2.5.9. Вычерчивание рамок и зарамочное оформление издательских оригиналов карт для случая, когда вычерчивается только часть трапеции для составления с одновременным гравированием
2.5.9. Вычерчивание рамок и зарамочное
оформление издательских оригиналов карт для случая, когда
вычерчивается только часть трапеции для составления
с одновременным гравированием
Организационно-технические условия
Оборудование и инструменты: специальные столы, гравировальные принадлежности.
Исходные данные и материалы: абрисное изображение на гравировальной основе, издательский оригинал, формуляр.
Периодическую правку инструментов в процессе работы производит исполнитель, точку и ремонт - механик.
Содержание работы
Получение задания и материалов. Подготовка рабочего места, материалов, гравировальных принадлежностей. Проверка и вычерчивание рамок с разбивкой и вычерчиванием "минут" и "секунд". Разбивка и вычерчивание километровой сетки. Наклейка текста зарамочного оформления. Исправление корректурных замечаний. Отметка в формуляре. Сдача работы, исходных материалов. Заполнение дневника. Уборка рабочего места.
Исполнитель - техник I категории
Таблица 140
НОРМЫ ВЫРАБОТКИ И НОРМЫ ВРЕМЕНИ
(в числителе - норма выработки, количество трапеций/ч;
в знаменателе - норма времени на 1 трапецию, ч)
┌─────┬────────┬─────────────┬──────────┬────────────┬───────────┐ │Номер│Масштабы│ Единица │ Площадь │Без смежной │Со смежной │ │нормы│ карты │ измерения │ трапеции │ зоны │ зоной │ │ │ │ │ (кв. дм) │ │ │ ├─────┼────────┼─────────────┼──────────┼────────────┼───────────┤ │1 │1:25000 │трапеция │12 │0,19 │0,15 │ │ │ │ │ │---- │---- │ │ │ │ │ │5,28 │6,52 │ │ │ │ │ │ │ │ │2 │1:50000 │трапеция │12 │0,15 │0,11 │ │ │ │ │ │---- │---- │ │ │ │ │ │6,68 │8,91 │ │ │ │ │ │ │ │ │3 │1:50000 │сдвоен. трап.│20 │0,12 │0,087 │ │ │ │ │ │---- │----- │ │ │ │ │ │8,18 │11,45 │ │ │ │ │ │ │ │ │4 │1:100000│трапеция │12 │0,14 │0,11 │ │ │ │ │ │---- │---- │ │ │ │ │ │6,87 │8,91 │ └─────┴────────┴─────────────┴──────────┴────────────┴───────────┘