III. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТА ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

III. Порядок заполнения титульного листа расчета

III. Порядок заполнения титульного листа расчета

3.1. Титульный лист расчета заполняется плательщиком, кроме раздела "Заполняется работником налогового органа".

3.2. В поле "ИНН" для физического лица ИНН указывается в соответствии со свидетельством о постановке на учет физического лица в налоговом органе.

3.3. В поле "ИНН" для российской организации указывается ИНН в соответствии со свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения, для иностранной организации - в соответствии со свидетельством о постановке на учет иностранной организации в налоговом органе.

При заполнении плательщиком - организацией ИНН, который состоит из десяти знаков, в зоне из двенадцати ячеек, отведенных для записи показателя ИНН, в последних двух ячейках следует проставить прочерк.

3.4. В поле "КПП" для российской организации указывается КПП в соответствии со свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе, для иностранной организации - в соответствии со свидетельством о постановке на учет иностранной организации в налоговом органе.

Для российской организации КПП по месту нахождения обособленного подразделения КПП указывается в соответствии с уведомлением о постановке на учет российской организации в налоговом органе.

3.5. При заполнении поля "Номер корректировки" в первичном расчете за расчетный (отчетный) период проставляется "0--", в уточненном расчете за соответствующий расчетный (отчетный) период - указывается номер корректировки (например, "1--", "2-" и так далее).

3.6. Поле "Расчетный (отчетный) период (код)" заполняется в соответствии с кодами, определяющими расчетный (отчетный) период, приведенными в приложении N 3 к настоящему Порядку.

3.7. При заполнении поля "Календарный год" указывается год, за расчетный (отчетный) период которого представлен расчет.

3.8. При заполнении поля "Представляется в налоговый орган (код)" отражается код налогового органа, в который представляется расчет.

3.9. Поле "По месту нахождения (учета) (код)" заполняется в соответствии с кодами, приведенными в приложении N 4 к настоящему Порядку.

3.10. При заполнении поля "наименование организации, обособленного подразделения/фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, физического лица" отражается наименование организации (обособленного подразделения - при наличии; при отсутствии наименования обособленного подразделения указывается наименование организации) либо наименование отделения иностранной организации, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации, которое уполномочено иностранной организацией представлять расчет и уплачивать страховые взносы в целом по операциям всех находящихся на территории Российской Федерации отделений иностранной организации; в случае представления расчета индивидуальным предпринимателем (адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, нотариусом, занимающимся частной практикой, иным лицом, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, главой крестьянского (фермерского) хозяйства либо физическим лицом, не признаваемым индивидуальным предпринимателям) указываются его фамилия, имя, отчество (здесь и далее по тексту - Порядка отчество указывается при наличии) полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

3.11. Поле "Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД2" заполняется согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (далее - ОКВЭД2).

3.12. В поле "Форма реорганизации (ликвидация) (код)" указывается код реорганизации (ликвидации) в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку.

3.13. Реквизит "ИНН/КПП реорганизованной организации" указывается в соответствии с пунктами 3.3 и 3.4 настоящего раздела Порядка.

3.14. При заполнении поля "Номер контактного телефона" отражается номер контактного телефона плательщика в следующем формате: "8", код, номер; между "8" и кодом, а также между кодом и номером указывается знак " " ("пробел").

3.15. При заполнении поля "Расчет составлен на ____ страницах" отражается количество страниц, на которых составлен расчет.

3.16. При заполнении поля "с приложением подтверждающих документов или их копий на ____ листах" отражается количество листов подтверждающих документов и (или) их копий, в том числе количество листов документа, подтверждающего полномочия представителя плательщика (в случае представления указанного расчета представителем плательщика).

3.17. В разделе титульного листа "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, подтверждаю:" указывается:

"1" - если расчет представлен плательщиком;

"2" - если расчет представлен уполномоченным представителем плательщика.

При заполнении расчета организациями указывается построчно фамилия, имя и отчество руководителя организации полностью (в поле "фамилия, имя, отчество полностью"), ставится его подпись (в месте, отведенном для подписи) и проставляется дата подписания.

При заполнении расчета индивидуальным предпринимателем (главой крестьянского (фермерского) хозяйства; физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, производившим выплаты и иные вознаграждения) ставится подпись индивидуального предпринимателя (главы крестьянского (фермерского) хозяйства; физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем) в месте, отведенном для подписи, и дата подписания.

При заполнении расчета организацией - представителем плательщика указываются наименование организации - представителя (в поле "наименование организации - представителя плательщика"), построчно фамилия, имя и отчество руководителя уполномоченной организации полностью (в поле "фамилия, имя, отчество полностью"), ставится его подпись (в месте, отведенном для подписи) и проставляется дата подписания.

При заполнении расчета физическим лицом - представителем плательщика указывается построчно фамилия, имя и отчество физического лица полностью (в поле "фамилия, имя, отчество полностью"), ставится его подпись (в месте, отведенном для подписи), проставляется дата подписания.

При заполнении расчета представителем плательщика в поле "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" указывается наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя плательщика. При этом к расчету прилагается копия указанного документа.

Подпись руководителя организации или физического лица, либо их представителей и дата подписания проставляются также на каждом листе расчета, имеющем поле "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю".

3.18. Раздел "Заполняется работником налогового органа" содержит сведения о представлении расчета:

способ и вид представления расчета (указывается код согласно приложению N 1 к настоящему Порядку);

количество страниц расчета;

количество листов подтверждающих документов или их копий, приложенных к расчету;

дата представления расчета;

номер, под которым зарегистрирован расчет;

фамилия и инициалы имени и отчества работника налогового органа, принявшего расчет;

подпись работника налогового органа, принявшего расчет.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D