II. Приказ ФАС России от 29.08.2018 N 1232/18 (ред. от 05.11.2020) "Об утверждении Методик по расчету ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики в субъектах РФ"
II. Расчет ключевого показателя развития конкуренции на рынке кадастровых и землеустроительных работ в субъектах Российской Федерации
II. Расчет ключевого показателя развития конкуренции
на рынке кадастровых и землеустроительных работ в субъектах
Российской Федерации
2.1. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении сбора информации об объеме товарного рынка и долей хозяйствующих субъектов на определенном товарном рынке использовать метод определения ключевого показателя по объему рынка в стоимостном выражении общего объема (доли) выручки всех хозяйствующих субъектов на товарном рынке с распределением на выручку хозяйствующих субъектов частного сектора и выручку хозяйствующих субъектов с государственным или муниципальным участием, а именно объему (доле) выручки в общей величине стоимостного оборота рынка.
2.2. В качестве источника получения информации использовать:
- информацию профильных (отраслевых) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
- информацию органов специальной компетенции в зависимости от специфики рынка (Росреестр, Ассоциация "Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров");
- информацию государственного фонда данных, полученную в результате проведения землеустройства;
- информацию территориальных управлений Росреестра;
- информацию отраслевых ассоциаций и саморегулируемых организаций, члены которых осуществляют деятельность на подведомственной территории.
В случае наличия актуального анализа соответствующего рынка, проведенного антимонопольным органом, для расчета ключевого показателя берутся данные из анализа.
2.3. Расчет ключевого показателя развития рынка по объему рынка в стоимостном выражении общего объема выручки всех хозяйствующих субъектов на товарном рынке с распределением на выручку хозяйствующих субъектов частного сектора и выручку хозяйствующих субъектов с государственным или муниципальным участием, а именно объему выручки в общей величине стоимостного оборота рынка осуществляется по следующей формуле:
Vn - это объем выручки организаций частной формы собственности, под которыми понимаются хозяйствующие субъекты, совокупная доля участия в которых Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования отсутствует или составляет не более 50%.
Vo - это общий объем выручки всех хозяйствующих субъектов данного рынка (за исключением хозяйствующих субъектов с долей участия Российской Федерации более 50%, федеральных государственных унитарных предприятий, государственных корпораций, государственных компаний, федеральных бюджетных учреждений, федеральных автономных учреждений, федеральных казенных учреждений).