Приложение 7. Приказ ФСИН России от 23.05.2025 N 327 "Об утверждении Порядка организации питания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы РФ" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.06.2025 N 82561)
Приложение 7. ВЫХОДЫ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ ПОРЦИЙ ИЗ МЯСА И РЫБЫ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ И СОСТАВЛЕНИЯ РАСКЛАДКИ ПРОДУКТОВ (НА 100 Г ПРОДУКТА)
Приложение N 7
к Порядку организации питания
осужденных и лиц, содержащихся
под стражей в учреждениях, исполняющих
уголовные наказания в виде лишения
свободы, и следственных изоляторах
уголовно-исполнительной системы
Российской Федерации 
ВЫХОДЫ
ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ ПОРЦИЙ ИЗ МЯСА И РЫБЫ
ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ И СОСТАВЛЕНИЯ РАСКЛАДКИ ПРОДУКТОВ
(НА 100 Г ПРОДУКТА) 
|
Наименование
|
Вид и способ тепловой обработки
|
Выход полуфабрикатов после первичной обработки (г)
|
Выход готовых порций (г)
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
Мясные изделия
|
|||
|
Говядина первой категории
|
варка кусками массой более 500 г <1>
|
74
|
46
|
|
тушение крупными кусками
|
74
|
44
|
|
|
жарение крупными кусками
|
74
|
48
|
|
|
тушение порционными кусками
|
74
|
44
|
|
|
жарение порционными кусками без панировки
|
74
|
47
|
|
|
жарение порционными кусками с панировкой мукой
|
79
(в том числе 74 - мясо, 5 - мука для панировки)
|
57
|
|
|
жарение порционными кусками с панировкой сухарями
|
81
(в том числе 74 - мясо, 7 - сухари для панировки)
|
59
|
|
|
тушение кусками менее 50 г <2>
|
74
|
47
|
|
|
жарение мелкими кусками
|
74
|
47
|
|
|
бифштекс рубленый жареный, панированный в муке
|
79
(в том числе 74 - мясо, 5 - мука для панировки)
|
55
|
|
|
бифштекс рубленый жареный, панированный в сухарях
|
81
(в том числе 74 - мясо, 7 - сухари для панировки)
|
57
|
|
|
котлеты, биточки, шницель жареные, панированные в муке
|
119
(в том числе 74 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 5 - мука для панировки)
|
96
|
|
|
котлеты, биточки, шницель жареные, панированные в сухарях
|
121
(в том числе 74 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 7 - сухари для панировки)
|
98
|
|
|
тефтели
|
129
(в том числе 74 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 10 - лук репчатый, 5 - мука для панировки)
|
110
|
|
|
котлеты, биточки паровые (припущенные)
|
114
(в том числе 74 - мясо, 22 - вода,
18 - хлеб пшеничный)
|
100
|
|
|
Говядина второй категории
|
варка крупными кусками
|
69
|
43
|
|
тушение крупными кусками
|
69
|
41
|
|
|
жарение крупными кусками
|
69
|
45
|
|
|
тушение порционными кусками
|
69
|
41
|
|
|
жарение порционными кусками без панировки
|
69
|
43
|
|
|
тушение мелкими кусками
|
69
|
43
|
|
|
жарение мелкими кусками
|
69
|
43
|
|
|
бифштекс рубленый жареный, панированный в муке
|
74
(в том числе 69 - мясо, 5 - мука для панировки)
|
92
|
|
|
бифштекс рубленый жареный, панированный в сухарях
|
76
(в том числе 69 - мясо, 7 - сухари для панировки)
|
94
|
|
|
котлеты, биточки, шницель жареные, панированные в муке
|
114
(в том числе 69 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 5 - мука для панировки)
|
92
|
|
|
котлеты, биточки, шницель жареные, панированные в сухарях
|
116
(в том числе 69 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 7 - сухари для панировки)
