Приложение 2. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЦЕЛЕВЫХ ИНДИКАТОРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И КАДАСТРОВОГО УЧЕТА НЕДВИЖИМОСТИ (2014 - 2019 ГОДЫ)"

Приложение N 2
к Концепции федеральной целевой
программы "Развитие единой
государственной системы
регистрации прав и кадастрового
учета недвижимости
(2014 - 2019 годы)"

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ЦЕЛЕВЫХ ИНДИКАТОРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ЕДИНОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И КАДАСТРОВОГО
УЧЕТА НЕДВИЖИМОСТИ (2014 - 2019 ГОДЫ)"

1. Целевые индикаторы и показатели эффективности реализации федеральной целевой программы "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 - 2019 годы)" (далее - Программа) должны обеспечивать ежегодную, а также поквартальную оценку выполнения Программы с целью принятия при необходимости своевременных управленческих решений по ее корректировке.

2. Для определения базовых значений целевых индикаторов и показателей были использованы данные ведомственной статистической отчетности Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, результаты реализации подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006 - 2012 годы)" федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002 - 2008 годы)", данные специальных исследований, а также результаты реализации проектов и научно-исследовательских работ, при осуществлении которых была проведена работа по сбору первичных данных.

3. Показатель, характеризующий долю объектов недвижимости, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (едином государственном реестре объектов недвижимости) и документы по которым переведены в электронный вид, определяется по формуле:

,

где:

- объем документов государственного кадастра недвижимости, Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости (единого государственного реестра объектов недвижимости), переведенных в электронный вид;

- общее количество сформированных дел.

Данные о количестве сформированных дел содержатся в форме N 8, утвержденной приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 29 декабря 2012 г. N П/625 (далее - форма N 8).

4. Расчет показателя, характеризующего внедрение единого государственного реестра объектов недвижимости, осуществляется по формуле:

,

где:

Р - количество субъектов Российской Федерации, в которых внедрен единый государственный реестр объектов недвижимости;

i - номер субъекта Российской Федерации.

При этом:

, если все работы по внедрению единого государственного реестра объектов недвижимости на территории данного субъекта Российской Федерации завершены;

, если в субъекте Российской Федерации работы по внедрению единого государственного реестра объектов недвижимости не завершены или не запланированы к проведению в отчетном периоде.

Данные об общем количестве объектов недвижимости, права на которые зарегистрированы, содержатся в форме N 8.

5. Показатель, характеризующий количество субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществлен переход к единой геоцентрической открытой системе координат, определяется по формуле:

,

где:

- количество субъектов Российской Федерации, завершивших переход к единой геоцентрической открытой системе координат ведения государственного кадастра недвижимости, в том числе пересчет всех пространственных данных государственного кадастра недвижимости;

i - номер субъекта Российской Федерации.

При этом:

, если все работы по переходу к единой геоцентрической открытой системе координат на территории данного субъекта Российской Федерации завершены;

, если в субъекте Российской Федерации работы по переходу к единой геоцентрической открытой системе координат не завершены или не запланированы к проведению в отчетном периоде.

6. Показатель, характеризующий долю площади земельных участков, относящихся к собственности Российской Федерации (за исключением земель лесного, водного фонда, охранных зон объектов культурного наследия, земель обороны и безопасности) и учтенных в государственном кадастре недвижимости с границами, соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации, определяется по формуле:

,

где:

- площадь земельных участков (га), относящихся к собственности Российской Федерации (за исключением земель лесного, водного фонда, охранных зон объектов культурного наследия, земель обороны и безопасности) и учтенных в государственном кадастре недвижимости с границами, соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации;

- общая площадь земельных участков (га), относящихся к собственности Российской Федерации (за исключением земель лесного, водного фонда, охранных зон объектов культурного наследия, земель обороны и безопасности).

7. Показатель, характеризующий долю земельных участков, учтенных в государственном кадастре недвижимости с границами, соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации, определяется по формуле:

,

где:

- количество земельных участков, учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами, соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации;

- общее количество земельных участков.

