Приложение 10. Приказ ФСИН России от 23.05.2025 N 327 "Об утверждении Порядка организации питания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы РФ" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.06.2025 N 82561)
Приложение 10. Рекомендуемый образец
Приложение N 10
к Порядку организации питания
осужденных и лиц, содержащихся
под стражей в учреждениях, исполняющих
уголовные наказания в виде лишения
свободы, и следственных изоляторах
уголовно-исполнительной системы
Российской Федерации 
Начальник _____________________________________________
(наименование учреждения
уголовно-исполнительной системы
Российской Федерации)
____________________ _________ _________________________
(специальное звание) (подпись) (фамилия, инициалы имени
и отчества (при наличии)
"__" _______ 20__ г.
АКТ
контрольно-показательной варки пищи <1>
г. ____________ "__" _________ 20__ г.
Мной, ________________________________________________________________,
на основании ______________________________________________________________
проведена КПВП в столовой учреждения по нормам питания:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(наименование нормы питания, продовольственного пайка)
с приготовлением для всех питающихся обеда.
В КПВП участвовали:
___________ _________________________________ _____________________________
(должность) (специальное звание (при наличии) (фамилия, инициалы имени
и отчества (при наличии)
___________ _________________________________ _____________________________
(должность) (специальное звание (при наличии) (фамилия, инициалы имени
и отчества (при наличии)
___________ _________________________________ _____________________________
(должность) (специальное звание (при наличии) (фамилия, инициалы имени
и отчества (при наличии)
___________ _________________________________ _____________________________
(должность) (специальное звание (при наличии) (фамилия, инициалы имени
и отчества (при наличии)
всего _____ человек.
Перед началом проведения КПВП проверено состояние столовой, склада,
соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и норм
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения", утвержденных постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 27.10.2020 N 32, исправность технологического и холодильного
оборудования, соответствие его эксплуатации технической документации,
наличие и условия хранения продовольствия на складе, приняты практические
меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены занятия и
инструктаж с поварами. При проведении варки пища готовилась в соответствии
с раскладками продуктов, по которым предусматривалось приготовление
следующих блюд:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(наименование блюд)
Продукты в столовую получены в соответствии с раскладками продуктов и
количеством питающихся по накладной N _________.
При первичной обработке продуктов отходы составили:
|
Наименование продукта
|
Получено согласно накладной (кг)
|
Расчетные отходы
|
Фактические отходы
|
Масса после первичной обработки (кг)
|
||
|
%
|
количество (кг)
|
%
|
количество (кг)
|
|||
При проведении КПВП был показан расчет процентов отходов при первичной
обработке мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий, расчет требуемого
количества воды для приготовления первых, вторых и третьих блюд,
последовательность закладки продуктов в котел, процесс пассерования муки и
овощей, определение фактического выхода мяса, его порционирование, процесс
приготовления блюд.
Технология приготовления блюд:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(описание технологического процесса всех приготавливаемых блюд,
источник рецептуры)
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными
составил:
|
Наименование блюд
|
Расчетный выход одной порции по раскладке продуктов (г)
|
Фактический выход одной порции (г)
|
Отклонение фактического выхода готовых блюд от расчетного выхода,
причины и принятые меры (при превышении допустимого количества отходов):
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(в пределах допустимых норм/превышают допустимые нормы)
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в
КПВП:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(органолептические показатели каждого блюда и выводы об их
соответствии/несоответствии предъявляемым требованиям)
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
холодная закуска: __________;
первое блюдо: _____________;
второе блюдо: _____________;
третье блюдо: _____________.
Замечания и предложения питающихся:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Выводы:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Предложения:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
КПВП провел:
___________ ____________________ _________ ________________________________
(должность) (специальное звание) (подпись) (фамилия, инициалы имени
и отчества (при наличии)
С актом КПВП ознакомлен:
Заместитель начальника
____________________ _________ ___________________________________
(специальное звание) (подпись) (фамилия, инициалы имени и отчества
(при наличии)
--------------------------------
<1> Далее - КПВП.