Приложение 7. Приказ ФСИН России от 23.05.2025 N 327 "Об утверждении Порядка организации питания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы РФ" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.06.2025 N 82561)

Приложение 7. ВЫХОДЫ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ ПОРЦИЙ ИЗ МЯСА И РЫБЫ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ И СОСТАВЛЕНИЯ РАСКЛАДКИ ПРОДУКТОВ (НА 100 Г ПРОДУКТА)

Приложение N 7
к Порядку организации питания
осужденных и лиц, содержащихся
под стражей в учреждениях, исполняющих
уголовные наказания в виде лишения
свободы, и следственных изоляторах
уголовно-исполнительной системы
Российской Федерации

ВЫХОДЫ
ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ ПОРЦИЙ ИЗ МЯСА И РЫБЫ
ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ И СОСТАВЛЕНИЯ РАСКЛАДКИ ПРОДУКТОВ
(НА 100 Г ПРОДУКТА)

Наименование
Вид и способ тепловой обработки
Выход полуфабрикатов после первичной обработки (г)
Выход готовых порций (г)
1
2
3
4
Мясные изделия
Говядина первой категории
варка кусками массой более 500 г <1>
74
46
тушение крупными кусками
74
44
жарение крупными кусками
74
48
тушение порционными кусками
74
44
жарение порционными кусками без панировки
74
47
жарение порционными кусками с панировкой мукой
79
(в том числе 74 - мясо, 5 - мука для панировки)
57
жарение порционными кусками с панировкой сухарями
81
(в том числе 74 - мясо, 7 - сухари для панировки)
59
тушение кусками менее 50 г <2>
74
47
жарение мелкими кусками
74
47
бифштекс рубленый жареный, панированный в муке
79
(в том числе 74 - мясо, 5 - мука для панировки)
55
бифштекс рубленый жареный, панированный в сухарях
81
(в том числе 74 - мясо, 7 - сухари для панировки)
57
котлеты, биточки, шницель жареные, панированные в муке
119
(в том числе 74 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 5 - мука для панировки)
96
котлеты, биточки, шницель жареные, панированные в сухарях
121
(в том числе 74 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 7 - сухари для панировки)
98
тефтели
129
(в том числе 74 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 10 - лук репчатый, 5 - мука для панировки)
110
котлеты, биточки паровые (припущенные)
114
(в том числе 74 - мясо, 22 - вода,
18 - хлеб пшеничный)
100
Говядина второй категории
варка крупными кусками
69
43
тушение крупными кусками
69
41
жарение крупными кусками
69
45
тушение порционными кусками
69
41
жарение порционными кусками без панировки
69
43
тушение мелкими кусками
69
43
жарение мелкими кусками
69
43
бифштекс рубленый жареный, панированный в муке
74
(в том числе 69 - мясо, 5 - мука для панировки)
92
бифштекс рубленый жареный, панированный в сухарях
76
(в том числе 69 - мясо, 7 - сухари для панировки)
94
котлеты, биточки, шницель жареные, панированные в муке
114
(в том числе 69 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 5 - мука для панировки)
92
котлеты, биточки, шницель жареные, панированные в сухарях
116
(в том числе 69 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 7 - сухари для панировки)
94
тефтели
124
(в том числе 69 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 10 - лук репчатый, 5 - мука для панировки)
105
котлеты, биточки паровые (припущенные)
109
(в том числе 69 - мясо, 22 - вода,
18 - хлеб пшеничный)
96
Баранина первой категории (без ножек)
варка крупными кусками
72
46
тушение крупными кусками
72
45
жарение крупными кусками
72
45
тушение порционными кусками
72
45
жарение порционными кусками без панировки
72
45
тушение мелкими кусками без кости
72
50
тушение мелкими кусками с костью
72
50
Баранина второй категории (без ножек)
варка крупными кусками
70
45
тушение крупными кусками
70
44
жарение крупными кусками
70
44
тушение порционными кусками
70
44
жарение порционными кусками без панировки
70
44
тушение мелкими кусками без кости и с костью
70
49
Свинина мясная
варка крупными кусками
86
52
тушение крупными кусками
86
58
жарение крупными кусками
86
58
тушение порционными кусками
86
58
жарение порционными кусками без панировки
86
58
тушение мелкими кусками без кости и с костью
86
58
биточки паровые (припущенные)
126
(в том числе 86 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный)
111
котлеты, биточки жареные, панированные в муке
131
