4.3. Оформление итогов проверки достоверности подписей депутатов и (или) глав муниципальных образований

4.3. Оформление итогов проверки достоверности подписей депутатов и (или) глав муниципальных образований

4.3.1. Результаты проверки достоверности подписей депутатов и (или) глав муниципальных образований заносятся членом рабочей группы в ведомость проверки подписей, в которой указываются номера папки, листа поддержки кандидата, фамилия, имя, отчество лица, чья подпись признана недостоверной, основания (причины) признания подписей недостоверными, ссылка на норму закона, предусматривающую данные основания (причины).

Ведомость проверки подписей должна составляться по каждому кандидату. Ведомость проверки подписей в обязательном порядке подписывается составившим ее членом (членами) рабочей группы.

Ведомость проверки подписей может быть одностраничной или многостраничной. Если ведомость проверки подписей составляется на нескольких листах, то листы ведомости нумеруются и каждый лист ведомости проверки подписей подписывается членом (членами) рабочей группы.

Форму ведомости проверки подписей необходимо утвердить решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации.

4.3.2. В случае необходимости к ведомости проверки подписей могут прилагаться официальные документы, на основании которых соответствующие подписи были признаны недостоверными.

4.3.3. По окончании проверки достоверности подписей депутатов и (или) глав муниципальных образований по каждому кандидату составляется итоговый протокол, который подписывается руководителем рабочей группы и представляется в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации для принятия решения. В протоколе указывается количество заявленных, количество представленных листов поддержки кандидата, а также количество подписей, проставленных в листах поддержки кандидата, признанных недостоверными и не засчитанными, с указанием оснований признания их таковыми.

4.3.4. Итоговый протокол проверки листов поддержки по каждому из кандидатов формируется на основании информации, содержащейся в ведомости проверки. В итоговом протоколе указываются дата и время его подписания, а также дата и время получения его копии кандидатом либо его доверенным лицом.

4.3.5. Протокол прилагается к решению избирательной комиссии субъекта Российской Федерации. Копия протокола передается кандидату не менее чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата. Кандидат вправе получить в избирательной комиссии субъекта Российской Федерации одновременно с копией протокола заверенную руководителем рабочей группы ведомость проверки, в которой перечисляются основания (причины) признания подписей недостоверными, с указанием номера папки, листа поддержки кандидата, а также копии официальных документов, на основании которых соответствующие подписи были признаны недостоверными.

4.3.6. Повторная проверка достоверности подписей депутатов и (или) глав после принятия решения о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата может быть осуществлена только судом или Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в соответствии с пунктом 6 статьи 76 Федерального закона.

4.3.7. В решении избирательной комиссии субъекта Российской Федерации о регистрации (отказе в регистрации) кандидата указываются содержащиеся в итоговом протоколе данные о количестве представленных кандидатом подписей, количестве проверенных, признанных недостоверными и не засчитанных подписей.