Приложение 10. Приказ ФСИН России от 23.05.2025 N 327 "Об утверждении Порядка организации питания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы РФ" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.06.2025 N 82561)
Приложение 10. Рекомендуемый образец
Приложение N 10
к Порядку организации питания
осужденных и лиц, содержащихся
под стражей в учреждениях, исполняющих
уголовные наказания в виде лишения
свободы, и следственных изоляторах
уголовно-исполнительной системы
Российской Федерации
Начальник _____________________________________________ (наименование учреждения уголовно-исполнительной системы Российской Федерации) ____________________ _________ _________________________ (специальное звание) (подпись) (фамилия, инициалы имени и отчества (при наличии) "__" _______ 20__ г. АКТ контрольно-показательной варки пищи <1> г. ____________ "__" _________ 20__ г. Мной, ________________________________________________________________, на основании ______________________________________________________________ проведена КПВП в столовой учреждения по нормам питания: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (наименование нормы питания, продовольственного пайка) с приготовлением для всех питающихся обеда. В КПВП участвовали: ___________ _________________________________ _____________________________ (должность) (специальное звание (при наличии) (фамилия, инициалы имени и отчества (при наличии) ___________ _________________________________ _____________________________ (должность) (специальное звание (при наличии) (фамилия, инициалы имени и отчества (при наличии) ___________ _________________________________ _____________________________ (должность) (специальное звание (при наличии) (фамилия, инициалы имени и отчества (при наличии) ___________ _________________________________ _____________________________ (должность) (специальное звание (при наличии) (фамилия, инициалы имени и отчества (при наличии) всего _____ человек. Перед началом проведения КПВП проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32, исправность технологического и холодильного оборудования, соответствие его эксплуатации технической документации, наличие и условия хранения продовольствия на складе, приняты практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены занятия и инструктаж с поварами. При проведении варки пища готовилась в соответствии с раскладками продуктов, по которым предусматривалось приготовление следующих блюд: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (наименование блюд) Продукты в столовую получены в соответствии с раскладками продуктов и количеством питающихся по накладной N _________. При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта
|
Получено согласно накладной (кг)
|
Расчетные отходы
|
Фактические отходы
|
Масса после первичной обработки (кг)
|
||
%
|
количество (кг)
|
%
|
количество (кг)
|
|||
При проведении КПВП был показан расчет процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий, расчет требуемого количества воды для приготовления первых, вторых и третьих блюд, последовательность закладки продуктов в котел, процесс пассерования муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его порционирование, процесс приготовления блюд. Технология приготовления блюд: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (описание технологического процесса всех приготавливаемых блюд, источник рецептуры) Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными составил:
Наименование блюд
|
Расчетный выход одной порции по раскладке продуктов (г)
|
Фактический выход одной порции (г)
|
Отклонение фактического выхода готовых блюд от расчетного выхода, причины и принятые меры (при превышении допустимого количества отходов): ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (в пределах допустимых норм/превышают допустимые нормы) Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в КПВП: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (органолептические показатели каждого блюда и выводы об их соответствии/несоответствии предъявляемым требованиям) Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися: холодная закуска: __________; первое блюдо: _____________; второе блюдо: _____________; третье блюдо: _____________. Замечания и предложения питающихся: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Выводы: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Предложения: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ КПВП провел: ___________ ____________________ _________ ________________________________ (должность) (специальное звание) (подпись) (фамилия, инициалы имени и отчества (при наличии) С актом КПВП ознакомлен: Заместитель начальника ____________________ _________ ___________________________________ (специальное звание) (подпись) (фамилия, инициалы имени и отчества (при наличии)
--------------------------------
<1> Далее - КПВП.