Приложение 10. Приказ ФСИН России от 23.05.2025 N 327 "Об утверждении Порядка организации питания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы РФ" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.06.2025 N 82561)

Приложение 10. Рекомендуемый образец

Приложение N 10
к Порядку организации питания
осужденных и лиц, содержащихся
под стражей в учреждениях, исполняющих
уголовные наказания в виде лишения
свободы, и следственных изоляторах
уголовно-исполнительной системы
Российской Федерации

Рекомендуемый образец

                    Начальник _____________________________________________
                                       (наименование учреждения
                                    уголовно-исполнительной системы
                                         Российской Федерации)
                   ____________________ _________ _________________________
                   (специальное звание) (подпись) (фамилия, инициалы имени
                                                  и отчества (при наличии)

                                   "__" _______ 20__ г.

                                    АКТ
                  контрольно-показательной варки пищи <1>

г. ____________                                      "__" _________ 20__ г.

    Мной, ________________________________________________________________,
на основании ______________________________________________________________
проведена КПВП в столовой учреждения по нормам питания:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
          (наименование нормы питания, продовольственного пайка)
с приготовлением для всех питающихся обеда.
    В КПВП участвовали:
___________ _________________________________ _____________________________
(должность) (специальное звание (при наличии)   (фамилия, инициалы имени
                                                и отчества (при наличии)
___________ _________________________________ _____________________________
(должность) (специальное звание (при наличии)   (фамилия, инициалы имени
                                                и отчества (при наличии)
___________ _________________________________ _____________________________
(должность) (специальное звание (при наличии)   (фамилия, инициалы имени
                                                и отчества (при наличии)
___________ _________________________________ _____________________________
(должность) (специальное звание (при наличии)   (фамилия, инициалы имени
                                                и отчества (при наличии)
всего _____ человек.
    Перед  началом  проведения  КПВП  проверено состояние столовой, склада,
соблюдение      санитарно-эпидемиологических      правил       и       норм
СанПиН     2.3/2.4.3590-20    "Санитарно-эпидемиологические    требования к
организации  общественного  питания населения", утвержденных постановлением
Главного    государственного   санитарного   врача   Российской   Федерации
от    27.10.2020    N   32,   исправность   технологического и холодильного
оборудования,   соответствие  его  эксплуатации  технической  документации,
наличие  и  условия хранения продовольствия на складе, приняты практические
меры  по  устранению  выявленных  недостатков,  а также проведены занятия и
инструктаж  с поварами. При проведении варки пища готовилась в соответствии
с   раскладками   продуктов,  по  которым  предусматривалось  приготовление
следующих блюд:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                            (наименование блюд)
    Продукты  в  столовую получены в соответствии с раскладками продуктов и
количеством питающихся по накладной N _________.
    При первичной обработке продуктов отходы составили:

Наименование продукта
Получено согласно накладной (кг)
Расчетные отходы
Фактические отходы
Масса после первичной обработки (кг)
%
количество (кг)
%
количество (кг)

    При  проведении КПВП был показан расчет процентов отходов при первичной
обработке  мяса,  картофеля,  овощей,  крупяных  изделий, расчет требуемого
количества   воды   для   приготовления  первых,  вторых  и  третьих  блюд,
последовательность  закладки продуктов в котел, процесс пассерования муки и
овощей,  определение фактического выхода мяса, его порционирование, процесс
приготовления блюд.
    Технология приготовления блюд:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
      (описание технологического процесса всех приготавливаемых блюд,
                            источник рецептуры)
    Фактический  выход  готовых  блюд  по  сравнению  с  расчетными данными
составил:

Наименование блюд
Расчетный выход одной порции по раскладке продуктов (г)
Фактический выход одной порции (г)

    Отклонение  фактического  выхода  готовых  блюд  от  расчетного выхода,
причины и принятые меры (при превышении допустимого количества отходов):
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
          (в пределах допустимых норм/превышают допустимые нормы)

    Органолептическая  оценка  приготовленной  пищи  лицами, участвующими в
КПВП:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
        (органолептические показатели каждого блюда и выводы об их
          соответствии/несоответствии предъявляемым требованиям)

    Оценка  вкусовых  качеств  приготовленной  пищи  питающимися:
    холодная закуска: __________;
    первое блюдо: _____________;
    второе блюдо: _____________;
    третье блюдо: _____________.
    Замечания и предложения питающихся:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

    Выводы:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

   Предложения:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

    КПВП провел:

___________ ____________________ _________ ________________________________
(должность) (специальное звание) (подпись)     (фамилия, инициалы имени
                                                и отчества (при наличии)

    С актом КПВП ознакомлен:

Заместитель начальника

____________________   _________   ___________________________________
(специальное звание)   (подпись)   (фамилия, инициалы имени и отчества
                                             (при наличии)

--------------------------------

<1> Далее - КПВП.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D