II. Расчет ключевого показателя развития конкуренции на рынке переработки водных биоресурсов в субъектах Российской Федерации

II. Расчет ключевого показателя развития конкуренции
на рынке переработки водных биоресурсов в субъектах
Российской Федерации

2.1. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении сбора информации об объеме товарного рынка и долей хозяйствующих субъектов на определенном товарном рынке использовать следующий метод определения ключевого показателя:

По объему продукции произведенной из водных биоресурсов хозяйствующими субъектами, с распределением на объем продукции хозяйствующих субъектов частного сектора и объем продукции хозяйствующих субъектов с государственным или муниципальным участием.

2.2. В качестве источников получения информации использовать:

- статистические данные Росстата (в натуральном выражении).

В случае наличия актуального анализа соответствующего рынка, проведенного антимонопольным органом, для расчета ключевого показателя берутся данные из анализа.

2.3. Расчет ключевого показателя развития рынка по объему продукции произведенной из водных биоресурсов, с распределением на объем продукции хозяйствующих субъектов частного сектора и объем продукции хозяйствующих субъектов с государственным или муниципальным участием, осуществляется по следующей формуле:

, где

Vn - это объем продукции организаций частной формы собственности, под которыми понимаются хозяйствующие субъекты, совокупная доля участия в которых Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования отсутствует или составляет не более 50%.

Vo - это общий объем продукции всех хозяйствующих субъектов данного рынка (за исключением хозяйствующих субъектов с долей участия Российской Федерации более 50%, федеральных государственных унитарных предприятий, государственных корпораций, государственных компаний, федеральных бюджетных учреждений, федеральных автономных учреждений, федеральных казенных учреждений).