МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ
от 15 июня 2011 г. N 355

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ НОРМЫ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80, N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202), от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297, N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. II), ст. 250, N 12, ст. 1418, N 31, ст. 4095, N 34, ст. 4252, N 42, ст. 5050, N 50, ст. 6299; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643; 2009, N 1, ст. 141, N 44, ст. 5247; 2010, N 2, ст. 228, N 25, ст. 3171, N 28, ст. 3700, N 38, ст. 4825, N 50, ст. 6713) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую временную норму продовольственного пайка для сотрудников уголовно-исполнительной системы, выполняющих специальные и другие задачи в мирное время (далее - Временная норма).

2. Временную норму, утвержденную настоящим Приказом, применять в период с 1 июня 2011 г. по 1 июня 2013 г.

3. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего Приказа.

4. Расходы на закупку продуктов питания по Временной норме осуществлять за счет ассигнований, выделяемых на продовольственное обеспечение учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

5. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-майора внутренней службы Криволапова Н.П.

Директор
генерал-полковник
внутренней службы
А.А.РЕЙМЕР

Утверждена
Приказом ФСИН России
от 15.06.2011 N 355

ВРЕМЕННАЯ НОРМА
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

┌─────────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┐
│          Наименование продуктов         │   Количество (в граммах) на   │
│                                         │  одного человека в сутки <*>  │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки    │              300              │
│1 сорта                                  │                               │
│Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта     │              350              │
│Мука пшеничная 1 сорта                   │              50               │
│Крупа разная, бобовые                    │              120              │
│Макаронные изделия высшего сорта         │              30               │
│Мясо                                     │              250              │
│Рыба потрошеная без головы               │              120              │
│Масло растительное                       │              30               │
│Масло коровье                            │              45               │
│Молоко коровье (миллилитров)             │              150              │
│Яйцо куриное (штук)                      │               1               │
│Сыр сычужный твердый                     │              10               │
│Сахар                                    │              65               │
│Соль поваренная пищевая                  │              20               │
│Чай                                      │               1               │
│Кофе натуральный растворимый             │              1,5              │
│Лавровый лист                            │              0,2              │
│Перец                                    │              0,3              │
│Горчичный порошок                        │              0,5              │
│Дрожжи хлебопекарные прессованные        │              0,5              │
│Уксус                                    │               2               │
│Томатная паста                           │               6               │
│Картофель и овощи свежие, всего          │              900              │
│в том числе:                             │                               │
│картофель                                │              600              │
│капуста                                  │              120              │
│свекла                                   │              30               │
│морковь                                  │              40               │
│лук                                      │              50               │
│огурцы, помидоры, тыква, кабачки         │              60               │
│Соки плодовые и ягодные (миллилитров)    │              100              │
│Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) │              10               │
│Поливитаминный препарат (драже) <**>     │               1               │
│Вода питьевая бутылированная (литров)    │               1               │
│<***>                                    │                               │
└─────────────────────────────────────────┴───────────────────────────────┘

--------------------------------

<*> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.

<**> Выдается в период с 15 апреля по 15 июня.

<***> Выдается сотрудникам уголовно-исполнительной системы, указанным в пп. 1.1 примечаний к данной временной норме, а также в пп. 1.2 и 1.3 при их обеспечении по норме индивидуального рациона питания (ИРП-П).

Примечания: 1. По настоящей Временной норме обеспечивать питанием:

1.1. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, командированных в состав Оперативной группы ФСИН России, дислоцированной на территории Чеченской Республики <*>.

--------------------------------

<*> На путь следования и при несении службы в составе Оперативной группы ФСИН России на территории Чеченской Республики.

1.2. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, привлекаемых к действиям при чрезвычайных обстоятельствах согласно утвержденному плану действий при чрезвычайных обстоятельствах <*>.

--------------------------------

<*> При несении службы в круглосуточном режиме.

1.3. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, привлекаемых по решению директора ФСИН России к выполнению специальных задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации <*>.

--------------------------------

<*> При несении службы в круглосуточном режиме.

2. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в пункте 1 настоящих примечаний, в случае, когда приготовление горячей пищи из продуктов настоящей Временной нормы не представляется возможным обеспечивать по норме индивидуального рациона питания (ИРП-П) <*>.

--------------------------------

<*> Норма индивидуального рациона питания утверждена Приказом ФСИН России от 09.12.2008 N 685 "Об утверждении рационов питания и норм замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы и некоторых других категорий лиц в мирное время" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15.01.2009, регистрационный N 13076).