Приложение 8. Приказ ФСИН России от 23.05.2025 N 327 "Об утверждении Порядка организации питания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы РФ" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.06.2025 N 82561)
Приложение 8. ВЫХОДЫ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ И СОСТАВЛЕНИЯ РАСКЛАДКИ ПРОДУКТОВ (НА 100 Г ПРОДУКТА)
Приложение N 8
к Порядку организации питания
осужденных и лиц, содержащихся
под стражей в учреждениях, исполняющих
уголовные наказания в виде лишения
свободы, и следственных изоляторах
уголовно-исполнительной системы
Российской Федерации 
ВЫХОДЫ
ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ И СОСТАВЛЕНИЯ РАСКЛАДКИ
ПРОДУКТОВ (НА 100 Г ПРОДУКТА) 
|
Наименование
|
Вид и способ тепловой обработки, период времени
|
Отходы при первичной обработке (г)
|
Выход полуфабрикатов после первичной обработки (г)
|
Потери при тепловой обработке
|
Выход готовых порций (г)
|
|
|
%
|
(г)
|
|||||
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
|
Картофель
|
отварной
|
|||||
|
август (нового урожая)
|
20
|
80
|
-
|
-
|
80
|
|
|
с сентября по октябрь
|
25
|
75
|
-
|
-
|
75
|
|
|
с ноября по декабрь
|
30
|
70
|
-
|
-
|
70
|
|
|
с января по февраль
|
35
|
65
|
-
|
-
|
65
|
|
|
с 1 марта
|
40
|
60
|
-
|
-
|
60
|
|
|
пюре
|
||||||
|
с сентября по октябрь
|
25
|
98
(в том числе 75 - картофель, 23 - отвар)
|
-
|
-
|
98
|
|
|
с ноября по декабрь
|
30
|
91
(в том числе 70 - картофель, 21 - отвар)
|
-
|
-
|
91
|
|
|
с января по февраль
|
35
|
85
(в том числе 65 - картофель, 20 - отвар)
|
-
|
-
|
85
|
|
|
с 1 марта
|
40
|
78
(в том числе 60 - картофель, 18 - отвар)
|
-
|
-
|
78
|
|
|
жареный
|
||||||
|
с сентября по октябрь
|
25
|
75
|
31
|
23
|
52
|
|
|
с ноября по декабрь
|
30
|
70
|
31
|
22
|
48
|
|
|
с января по февраль
|
35
|
65
|
31
|
20
|
45
|
|
|
с 1 марта
|
40
|
60
|
31
|
19
|
41
|
|
|
Морковь
|
очищенная, вареная целиком
|
|||||
|
до 1 января
|
20
|
80
|
-
|
-
|
80
|
|
|
с 1 января
|
25
|
75
|
-
|
-
|
75
|
|
|
вареная или припущенная дольками или мелкими кубиками для гарнира
|
||||||
|
до 1 января
|
20
|
80
|
8
|
6
|
74
|
|
|
с 1 января
|
25
|
75
|
8
|
5
|
70
|
|
|
пассерованная соломкой, ломтиками, кубиками
|
||||||
|
до 1 января
|
20
|
80
|
32
|
26
|
54
|
|
|
с 1 января
|
25
|
75
|
32
|
24
|
51
|
|
|
Свекла
|
очищенная, вареная целиком
|
|||||
|
до 1 января
|
20
|
80
|
5
|
4
|
76
|
|
|
с 1 января
|
25
|
75
|
5
|
4
|
71
|
|
|
вареная или припущенная, нарезанная
|
||||||
|
до 1 января
|
20
|
80
|
8
|
6
|
74
|
|
|
с 1 января
|
25
|
75
|
8
|
5
|
70
|
|
|
пассерованная соломкой, ломтиками, кубиками
|
||||||
|
до 1 января
|
20
|
80
|
38
|
30
|
50
|
|
|
с 1 января
|
25
|
75
|
38
|
29
|
46
|
|
|
Капуста
|
белокочанная свежая сырая очищенная
|
20
|
80
|
-
|
-
|
80
|
|
шинкованная, стертая с солью (для салатов)
|
57
(в том числе 37 - сок, отжимаемый после стирания с солью, 20 - отходы)
|
43
|
-
|
-
|
43
|
|
|
тушеная
|
20
|
80
|
21
|
17
|
63
|
|
|
Капуста квашеная
|
тушеная
|
30
|
70
|
15
|
11
|
59
|
|
Лук
|
репчатый сырой очищенный
|
16
|
84
|
-
|
-
|
84
|
|
репчатый пассерованный
|
16
|
84
|
38
|
32
|
52
|
|
|
зеленый очищенный
|
20
|
80
|
-
|
-
|
80
|
|
|
зеленый пассерованный
|
20
|
80
|
35
|
28
|
52
|
|
|
Помидоры (томаты)
|
свежие
|
5
|
-
|
-
|
-
|
95
|
|
Чеснок
|
очищенный
|
22
|
78
|
-
|
-
|
78
|
|
Огурцы
|
свежие неочищенные
|
5
|
95
|
-
|
-
|
95
|
|
свежие очищенные
|
20
|
80
|
-
|
80
|
||
|
соленые неочищенные
|
10
|
90
|
-
|
-
|
90
|
|
|
соленые очищенные
|
20
|
80
|
-
|
-
|
80
|
|
|
Редька
|
свежая
|
30
|
70
|
-
|
-
|
70
|
|
Тыква
|
вареная или припущенная
|
30
|
70
|
17
|
12
|
58
|
|
Овощи целые или нарезанные
|
консервированные и маринованные
|
в соответствии с данными (массой нетто) производителя продукции, указанными на этикетке (ярлыке), но не более установленных нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукции
|
-
|
-
|
-
|
|