3.12. Требования охраны труда при эксплуатации бытового оборудования

3.12. Требования охраны труда
при эксплуатации бытового оборудования

3.12.1. Установленное в ЭВЛ бытовое оборудование необходимо эксплуатировать в соответствии с инструкциями по его эксплуатации.

3.12.2. Холодильник необходимо держать в чистоте, периодически протирая его внутренние и наружные поверхности. Производить очистку внутренних поверхностей холодильника следует при его отключении от электросети.

В холодильнике следует хранить только пищевые продукты.

3.12.3. Для приготовления пищи в микроволновой печи следует использовать посуду, изготовленную из стекла, фарфора, керамики. Использование деревянной, металлической посуды, а также посуды с металлическими включениями или нанесенной на нее металлической кромкой не допускается.

3.12.4. При выходе из строя микроволновой печи следует использовать варочную панель, которая является дополнительным и резервным оборудованием для приготовления горячей пищи.

3.12.5. Использование бытового оборудования не по назначению не допускается.