|
94
|
|
|
тефтели
|
124
(в том числе 69 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 10 - лук репчатый, 5 - мука для панировки)
|
105
|
|
|
котлеты, биточки паровые (припущенные)
|
109
(в том числе 69 - мясо, 22 - вода,
18 - хлеб пшеничный)
|
96
|
|
|
Баранина первой категории (без ножек)
|
варка крупными кусками
|
72
|
46
|
|
тушение крупными кусками
|
72
|
45
|
|
|
жарение крупными кусками
|
72
|
45
|
|
|
тушение порционными кусками
|
72
|
45
|
|
|
жарение порционными кусками без панировки
|
72
|
45
|
|
|
тушение мелкими кусками без кости
|
72
|
50
|
|
|
тушение мелкими кусками с костью
|
72
|
50
|
|
|
Баранина второй категории (без ножек)
|
варка крупными кусками
|
70
|
45
|
|
тушение крупными кусками
|
70
|
44
|
|
|
жарение крупными кусками
|
70
|
44
|
|
|
тушение порционными кусками
|
70
|
44
|
|
|
жарение порционными кусками без панировки
|
70
|
44
|
|
|
тушение мелкими кусками без кости и с костью
|
70
|
49
|
|
|
Свинина мясная
|
варка крупными кусками
|
86
|
52
|
|
тушение крупными кусками
|
86
|
58
|
|
|
жарение крупными кусками
|
86
|
58
|
|
|
тушение порционными кусками
|
86
|
58
|
|
|
жарение порционными кусками без панировки
|
86
|
58
|
|
|
тушение мелкими кусками без кости и с костью
|
86
|
58
|
|
|
биточки паровые (припущенные)
|
126
(в том числе 86 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный)
|
111
|
|
|
котлеты, биточки жареные, панированные в муке
|
131
(в том числе 86 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 5 - мука для панировки)
|
106
|
|
|
котлеты, биточки жареные, панированные в сухарях
|
133
(в том числе 86 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 7 - сухари для панировки)
|
108
|
|
|
тефтели
|
141
(в том числе 86 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 10 - лук репчатый, 5 - мука для панировки)
|
120
|
|
|
Свинина обрезная
|
варка крупными кусками
|
83
|
50
|
|
тушение крупными кусками
|
83
|
56
|
|
|
жарение крупными кусками
|
83
|
56
|
|
|
тушение порционными кусками
|
83
|
56
|
|
|
тушение мелкими кусками без кости и с костью
|
83
|
56
|
|
|
биточки паровые (припущенные)
|
123
(в том числе 83 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный)
|
108
|
|
|
котлеты, биточки жареные, панированные в муке
|
128
(в том числе 83 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 5 - мука для панировки)
|
105
|
|
|
котлеты, биточки жареные, панированные в сухарях
|
130
(в том числе 83 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 7 - сухари для панировки)
|
107
|
|
|
тефтели
|
138
(в том числе 83 - мясо, 22 - вода, 18 - хлеб пшеничный, 10 - лук репчатый, 5 - мука для панировки)
|
117
|
|
|
Куры потрошеные, целиком
|
варка
|
89
|
64
|
|
жарение
|
89
|
61
|
|
|
Куры потрошеные, порционными и мелкими кусками
|
тушение
|
89
|
61
|
|
Гуси потрошеные, целиком, порционными и мелкими кусками
|
варка
|
88
|
66
|
|
жарение
|
88
|
53
|
|
|
тушение
|
88
|
53
|
|
|
Утки потрошеные, целиком, порционными и мелкими кусками
|
варка
|
88
|
66
|
|
жарение
|
88
|
57
|
|
|
тушение
|
88
|
57
|
|
|
Ноги свиные
|
варка
|
-
|
40
|
|
Языки говяжьи, свиные и телячьи мороженые
|
варка
|
-
|
59
|
|
Почки говяжьи мороженые
|
варка (жарение)
|
86
|
41
|
|
Почки свиные, бараньи, телячьи мороженые
|
варка
|
90
|
43
|
|
жарение
|
90
|
50
|
|
|
Печень говяжья мороженая
|
тушение (жарение)
|
83
|
57