(в том числе 86 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 5 - мука для панировки)
106
котлеты, биточки жареные, панированные в сухарях
133
(в том числе 86 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 7 - сухари для панировки)
108
тефтели
141
(в том числе 86 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 10 - лук репчатый, 5 - мука для панировки)
120
Свинина обрезная
варка крупными кусками
83
50
тушение крупными кусками
83
56
жарение крупными кусками
83
56
тушение порционными кусками
83
56
тушение мелкими кусками без кости и с костью
83
56
биточки паровые (припущенные)
123
(в том числе 83 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный)
108
котлеты, биточки жареные, панированные в муке
128
(в том числе 83 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 5 - мука для панировки)
105
котлеты, биточки жареные, панированные в сухарях
130
(в том числе 83 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 7 - сухари для панировки)
107
тефтели
138
(в том числе 83 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 10 - лук репчатый, 5 - мука для панировки)
117
Куры потрошеные, целиком
варка
89
64
жарение
89
61
Куры потрошеные, порционными и мелкими кусками
тушение
89
61
Гуси потрошеные, целиком, порционными и мелкими кусками
варка
88
66
жарение
88
53
тушение
88
53
Утки потрошеные, целиком, порционными и мелкими кусками
варка
88
66
жарение
88
57
тушение
88
57
Ноги свиные
варка
-
40
Языки говяжьи, свиные и телячьи мороженые
варка
-
59
Почки говяжьи мороженые
варка (жарение)
86
41
Почки свиные, бараньи, телячьи мороженые
варка
90
43
жарение
90
50
Печень говяжья мороженая
тушение (жарение)
83
57
Печень свиная, баранья, телячья
тушение (жарение)
88
60
Сердце мороженое
варка (тушение)
85
51
Сосиски (сардельки)
варка
97,5
97,5
Рыбные изделия
Камбала дальневосточная непластованная
отварная
65
53
припущенная
65
53
жареная (запеченная)
70
(в том числе 65 - рыба, 5 - мука для панировки)
56
Камбала дальневосточная соленая непластованная
отварная
65
54
жареная (запеченная)
70
(в том числе 65 - рыба, 5 - мука для панировки)
59
Минтай неразделанный непластованный, кусками
отварной
60
49
припущенный
60
49
жареный
65
(в том числе 60 - рыба, 5 - мука для панировки)
53
Минтай при разделке на филе с кожей без костей
отварной
50
40
припущенный
50
40
жареный
55
(в том числе 50 - рыба, 5 - мука для панировки)
46
Минтай - спинка (балычок), порционными кусками
отварной
95
78
жареный
100
(в том числе 95 - рыба, 5 - мука для панировки)
85
Навага дальневосточная целая, с головой, кожей, икрой
жареная
86
(в том числе 81 - рыба, 5 - мука для панировки)
68
Навага непластованная без головы
жареная
72
(в том числе 67 - рыба, 5 - мука для панировки)
57
Навага при разделке на филе с кожей
жареная (запеченная)
72
(в том числе 67 - рыба, 5 - мука для панировки)
52
Навага (кроме дальневосточной) целая, с головой, кожей, икрой
жареная
85
(в том числе 80 - рыба, 5 - мука для панировки)
67
Навага целая, без кожи с головой, икрой
жареная
79
(в том числе 74 - рыба, 5 - мука для панировки)
62
Навага при разделке на филе без кожи
жареная (запеченная)
58
(в том числе 53 - рыба, 5 - мука для панировки)
46
Путассу неразделанная непластованная, кусками
отварная
67
57
припущенная
67
56
жареная
72
(в том числе 67 - рыба, 5 - мука для панировки)
60
Сельдь соленая неразделанная тушка с головой:
-
-
-
средняя
-
66
66
мелкая
-
65
65
Сельдь соленая неразделанная тушка без головы:
-
-
-
средняя
-
60
60
мелкая
-
58
58
Сельдь непластованная (несоленая) потрошеная без головы
отварная
96
81
тушеная
96
88
жареная
101
(в том числе 96 - рыба, 5 - мука для панировки)
84
Скумбрия азово-черноморская целая с головой
жареная
91
(в том числе 86 - рыба, 5 - мука для панировки)
73
Скумбрия азово-черноморская непластованная
отварная
71
57
припущенная
71
58
жареная
76
(в том числе 71 - рыба, 5 - мука для панировки)
61
Скумбрия азово-черноморская при разделке на филе с кожей и реберными костями
припущенная
63
52
жареная
68
(в том числе 63 - рыба, 5 - мука для панировки)
54
Скумбрия атлантическая непластованная
отварная
65
52
припущенная
65
53
жареная
70
(в том числе 65 - рыба, 5 - мука для панировки)
56

--------------------------------

<1> Далее - крупные куски.

<2> Далее - мелкие куски.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D