Приложение 2 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕРОПРИЯТИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (2018 - 2030 ГОДЫ)"
Приложение N 2
к федеральной целевой программе
"Развитие уголовно-исполнительной
системы (2018 - 2030 годы)"
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕРОПРИЯТИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
(2018 - 2030 ГОДЫ)"
1. Целевые показатели, характеризующие достижение цели и задач федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2018 - 2030 годы)", определяются исходя из информации, представляемой территориальными органами и другими организациями уголовно-исполнительной системы на основе ведомственной статистики.
2. Расчет целевого показателя - количества следственных изоляторов, в которых условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых соответствуют законодательству Российской Федерации и международным стандартам (Сп) (процентов), осуществляется по формуле:
Сп = Ксф / Кс x 100%,
где:
Ксф - количество следственных изоляторов, в которых условия содержания подозреваемых и обвиняемых соответствуют законодательству Российской Федерации и международным стандартам, на конец отчетного периода;
Кс - общее количество следственных изоляторов на конец отчетного периода.
3. Расчет целевого показателя - количества исправительных, лечебных исправительных и лечебно-профилактических учреждений (далее - учреждения), в которых условия отбывания наказания осужденными соответствуют законодательству Российской Федерации (Кц) (процентов), осуществляется по формуле:
Кц = Ккф / Кк x 100%,
где:
Ккф - количество учреждений, в которых условия содержания осужденных соответствуют законодательству Российской Федерации, на конец отчетного периода;
Кк - общее количество учреждений на конец отчетного периода.
4. Индикатор соответствия условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в конкретном следственном изоляторе либо учреждении, законодательству Российской Федерации (дельта) оценивается на основе определения соответствия условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных законодательству Российской Федерации и определяется по формуле:
дельта = ((СПч - СП) / СП + 1) x 0,8 + (H1 + H2 + H3 + H4 +
+ H5 + H6 + H7 + H8) x 0,025,
где:
СПч - фактическая санитарная площадь, приходящаяся на одного подозреваемого, обвиняемого или осужденного;
СП - норма санитарной (жилой) площади, установленная законодательством Российской Федерации;
H1 - показатель соответствия законодательству Российской Федерации помещений кухни в следственном изоляторе или столовой с кухней в учреждении;
H2 - показатель соответствия законодательству Российской Федерации помещений прачечной в следственном изоляторе или бани с прачечной в учреждении;
H3 - показатель соответствия законодательству Российской Федерации помещений медицинской части в следственном изоляторе или медицинской части (лечебных корпусов) в учреждении;
H4 - показатель соответствия законодательству Российской Федерации административных помещений (зданий) в следственном изоляторе или учреждении;
H5 - показатель соответствия законодательству Российской Федерации складов в следственном изоляторе или учреждении;
H6 - показатель соответствия законодательству Российской Федерации инженерных сетей и сооружений в следственном изоляторе или учреждении;
H7 - показатель соответствия законодательству Российской Федерации общежития для хозяйственной обслуги в следственном изоляторе или здания для помещений камерного типа со штрафным изолятором в учреждении;
H8 - показатель соответствия законодательству Российской Федерации комнат свиданий в следственном изоляторе или учреждении.
Для следственного изолятора норма санитарной площади составляет 4 кв. метра в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Для исправительного учреждения норма жилой площади составляет от 2 до 5 кв. метров в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от вида учреждения.
Если помещения, здания или сооружения удовлетворяют предъявляемым к ним требованиям, то показатели H1, H2, H3, H4, H5, H6, H7 и H8 принимаются равными 1, если указанные объекты отсутствуют или не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, то показатели H1, H2, H3, H4, H5, H6, H7 и H8 принимаются равными 0.
Если дельта равна 1, условия содержания в следственном изоляторе или учреждении в целом соответствуют законодательству Российской Федерации.
Если значение суммы отношения (СПч - СП) / СП разницы между фактической санитарной площадью, приходящейся на одного подозреваемого, обвиняемого или осужденного (СПч), и нормой санитарной (жилой) площади, установленной законодательством Российской Федерации (СП), к норме санитарной (жилой) площади, установленной законодательством Российской Федерации (СП), превышает 1, то в расчете указанная сумма принимается равной 1.
5. Расчет целевого показателя - численности осужденных к лишению свободы, привлеченных к оплачиваемому труду, по отношению к численности осужденных, подлежащих привлечению к труду (Кпрв), осуществляется по формуле:
Кпрв = ССЧпр / ССЧподл x 100%,
где:
ССЧпр - среднесписочная численность осужденных, привлеченных к оплачиваемому труду;
ССЧподл - среднесписочная численность осужденных, подлежащих привлечению к труду.