2.19. Требования к организации санитарно-бытового обеспечения

2.19. Требования к организации
санитарно-бытового обеспечения

2.19.1. При долгосрочном выполнении работ в защитных лесонасаждениях (более 4 часов) должны быть организованы санитарные помещения (умывальные, туалеты), пункты приема пищи и питьевое водоснабжение. Допускается использовать хозяйственные поезда с приспособленными для этой цели вагонами или модульные пункты.

2.19.2. Для работников, выполняющих работу в холодное время года, должны быть обеспечены передвижные места для обогрева.

2.19.3. Для организации питьевого водоснабжения в специально отведенных местах необходимо устанавливать специально предназначенные промаркированные емкости или сосуды, защищенные от попадания пыли и других вредных веществ.

2.19.4. В емкостях или сосудах должна находиться ежедневно сменяемая питьевая вода (кипяченая вода) с температурой при раздаче не выше плюс 20 °C и не ниже плюс 8 °C из расчета удовлетворения потребности всех работников.

2.19.5. Пункты приема пищи должны быть оборудованы в соответствии с требованиями органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора и содержаться в чистоте.

2.19.6. Допускается объединять пункты приема пищи с помещениями для отдыха и обогрева работников. В этом случае помещение дополнительно оборудуется холодильником и электроплитой для подогрева пищи, а также шкафом для посуды.