           │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  19.   │Кофе натуральный растворимый           │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 19.1.  │кофе натуральным                       │     -      │    250    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 19.2.  │или кофейным напитком                  │     -      │    500    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 19.3.  │или какао-порошком                     │     -      │    250    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 19.4.  │или чаем черным байховым               │     -      │    67     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  20.   │Чай черный байховый                    │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 20.1.  │чаем растворимым                       │     -      │    80     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  21.   │Чай растворимый с сахаром              │     16     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 21.1.  │сахаром                                │     -      │    15     │
│        │и чаем                                 │     -      │     1     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  22.   │Горчичный порошок                      │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 22.1.  │горчицей готовой                       │     -      │    250    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 22.2.  │или хреном столовым готовым            │     -      │    250    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 22.3.  │или перцем                             │     -      │    30     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 22.4.  │или лавровым листом                    │     -      │    20     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 22.5.  │или концентратом горчицы               │     -      │    80     │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  23.   │Крахмал картофельный                   │    100     │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 23.1.  │картофелем свежим                      │     -      │    500    │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  24.   │Спички (обыкновенные) (коробок)        │     1      │           │
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 24.1.  │спичками водоветроустойчивыми,         │     -      │    1/6    │
│        │ветроустойчивыми (упаковка/штук)       │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│  25.   │Томатную пасту                         │     6      │           │
│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│        │и лавровый лист                        │    0,2     │           │
│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│        │и горчичный порошок                    │    0,5     │           │
│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│        │и уксус                                │     2      │           │
│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│        │и перец                                │    0,3     │           │
│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│        │заменять:                              │            │           │
├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤
│ 25.1.  │чаем                                   │     -      │    0,5    │
└────────┴───────────────────────────────────────┴────────────┴───────────┘

Примечания:

1. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Многоступенчатая замена запрещена.

2. В подпунктах 2.5, 2.6 пункта 2, подпункте 5.7 пункта 5, подпункте 19.4 пункта 19 и подпункте 23.1 пункта 23 допускается только прямая замена продуктов.

Приложение 3
к приказу ФСКН России
от 04.07.2012 N 264

Согласовано
с Военно-промышленной комиссией
при Правительстве Российской
Федерации письмом
от 01.06.2012 N 2520п-П46ВПК

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕКОТОРЫХ
ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

┌─────┬──────────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│  N  │            Наименование продукта             │   Количество на    │
│ п/п │                                              │ одного человека в  │
│     │                                              │  сутки (граммов)   │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 1.  │Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 │        200         │
│     │сорта                                         │                    │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 2.  │Консервы мясорастительные                     │        250         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 3.  │Консервы мясоовощные                          │        250         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 4.  │Консервы мясные                               │        250         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 5.  │Консервы мясные фаршевые                      │        100         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 6.  │Консервы овощные закусочные                   │        100         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 7.  │Концентрат для напитка тонизирующий           │         30         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 8.  │Напиток молочный сухой                        │         30         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 9.  │Повидло фруктовое (джем)                      │         45         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 10. │Фруктовая палочка                             │         50         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 11. │Кофе натуральный растворимый                  │         2          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 12. │Чай черный                                    │         4          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 13. │Сахар                                         │         60         │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 14. │Соль поваренная пищевая                       │         5          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 15. │Перец                                         │         1          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 16. │Поливитамины, драже (штук)                    │         1          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 17. │Разогреватель портативный (комплект)          │         1          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 18. │Спички водоветроустойчивые (штук)             │         6          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 19. │Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая)      │         3          │
│     │(штук)                                        │                    │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 20. │Салфетка бумажная (штук)                      │         3          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 21. │Средства обеззараживания воды (комплект)      │         1          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 22. │Ложка пластмассовая (штук)                    │         3          │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│ 23. │Вскрыватель консервов (штук)                  │         1          │
└─────┴──────────────────────────────────────────────┴────────────────────┘

Примечания:

1. Настоящим рационом питания за счет средств федерального бюджета обеспечиваются сотрудники органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторые другие категории лиц, имеющие право на обеспечение питанием по норме N 1 (общевойсковой паек), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526), в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов по норме N 1 (общевойсковой паек) невозможно.

2. Непрерывное питание настоящим рационом питания не должно превышать 7 суток.

3. При комплектовании настоящего рациона питания консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 3 химических разогревателя, а портативный разогреватель и вскрыватель консервов исключаются.

4. По согласованию с Департаментом тылового и финансового обеспечения ФСКН России настоящий рацион питания может не укомплектовываться разогревателями, спичками, средством обеззараживания воды и вскрывателем консервов.

5. При организации питания настоящим рационом питания в случае невозможности обеспечения питьевой водой из централизованной системы холодного водоснабжения либо несоответствия качества питьевой воды установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям по согласованию с Департаментом тылового и финансового обеспечения ФСКН России дополнительно выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.