|
|
Печень свиная, баранья, телячья
|
тушение (жарение)
|
88
|
60
|
|
Сердце мороженое
|
варка (тушение)
|
85
|
51
|
|
Сосиски (сардельки)
|
варка
|
97,5
|
97,5
|
|
Рыбные изделия
|
|||
|
Камбала дальневосточная непластованная
|
отварная
|
65
|
53
|
|
припущенная
|
65
|
53
|
|
|
жареная (запеченная)
|
70
(в том числе 65 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
56
|
|
|
Камбала дальневосточная соленая непластованная
|
отварная
|
65
|
54
|
|
жареная (запеченная)
|
70
(в том числе 65 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
59
|
|
|
Минтай неразделанный непластованный, кусками
|
отварной
|
60
|
49
|
|
припущенный
|
60
|
49
|
|
|
жареный
|
65
(в том числе 60 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
53
|
|
|
Минтай при разделке на филе с кожей без костей
|
отварной
|
50
|
40
|
|
припущенный
|
50
|
40
|
|
|
жареный
|
55
(в том числе 50 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
46
|
|
|
Минтай - спинка (балычок), порционными кусками
|
отварной
|
95
|
78
|
|
жареный
|
100
(в том числе 95 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
85
|
|
|
Навага дальневосточная целая, с головой, кожей, икрой
|
жареная
|
86
(в том числе 81 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
68
|
|
Навага непластованная без головы
|
жареная
|
72
(в том числе 67 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
57
|
|
Навага при разделке на филе с кожей
|
жареная (запеченная)
|
72
(в том числе 67 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
52
|
|
Навага (кроме дальневосточной) целая, с головой, кожей, икрой
|
жареная
|
85
(в том числе 80 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
67
|
|
Навага целая, без кожи с головой, икрой
|
жареная
|
79
(в том числе 74 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
62
|
|
Навага при разделке на филе без кожи
|
жареная (запеченная)
|
58
(в том числе 53 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
46
|
|
Путассу неразделанная непластованная, кусками
|
отварная
|
67
|
57
|
|
припущенная
|
67
|
56
|
|
|
жареная
|
72
(в том числе 67 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
60
|
|
|
Сельдь соленая неразделанная тушка с головой:
|
-
|
-
|
-
|
|
средняя
|
-
|
66
|
66
|
|
мелкая
|
-
|
65
|
65
|
|
Сельдь соленая неразделанная тушка без головы:
|
-
|
-
|
-
|
|
средняя
|
-
|
60
|
60
|
|
мелкая
|
-
|
58
|
58
|
|
Сельдь непластованная (несоленая) потрошеная без головы
|
отварная
|
96
|
81
|
|
тушеная
|
96
|
88
|
|
|
жареная
|
101
(в том числе 96 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
84
|
|
|
Скумбрия азово-черноморская целая с головой
|
жареная
|
91
(в том числе 86 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
73
|
|
Скумбрия азово-черноморская непластованная
|
отварная
|
71
|
57
|
|
припущенная
|
71
|
58
|
|
|
жареная
|
76
(в том числе 71 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
61
|
|
|
Скумбрия азово-черноморская при разделке на филе с кожей и реберными костями
|
припущенная
|
63
|
52
|
|
жареная
|
68
(в том числе 63 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
54
|
|
|
Скумбрия атлантическая непластованная
|
отварная
|
65
|
52
|
|
припущенная
|
65
|
53
|
|
|
жареная
|
70
(в том числе 65 - рыба, 5 - мука для панировки)
|
56
|
|
--------------------------------
<1> Далее - крупные куски.
<2> Далее - мелкие куски.