8. Показатель, характеризующий долю услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), определяется по формуле:

,

где:

- объем государственных услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых через сеть "Интернет" (в соответствии с ведомственной статистической отчетностью регистрационного органа);

- общий объем государственных услуг (в соответствии с ведомственной статистической отчетностью регистрационного органа).

Данные по предоставленному объему государственных услуг через сеть "Интернет", а также общему объему предоставленных государственных услуг за период отражены в формах N 8, N 1-ЗК "Информация о деятельности по государственному кадастровому учету земельных участков и предоставлению сведений государственного кадастра недвижимости", N ОИ-1 "Информация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в установленных сферах деятельности", утвержденных приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 29 декабря 2012 г. N П/625.

9. Показатель, характеризующий долю лиц, положительно оценивающих качество работы регистрационных органов, определяется по формуле:

,

где:

- количество лиц, положительно оценивающих качество работы регистрационных органов;

- количество опрошенных лиц.

Для расчета значения данного показателя предполагается использовать результаты анализа оценки мнений граждан о качестве предоставленной государственной услуги Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, ежегодно проводимой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 1284 "Об оценке гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) с учетом качества предоставления ими государственных услуг, а также о применении результатов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей" и приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 марта 2013 г. N 110 "Об утверждении методических рекомендаций по внедрению системы оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений)".

10. Показатель, характеризующий рост совокупных поступлений в консолидированный бюджет, получаемых от сбора земельного и имущественного налогов за отчетный период (год реализации Программы) (далее - совокупные поступления), определяется по формуле:

,

где:

t - отчетный период (год реализации Программы);

- совокупные поступления в 2012 году, составившие 694 млрд. рублей;

- коэффициент, принимающий следующие значения:

1,02 - для 2014 года;

1,07 - для 2015 года;

1,15 - для 2016 года;

1,24 - для 2017 года;

1,36 - для 2018 года;

1,51 - для 2019 года.

За точку отсчета принят 2012 год, в котором совокупные поступления составили 694 млрд. рублей.

Увеличение ежегодных совокупных поступлений запланировано с 2014 года, при этом:

в 2014 году - на 2 процента (по отношению к базовому 2012 году);

в 2015 году - на 5 процентов (по отношению к 2014 году);

в 2016 году - на 7 процентов (по отношению к 2015 году);

в 2017 году - на 8 процентов (по отношению к 2016 году);

в 2018 году - на 10 процентов (по отношению к 2017 году);

в 2019 году - на 11 процентов (по отношению к 2018 году).

При этом совокупные поступления, получаемые за весь период реализации Программы (с 2014 по 2019 год) (), определяются по формуле:

.

К 2019 году совокупные поступления, получаемые в результате реализации мероприятий Программы, увеличиваются на величину q, которая определяется по следующей формуле:

.

К концу 2019 года в результате реализации мероприятий Программы должно быть дополнительно собрано более 930 млрд. рублей.

11. Показатель, характеризующий срок осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, определяется по формуле:

,

где - максимальный срок осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, установленный законодательством Российской Федерации.

12. Показатель, характеризующий срок осуществления государственного кадастрового учета, определяется по формуле:

,

где - срок осуществления государственного кадастрового учета объектов учета, установленный законодательством Российской Федерации.

13. Показатель, характеризующий время ожидания заявителями в очереди, отражает совокупную эффективность реализации мероприятий и определяется по формуле:

,

где - среднее время ожидания заявителями в очереди для получения государственных услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Значение данного показателя рассчитывается как среднее значение аналогичных показателей подсистемы мониторинга оказания государственных услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по 4 государственным услугам:

среднее время ожидания при обращении граждан или организаций при получении государственной регистрации прав, минут;

среднее время ожидания в очереди при обращении граждан или организаций при получении государственной услуги по предоставлению сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, минут;

среднее время ожидания в очереди при обращении граждан или организаций при получении государственной услуги по государственному кадастровому учету, минут;

среднее время ожидания в очереди при обращении граждан или организаций при получении государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, минут.