3.6. Нормы выработки на ручные работы

3.6. Нормы выработки на ручные работы

Таблица 34

┌───┬──────────────┬───────┬─────┬────────┬────────┬──────────────────────┐
│ N │Производствен-│Единица│Норма│ Норма  │Тарифный│  Краткое содержание  │
│п/п│ная операция  │измере-│выра-│времени,│ разряд │  выполняемой работы  │
│   │              │ния    │ботки│ чел.-ч │ работы │                      │
├───┼──────────────┼───────┼─────┼────────┼────────┼──────────────────────┤
│2  │Сортировка    │100 кг │80,0 │0,100   │II      │Пересыпка шишек       │
│   │шишек         │       │     │        │        │в сортировочный       │
│   │              │       │     │        │        │барабан, отсортировка │
│   │              │       │     │        │        │некондиционных,       │
│   │              │       │     │        │        │поврежденных,         │
│   │              │       │     │        │        │не соответствующих    │
│   │              │       │     │        │        │стандарту (длина,     │
│   │              │       │     │        │        │диаметр) шишек,       │
│   │              │       │     │        │        │а также примесей      │
│   │              │       │     │        │        │различного вида,      │
│   │              │       │     │        │        │взвешивание отходов,  │
│   │              │       │     │        │        │уборка рабочего места │
│3  │Загрузка шишек│т      │2,6  │3,077   │II      │Приемка шишек,        │
│   │в бункер      │       │     │        │        │проверка качества     │
│   │              │       │     │        │        │шишек, загрузка шишек │
│   │              │       │     │        │        │в бункер, заполнение  │
│   │              │       │     │        │        │(оформление) данных   │
│   │              │       │     │        │        │загружаемой партии,   │
│   │              │       │     │        │        │уборка рабочего места │
│4  │Разравнивание │100 кг │48   │0,167   │II      │Разравнивание шишек   │
│   │шишек         │       │     │        │        │на верхнем стеллаже   │
│   │на верхнем    │       │     │        │        │равномерным слоем     │
│   │стеллаже      │       │     │        │        │после загрузки партии │
│5  │Доочистка     │кг     │16   │0,500   │II      │Выгрузка семян из     │
│   │семян         │       │     │        │        │отбивочного барабана  │
│   │от крылаток   │       │     │        │        │в приемные ящики,     │
│   │и пустых семян│       │     │        │        │выборка из семян      │
│   │              │       │     │        │        │различного вида       │
│   │              │       │     │        │        │примесей, крупных     │
│   │              │       │     │        │        │фракций, а также      │
│   │              │       │     │        │        │крылаток и пустых се- │
│   │              │       │     │        │        │мян после мехочистки, │
│   │              │       │     │        │        │уборка рабочего места │
│6  │Просеивание   │кг     │100  │0,080   │II      │Просеивание перерабо- │
│   │крылаток      │       │     │        │        │танных семян через    │
│   │сквозь сетку  │       │     │        │        │сетку для отделения   │
│   │              │       │     │        │        │крылатки от шишек     │
│7  │Очистка       │т      │4    │2,000   │II      │Контроль за поступле- │
│   │рабочей       │       │     │        │        │нием отработанных     │
│   │площадки от   │       │     │        │        │шишек в бункер-       │
│   │переработанных│       │     │        │        │накопитель, затарива- │
│   │шишек         │       │     │        │        │ние отработанных шишек│
│   │              │       │     │        │        │в мешки, ящики. Вынос │
│   │              │       │     │        │        │шишек с рабочей       │
│   │              │       │     │        │        │площадки в помещение  │
│   │              │       │     │        │        │или под навес для     │
│   │              │       │     │        │        │дальнейшего           │
│   │              │       │     │        │        │использования отходов │
│8  │Мойка         │шт.    │55   │0,145   │II      │Подноска стеклотары   │
│   │стеклотары    │       │     │        │        │со склада на моечную  │
│   │              │       │     │        │        │площадку на расстояние│
│   │              │       │     │        │        │до 50 м. Мойка        │
│   │              │       │     │        │        │стеклотары, дезинфек- │
│   │              │       │     │        │        │ция стеклотары, сушка │
└───┴──────────────┴───────┴─────┴────────┴────────┴──────────────────────┘